Разделы презентаций


Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках

Содержание

Петров АлександрАлдонгарова ВенераГречихина ЕкатеринаГригорян Генри8, 9 классы МОУ СОШ №3 г. Пущино, Московская область Центр дополнительного образования детей «Иволга», г. Пущино Научный руководитель:Есина Валентина АлександровнаАвторы:

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках.

Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках.

Слайд 2Петров Александр
Алдонгарова Венера
Гречихина Екатерина
Григорян Генри

8, 9 классы МОУ СОШ №3

г. Пущино, Московская область
Центр дополнительного образования детей «Иволга», г.

Пущино

Научный руководитель:
Есина Валентина Александровна

Авторы:

Петров АлександрАлдонгарова ВенераГречихина ЕкатеринаГригорян Генри8, 9 классы МОУ СОШ №3 г. Пущино, Московская область Центр дополнительного образования

Слайд 3Актуальность проблемы.
Витаминами (vita – жизнь) называют низкомолекулярные

органические соединения, необходимые для нормальной жизнедеятельности организмов и выполняющие каталитические

и регуляторные функции.
Витамины – это биологически активные соединения.

Актуальность проблемы.   Витаминами (vita – жизнь) называют низкомолекулярные органические соединения, необходимые для нормальной жизнедеятельности организмов

Слайд 5Витамин С
повышает иммунитет организма, очень полезен при пониженной работоспособности

и при различного рода кровотечениях, показан позитивный эффект витамина С

для лечения онкологических заболеваний.


Витамин С
содержится в зелёном грецком орехе, плодах шиповника, чёрной смородине, капусте, апельсинах, лимонах, в луке, чесноке, картофеле.
Витамин С повышает иммунитет организма, очень полезен при пониженной работоспособности и при различного рода кровотечениях, показан позитивный

Слайд 6Аскорбиновая кислота быстро окисляется
L – аскорбиновая кислота
L – дегидроаскорбиновая кислота
Свет,

кислород, тепловая обработка, длительное хранение

Аскорбиновая кислота быстро окисляетсяL – аскорбиновая кислотаL – дегидроаскорбиновая кислотаСвет, кислород, тепловая обработка, длительное хранение

Слайд 7Витамин С не обладает способностью накапливаться в организме человека Физиологическая потребность

человека в витамине С в сутки: 70 мг в сутки

в нашей стране 100 мг в сутки в Америке 20 мг в сутки в Англии
Витамин С не обладает способностью накапливаться в организме человека  Физиологическая потребность человека в витамине С в

Слайд 8Цели работы:
Количественно определить содержание витамина С в свежих и консервированных

соках и сделать вывод о соотношении концентрации витамина С физиологической

суточной норме;
Определить виды консервированных соков, содержащих максимальное количество витамина С и соответствие этого количества суточной потребности;
Определить соответствие между заявленной концентрацией витамина С на этикетке сока фирмами- производителями и концентрацией, определённой в лаборатории;
Количественно определить степень разрушения витамина С после тепловой обработке соков.
Цели работы:Количественно определить содержание витамина С в свежих и консервированных соках и сделать вывод о соотношении концентрации

Слайд 9Материалы и методы:
1. Титрометрический метод количественного определения витамина С основан

на характерной особенности аскорбиновой кислоты – легкости её окисления. Для

анализа в качестве окислителя используется йод;
Материалы и методы:1. Титрометрический метод количественного определения витамина С основан на характерной особенности аскорбиновой кислоты – легкости

Слайд 10Материалы и методы:
2. Поиск консервированных соков, содержащих

витамин С, осуществлялся в магазинах розничной торговли в соответствии содержанию

этикеток;
3. Стабильность витамина С исследовалась по остаточной его концентрации после нагревания до кипения;


Материалы и методы:2.    Поиск консервированных соков, содержащих витамин С, осуществлялся в магазинах розничной торговли

Слайд 11
Содержание витамина С в консервированных фруктовых соках.

Содержание витамина С в консервированных фруктовых соках.

Слайд 12
Только 30 % консервированных соков содержат витамин С (в соответствии

с информацией на этикетке);

70% консервированных соков не содержат витамин С

Только 30 % консервированных соков содержат витамин С (в соответствии с информацией на этикетке);70% консервированных соков не

Слайд 13Содержание витамина С в свежевыжатых соках

Содержание витамина С в свежевыжатых соках

Слайд 14Содержание витамина С после тепловой обработки

Содержание витамина С после тепловой обработки

Слайд 15Нагревание разрушает до 64% аскорбиновой кислоты

Нагревание разрушает до 64% аскорбиновой кислоты

Слайд 16Выводы:
1. Свежевыжатые соки содержат больше витамина С, чем консервированные.
2. Содержание

витамина С в 100мл свежевыжатых соков цитрусовых соответствуют суточной норме.

Содержание витамина С в 100 мл консервированных соков значительно меньше суточной нормы.
3. Большинство консервированных соков не содержит витамина С, а концентрация витамина С в тех соках, где он указан, не совпадает с заявленной фирмами-производителями.
4. Витамин С в значительной степени окисляется при тепловой обработке фруктовых соков.
Выводы:1. Свежевыжатые соки содержат больше витамина С, чем консервированные.2. Содержание витамина С в 100мл свежевыжатых соков цитрусовых

Слайд 17БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
БЛАГОДАРИМ ЗА ВНИМАНИЕ!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!БЛАГОДАРИМ ЗА ВНИМАНИЕ!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика