Разделы презентаций


Сравнительный анализ различных сортов сливочного масла

Содержание

Цель: Сравнительный анализ физико- химических и органолептических характеристик различных сортов сливочного маслаЗадачи: 1 Изучить литературные и электронные источники информации2 Систематизовать, проработать, проанализировать и обобщить

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Сравнительный анализ различных сортов сливочного масла Работу выполнила Аблаева А.Я. , ученица

10 класса МОУ «Вольновская школа» п.Вольное, Республика Крым Научный руководитель: Алимова Э.Н.


Сравнительный анализ различных сортов сливочного масла Работу выполнила Аблаева А.Я. , ученица 10 класса МОУ «Вольновская школа»

Слайд 2Цель: Сравнительный анализ

физико- химических и органолептических характеристик различных сортов сливочного масла
Задачи:
1 Изучить

литературные и электронные источники информации
2 Систематизовать, проработать, проанализировать и обобщить найденный материал
3 Определить некоторые органолептические показатели исследуемого продуктка путем проведения дегустации
4 Проанализаровать физико химические характеристики различных сортов сливочного масла
5 Обработать результаты эксперимента
6 Сделать вывод на основе6 проведенного исследования
Цель:       Сравнительный   			анализ физико-	химических и 	органолептических 	характеристик различных 	сортов

Слайд 3В качестве анализируемых образцов были выбраны
1 ТМ «Вершкове свято» 72,7%

2 ТМ «Злагода» 72,7%

3 ТМ «Весела ферма» 72,7%

4 ТМ «Советское» 72,7%

5 Масло ТМ «Молочный доктор» 73%

6 Спред ТМ «Тульчинка №1» 72,5%

7 Масло ТМ «Мілкер» 73%
В качестве анализируемых образцов были выбраны1 ТМ «Вершкове свято» 72,7%  2 ТМ «Злагода» 72,7%3 ТМ «Весела

Слайд 4Масло исследовали по органолептическим и физико- химичеким показателям:

*Качество масла
*Содержания свободных

жирных кислот
*Сухого обезжиренного остатка
*Содержания влаги в масле без

наполнителей
*Массовой доли жира
*Наличие примесей крахмала
*Определение наличия непредельных
кислот
*Температуру плавления и отвердевания
*Плотности сливочного масла
*Консистенции сливочного масла
Масло исследовали по органолептическим и физико- химичеким показателям:*Качество масла*Содержания свободных жирных кислот*Сухого обезжиренного остатка*Содержания влаги в масле

Слайд 5Качество масла по органолептическим показателям
В дегустации участвовало 20 человек в

возрасте от 10 до 53 лет
Было предложено 7 видов сливочного

масла
Максимальное кол-во баллов «Мілкер»
Минимальное кол-во баллов «Весела ферма»
Качество масла по органолептическим показателямВ дегустации участвовало 20 человек в возрасте от 10 до 53 летБыло предложено

Слайд 6Мы определили содержание влаги в различных видах сливочного масла
Согласно

требованиям ГОСТа 3626-73, массовая доля не должна превышать

25%






Все исследуемые образцы, кроме масла «Вершкове свято» , соответствуют ГОСТу
Мы определили содержание влаги в различных видах сливочного масла Согласно требованиям ГОСТа 3626-73, массовая доля не должна

Слайд 7Определили сухой обезжиренный остаток в масле без наполнителей
Согласно требованиям ГОСТа

3626-37[5], СОМО не должно превышать 2,5%

Все исследуемые образцы масла прошли

испытания успешно и соответствуют ГОСТу
Определили сухой обезжиренный остаток в масле без наполнителейСогласно требованиям ГОСТа 3626-37[5], СОМО не должно превышать 2,5%Все исследуемые

Слайд 8На основе полученных данных мы определили массовую долю жира
Согласно требованиям

ГОСТа, массовая доля не должна превышать 73%

Все исследуемые образцы

масла прошли испытания успешно и соответствуют ГОСТу
На основе полученных данных мы определили массовую долю жираСогласно требованиям ГОСТа, массовая доля не должна превышать 73%

Слайд 9Определили качество растительного масла
Определили присутствие маргарина и воды в разных

пробах сливочного масла






Согласно данным исследования маргарина в исследуемых образцах

обнаружены в образцах масла: «Вершкове свято», «Советское», «Мілкер», В спреде «Тульчинка №1» (Различные масла в разных пропорциях)


Определили качество растительного маслаОпределили присутствие маргарина и воды в разных пробах сливочного масла Согласно данным исследования маргарина

Слайд 10Определение примесей крахмала, муки, картофеля
Во всех исследуемых образцах не выявлено

примесей крахмала, муки , картофеля, так как ни в одной

вытяжке не наблюдалось синего окрашивания, только легкое пожелтение раствора
Определение примесей крахмала, муки, картофеляВо всех исследуемых образцах не выявлено примесей крахмала, муки , картофеля, так как

Слайд 11Определение свободных жирных кислот


Согласно требований ГОСТа [8] кол-во свободных кислот

не должно
превышать 1





Не прошли испытания

образцы «Вершкове свято», «Весела ферма»


Определение свободных жирных кислотСогласно требований ГОСТа [8] кол-во свободных кислот не должно  превышать 1		  Не

Слайд 12Определение наличия непредельных жиров
В расплавленное масло капнули раствор марганцовки (КMnO4),

оно окрасилось в розовый цвет, а через некоторое время обезцветилась

Определение наличия непредельных жировВ расплавленное масло капнули раствор марганцовки (КMnO4), оно окрасилось в розовый цвет, а через

Слайд 13Определение температуры отвердевания сливочного масла

Определение температуры отвердевания сливочного масла

Слайд 14Определение температуры плавления сливочного масла

Определение температуры плавления сливочного масла

Слайд 15Определение плотности сливочного масла
Плотность вычислили по формуле:
Р=М : V

Определение плотности сливочного маслаПлотность вычислили по формуле: Р=М : V

Слайд 16Оценка консистенции пробой на срез
«Вершкове свято»- удовлетворительная
«Злагода»- хорошая консистенция
3 «Веселая

ферма»-Удовлетварительная
4 «Советское»- слабокрошливая
5 «Молочный доктор»- слабокрошливая
6 «Тульчинка №1»-удовлетворительная
6 «Мілкер»- хорошая

консистенция


Оценка консистенции пробой на срез«Вершкове свято»- удовлетворительная«Злагода»- хорошая консистенция3 «Веселая ферма»-Удовлетварительная4 «Советское»- слабокрошливая5 «Молочный доктор»- слабокрошливая6 «Тульчинка

Слайд 17Благодарю за внимание

Благодарю за 						внимание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика