Разделы презентаций


Углеводы (9 класс)

Углеводы –это органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и кислорода, причем водород и кислород находятся в них, как правило, в таком же соотношении, как и в молекуле воды

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Выполнила: Васильева Лера
Ученица 9 класса

Углеводы

Выполнила: Васильева ЛераУченица 9 класса Углеводы

Слайд 2Углеводы –это органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода,

водорода и кислорода, причем водород и кислород находятся в них,

как правило, в таком же соотношении, как и в молекуле воды (2:1).
Общая формула углеводов
Сn(H2O)m
Углеводы –это органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и кислорода, причем водород и кислород

Слайд 31. Они поставляют энергию для биологических процессов.
2. Являются исходным материалом

для синтеза в организме других промежуточных или конечных метаболитов.

На долю углеводов приходится около 80% сухого вещества растений и около 20% животных.
Пища человека состоит примерно на 70% из углеводов.

Функции углеводов

1. Они поставляют энергию для биологических процессов.2. Являются исходным материалом для синтеза в организме других промежуточных или

Слайд 41.Углеводы используются с глубокой древности - самым первым углеводом

(точнее смесью углеводов), с которой познакомился человек, был мёд.


2.Родиной сахарного тростника является северо-западная Индия-Бенгалия. Европейцы познакомились с тростниковым сахаром благодаря походам Александра Македонского в 327 г. до н.э.
3.Крахмал был известен ещё древним грекам.

История

1.Углеводы используются с глубокой древности - самым первым углеводом   (точнее смесью углеводов), с которой познакомился

Слайд 5 4.Свекловичный сахар в чистом виде был открыт

лишь в 1747 г. немецким химиком А. Маркграфом
5. В 1811

г. русский химик Кирхгоф впервые получил глюкозу гидролизом крахмала
6. Впервые правильную эмпирическую формулу глюкозы предложил шведский химик Я. Берцелиус в 1837 г.
7. Синтез углеводов из формальдегида в присутствии Са(ОН)2 был произведён А.М. Бутлеровым в 1861 г.

4.Свекловичный сахар в чистом виде был открыт   лишь в 1747 г. немецким химиком А.

Слайд 6Углеводы = сахариды
Простые
(СН2О)n, где n=3-9
моносахариды
Сложные
Дисахариды
С12Н22О11
Полисахариды
Сx(Н2О)y
Классификация углеводов

Углеводы = сахаридыПростые(СН2О)n, где n=3-9моносахаридыСложныеДисахаридыС12Н22О11ПолисахаридыСx(Н2О)yКлассификация углеводов

Слайд 7Моносахариды
-Глюкоза
-Фруктоза
-Рибоза
-Галактоза
-Дезоксирибоза

Дисахариды
-Сахароза
-Мальтоза
-Лактоза

Полисахариды
-Крахмал
-Целлюлоза
-Гликоген


Моносахариды-Глюкоза-Фруктоза-Рибоза-Галактоза-ДезоксирибозаДисахариды-Сахароза-Мальтоза-ЛактозаПолисахариды-Крахмал-Целлюлоза-Гликоген

Слайд 8Важнейшие источники
Главными источниками углеводов из пищи являются: хлеб, картофель, макароны,

крупы, сладости. Чистым углеводом является сахар. Мёд, в зависимости от

своего происхождения, содержит 70—80 % глюкозы и фруктозы.
Для обозначения количества углеводов в пище используется специальная хлебная единица.
К углеводной группе, кроме того, примыкают и плохо перевариваемые человеческим организмом клетчатка и пектины.
Важнейшие источникиГлавными источниками углеводов из пищи являются: хлеб, картофель, макароны, крупы, сладости. Чистым углеводом является сахар. Мёд,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика