Разделы презентаций


Вещества в твоей жизни

Содержание

«Если отец болезни не всегда известен, То всегда мать её – пища» ГиппократЦель занятия:научиться использовать полученные знания на уроках химии в своей практической деятельности.провести анализ образцов колбасных изделий, образцов бытовой химии,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1"Вещества в твоей жизни"
Урок химии в 9-м классе
Учитель: Герасименко Е.В.


Слайд 2«Если отец болезни не всегда известен, То всегда мать её –

пища» Гиппократ
Цель занятия:
научиться использовать полученные знания на уроках химии в своей

практической деятельности.
провести анализ образцов колбасных изделий, образцов бытовой химии, напитков
«Если отец болезни не всегда известен, То всегда мать её – пища» ГиппократЦель занятия:научиться использовать полученные знания

Слайд 3Основные проблемы с которыми сталкивается современный человек:
безопасность препаратов бытовой химии



качество продуктов питания

Основные проблемы с которыми сталкивается современный человек:безопасность препаратов бытовой химии качество продуктов питания

Слайд 4Зачем человек принимает пищу? Что мы знаем о пище и

питании?
Питание – процесс потребления пищи, в результате которого организм получает

химическую энергию и необходимые для жизни вещества.
Питание имеет физиологическое, психологическое, культурологическое и экологическое значение.
Наука о питании – нутрициология.
Диетология – наука о питании, показанном при различных заболеваниях.
Нутриенты – вещества, содержащиеся в продуктах или пищевые вещества.

Зачем человек принимает пищу? Что мы знаем о пище и питании?Питание – процесс потребления пищи, в результате

Слайд 5Дефицит здорового питания
Чипсы
«Марсы – сникерсы»
«Чупа – чупсы»
«Кириешки», пицца,
хот

– доги
«Пепси», «Колы», «Фанты», «Спрайт», крашенные сладкие газированные напитки.

Дефицит здорового питания Чипсы«Марсы – сникерсы»«Чупа – чупсы»«Кириешки», пицца, 		хот – доги «Пепси», «Колы», «Фанты», «Спрайт», крашенные

Слайд 6Моющие средства

Моющие средства

Слайд 7Опыт №1 Определение характера среды моющего средства и выявление средства,

оказывающего меньшее неблагоприятное действие на кожу.
1. Насыпьте немного мыльного порошка

в стаканчик и налейте немного воды, чтобы она слегка покрывала мыло. Помешайте палочкой до растворения мыла.
2. Намочите фенолфталеиновую бумагу и прикоснитесь ею кожи руки.
3. Аккуратно опустите затем эту бумагу в стаканчик с раствором мыла.

4. Аналогичные действия можете проделать с растворами:
а) жидкого мыла; б) шампуня.

Опыт №1 Определение характера среды моющего средства и выявление средства, оказывающего меньшее неблагоприятное действие на кожу.1. Насыпьте

Слайд 8Заполните таблицу в инструктивной карте
5. Сделайте вывод, каким моющим средством

вы бы рекомендовали пользоваться и почему?

Заполните таблицу в инструктивной карте5. Сделайте вывод, каким моющим средством вы бы рекомендовали пользоваться и почему?

Слайд 9Состав колбасы
30% - птичье мясо. 25% - эмульсия 25% - соевый

белок. 10% - просто мясо. 8% - мука/крахмал. 2% - вкусовые добавки
Эмульсия

- кожа, отходы мясопpоизводства - всё это размолотое и yваpенное до состояния светло-серой кашицы.




Соя - это обычный белый порошок.

Состав 			колбасы	30% - птичье мясо. 25% - эмульсия  25% - соевый белок. 10% - просто мясо.

Слайд 10Несколько советов по выбору колбасных изделий:
при покупке внимательно смотрите на

упаковку, маркировку, дату изготовления и срок годности;
обращайте внимание на то,

как продукт хранится в магазинной витрине. Оптимальная температура хранения колбас и мяса от 0° до 6°С;

поверхность колбасы должна быть чистая, сухая, без повреждений, проколов, наплывов фарша;
оболочка - искусственная или натуральная - не должна отходить от продукта.

Несколько советов по выбору колбасных изделий:при покупке внимательно смотрите на упаковку, маркировку, дату изготовления и срок годности;обращайте

Слайд 11Опыт №2 Определение наличие примесей в мясных продуктах на примере

колбасных изделий.
3. Сделайте вывод, какие мясные продукты вы бы рекомендовали

использовать в пищу и почему?

1. На свежий срез колбасы нанесите несколько капель спиртового раствора йода с помощью ватной палочки
2. Отметьте изменение цвета и сравните с табличными данными.

Опыт №2 Определение наличие примесей в мясных продуктах на примере колбасных изделий.3. Сделайте вывод, какие мясные продукты

Слайд 12Интересные факты о Coca - Cola.
Сегодня Колу делают из

армянских насекомых

Интересные факты о Coca - Cola. Сегодня Колу делают из армянских насекомых

Слайд 13Опыт №3 Определение кислотности прохладительных напитков.
Сделайте вывод о влиянии прохладительных

напитков на организм человека.
1. Положите в 2 стаканчика по 2-3

кусочка мела («муляж» наших зубов).
2. В первый стаканчик налейте немного минеральной воды, а во второй - «Кока-Колу».
3. Пронаблюдайте ход реакции в каждом из стаканчиков.
Опыт №3 Определение кислотности прохладительных напитков.	Сделайте вывод о влиянии прохладительных напитков на организм человека.1. Положите в 2

Слайд 14Использование Кока-колы в быту
1. Если налить Колу в унитаз, то

она сделает его заметно чище.
2. Если вы покрасили волосы,

и они получились слишком насыщенного цвета, то Кола поможет вам их сделать немного светлее.
3. Налейте Кока-Колы в ваш чайник и оставьте её там на весь день. Она удалит всю накипь, и чайник будет внутри как новый.
4. Если старые монеты замочить в Коле, то она сделает их более блестящими.
5. Кока-Кола - хороший кондиционер для волос. Вылейте её на свои волосы, прополощите их и высушите
Использование Кока-колы в быту1. Если налить Колу в унитаз, то она сделает его заметно чище. 2. Если

Слайд 15Интересные факты про зубы.
Зубная паста содержит кальций и антибактериальные вещества,

которые тормозят рост фторида натрия и бактерий.
В случае ожогов, герпеса

или царапин, можете нанести немного зубной пасты на зону поражения, и Вы быстро избавитесь от проблем.
Зубная паста может убить запах чеснока или лука.
С помощью зубной пасты можно выводить пятна с одежды.
Серебряные драгоценности хорошо отбеливаются зубной пастой.
Интересные факты про зубы.Зубная паста содержит кальций и антибактериальные вещества, которые тормозят рост фторида натрия и бактерий.В

Слайд 16Домашнее задание
Подготовить сообщение о чипсах, чупа-чупсах, хот-догах и др. (по

выбору)

Домашнее задание	Подготовить сообщение о чипсах, чупа-чупсах, хот-догах и др. (по выбору)

Слайд 17Спасибо за урок

Спасибо  за урок

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика