Разделы презентаций


Решение задач с помощью пропорций 6 класс

Содержание

Доброе утро!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1МУНИЦИРАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
АННИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №3
с углубленным изучением отдельных

предметов
Аннинский муниципальный район
Воронежская область
Урок математики по теме:
«Решение задач с

помощью пропорций»

6 класс

Автор: Панченко Елена Николаевна

Учебник: Н.Я.Виленкин и другие «Математика 6»

МУНИЦИРАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕАННИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №3с углубленным изучением отдельных предметовАннинский муниципальный районВоронежская областьУрок математики по теме:

Слайд 2Доброе утро!

Доброе  утро!

Слайд 3Самостоятельная работа

Самостоятельная  работа

Слайд 4
Задания

Задания

Слайд 5И
Н
О
О
И
В
З
В
Р
М
Ы
Д
А
Ь
Е
Т
И

ИНООИВЗВРМЫДАЬЕТИ

Слайд 6Тема урока
Витамины и здоровье

Тема урокаВитамины  и здоровье

Слайд 7Витамины
Н.И. Лунин

Витамины Н.И. Лунин

Слайд 9

Продукты, содержащие
витамин С
Витамин С

Продукты, содержащие витамин СВитамин С

Слайд 10
Плоды шиповника

1000
Черная смородина

200
Капуста белокочанная 190
Сладкий венгерский перец 130
Капуста брокколи 110
Цветная капуста 80
Земляника садовая 60
Апельсины и лимоны 50
Картофель 30

Содержание витамина С в мг
на 100 гр продукта

Плоды шиповника             1000Черная смородина

Слайд 11

Чем полезен витамин С
Витамин С
Предохраняет организм от многих

инфекций
Помогает очищать организм от ядов
Улучшает состояние печени
Ускоряет заживление ран и

ожогов
Эффективен при лечении
большинства заболеваний
Чем полезен витамин СВитамин СПредохраняет организм от многих  инфекцийПомогает очищать организм от ядовУлучшает состояние печениУскоряет заживление

Слайд 12Задача №1
В 100 г чёрной смородины содержится примерно 0,25

г витамина С .
Определите содержание витамина С в

1 кг чёрной смородины?
Задача №1 В 100 г чёрной смородины содержится примерно 0,25 г витамина С . Определите содержание витамина

Слайд 13

Продукты, содержащие
витамин С
Витамин С

Продукты, содержащие витамин СВитамин С

Слайд 14Задача №2
Капуста при засолке
теряет 20% своего
веса.
Достаточно ли
купить

12 кг свежей
капусты, чтобы
квашеной капусты
получилось 10 кг?


Задача №2Капуста при засолкетеряет 20% своего веса. Достаточно ли купить 12 кг свежей капусты, чтобы квашеной капусты

Слайд 15

Продукты, содержащие
витамин Е
Витамин Е

Продукты, содержащие витамин ЕВитамин Е

Слайд 16
Масло подсолнечное 60


Кукуруза

10
Бобовые 5
Масло сливочное 3
Зелёные овощи 2
Говядина 2

Содержание витамина Е в мг
на 100 гр продукта

Масло подсолнечное     60      Кукуруза

Слайд 17

Чем полезен витамин Е
Витамин Е
Сохраняет иммунную систему
Предотвращает развитие

заболеваний глаз
Необходим при профилактике
сердечных заболеваний
Снижает утомляемость
Ускоряет заживление

ожогов
Чем полезен витамин ЕВитамин ЕСохраняет иммунную системуПредотвращает развитие  заболеваний глазНеобходим при профилактике  сердечных заболеванийСнижает утомляемостьУскоряет

Слайд 18Задача №3
Масса витамина С,
ежедневно необходимая
человеку, относится к


массе витамина Е, как
4 : 1.
Какова суточная
потребность в

витамине
Е, если витамина С
мы в день должны
употреблять 60 мг?
Задача №3 Масса витамина С, ежедневно необходимая человеку, относится к массе витамина Е, как4 : 1. Какова

Слайд 19

Продукты, содержащие
витамин А
Витамин А

Продукты, содержащие витамин АВитамин А

Слайд 20
Плоды шиповника

470
Сладкий перец

250
Чёрная смородина 200
Облепиха 200
Зелень петрушки 150
Укроп 100
Капуста 70
Клубника 60
Апельсины и лимоны 60

Содержание витамина А в мг
на 100 гр продукта

Плоды шиповника           470

Слайд 21

Чем полезен витамин А
Витамин А
Предотвращает нарушение зрения
Повышает сопротивляемость

организма различным инфекциям
Способствует росту и укреплению
костей
Оказывает антираковое действие
Повышает

внимание
Чем полезен витамин АВитамин АПредотвращает нарушение зренияПовышает сопротивляемость   организма различным инфекциямСпособствует росту и укреплению

Слайд 22

Продукты, содержащие
витамин В
Витамин В

Продукты, содержащие витамин ВВитамин В

Слайд 23
Печень

69
Мясо

25
Молочные продукты 1,8
Сыр 1,14
Горох 0,81
Дрожжи 0,60
Яйца 0,52
Злаки 0,49

Содержание витамина В в мг
на 100 гр продукта

Печень

Слайд 24

Чем полезен витамин В
Витамин В
Стимулирует работу мозга
Улучшает пищеварение
Способствует росту организма
Нормализует

работу мышц и сердца
Уменьшает утомляемость глаз
Способствует улучшению аппетита
Улучшает концентрацию и

память
Чем полезен витамин ВВитамин ВСтимулирует работу мозгаУлучшает пищеварениеСпособствует росту организмаНормализует работу мышц и сердцаУменьшает утомляемость глазСпособствует улучшению

Слайд 25Задача №4
Минимальный необходимый 12 – летнему школьнику объём молочных

продуктов должен составлять 12,5% от всего выпиваемого за день объёма

жидкости. Сколько молока, кефира или ряженки должен выпивать шестиклассник, если всего в день в его рацион входит 2 л жидкости?


Задача №4 Минимальный необходимый 12 – летнему школьнику объём молочных продуктов должен составлять 12,5% от всего выпиваемого

Слайд 26

Продукты, содержащие
витамин D
Витамин D

Продукты, содержащие витамин DВитамин D

Слайд 27
Молочные продукты 16
Яйца куриные

2
Масло сливочное

1
Сыр 1
Мясные продукты 0,5

Содержание витамина D в мг
на 100 гр продукта

Молочные продукты     16Яйца куриные

Слайд 28

Чем полезен витамин D
Витамин D
Способствует сохранению структуры
костей
Помогает

предотвратить простудные
заболевания
Ускоряет выведение из организма

вредных веществ
Уничтожает многие микробы
Чем полезен витамин DВитамин DСпособствует сохранению структуры  костейПомогает предотвратить простудные  заболеванияУскоряет выведение из организма

Слайд 29Задача №5
Соотношение в рационе
массы колбас и сосисок к
массе мяса

и рыбы должно
быть не больше, чем 2 : 5.


Сколько грамм колбасных
изделий в неделю не повредят
здоровью, если всего за неделю
школьник съедает 2,1 кг
мясных, рыбных и
колбасных
блюд?


Задача №5Соотношение в рационе массы колбас и сосисок кмассе мяса и рыбы должно быть не больше, чем

Слайд 30Самостоятельная работа
1 вариант
При сушки сливы теряют 65,7% своей массы.


А) Сколько надо взять сырых слив, чтобы получить 34,3 кг

сушёных?
Б) Сколько сушёных слив получится из 10 кг сырых?

2 вариант
При сушки яблоки теряют 83,5% своей массы.
А) Сколько надо взять сырых яблок, чтобы получить 16,5 кг сушёных?
Б) Сколько сушёных яблок получится из 10 кг свежих?

Самостоятельная работа 1 вариантПри сушки сливы теряют 65,7% своей массы. А) Сколько надо взять сырых слив, чтобы

Слайд 31Проверка ответов

Проверка ответов

Слайд 32

Домашнее задание

П. 22
№801, №802

Домашнее заданиеП. 22 №801, №802

Слайд 33Будьте здоровы!

Будьте  здоровы!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика