Задания В-9 ЕГЭ-2010 презентация, доклад

Презентация на тему Задания В-9 ЕГЭ-2010 из раздела Математика. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 28 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

Слайд 1
Текст слайда:

Задания В 9 ЕГЭ - 2012.

Учитель математики МБОУ СОШ № 8
Лещенко Светлана Ивановна
Г. Туапсе
Краснодарский край


Слайд 2
Текст слайда:

1. Найдите квадрат расстояния между вершинами С и А1 прямоугольного параллелепипеда, для которого АВ = 5 , AD = 4 , AA1 = 3.

Ответ: 50

4

5

3

5


Слайд 3
Текст слайда:

2. Найдите расстояние между вершинами А и D1 прямоугольного параллелепипеда, для которого АВ = 5 , AD = 4 , AA1 = 3.

Ответ: 5

5

4

3

4


Слайд 4
Текст слайда:

3. Найдите угол ABD1 прямоугольного параллелепипеда, для которого АВ = 5 , AD = 4 , AA1 = 3. Ответ дайте в градусах.


5

4

3

3

5

Ответ: 45


Слайд 5
Текст слайда:

4. В правильной шестиугольной призме ABCDEFA1B1C1D1E1F1 все ребра равны 1. Найдите расстояние между точками A и E1.

1

1

1

120°

1

Ответ: 2



Слайд 6
Текст слайда:

5. В правильной шестиугольной призме ABCDEFA1B1C1D1E1F1 все ребра равны 1. Найдите расстояние между точками B и E.

1

1

1

1

Ответ: 2


Слайд 7
Текст слайда:

6. В правильной шестиугольной призме ABCDEFA1B1C1D1E1F1 все ребра равны . Найдите расстояние между точками B и E1.

Ответ: 5



Слайд 8
Текст слайда:


7. В правильной шестиугольной призме ABCDEFA1B1C1D1E1F1 все ребра равны 1. Найдите тангенс угла AD1D.


1

1

2

Ответ: 2

Найдите угол DAB. Ответ дайте в градусах.


Ответ: 60


Слайд 9
Текст слайда:

8. Найдите расстояние между вершинами A и C2 многогранника, изображенного на рисунке. Все двугранные углы многогранника прямые.

Ответ: 3

Найдите квадрат расстояния между вершинами D и C2.

Ответ: 5



Слайд 10
Текст слайда:

9. Найдите расстояние между вершинами B1 и D2 многогранника, изображенного на рисунке. Все двугранные углы многогранника прямые.

1

2


Ответ: 3


Слайд 11
Текст слайда:

10. Найдите квадрат расстояния между вершинами B и D2 многогранника, изображенного на рисунке. Все двугранные углы многогранника прямые.


1

1

2

Ответ: 14


Слайд 12
Текст слайда:

11. Найдите тангенс угла CDC3 многогранника, изображенного на рисунке. Все двугранные углы многогранника прямые.


2

2

Ответ: 1


Слайд 13
Текст слайда:

12. Найдите квадрат расстояния между вершинами C и D2 многогранника, изображенного на рисунке. Все двугранные углы многогранника прямые.


2

Ответ: 6


Слайд 14
Текст слайда:

13. Найдите угол D2EA многогранника, изображенного на рисунке. Все двугранные углы многогранника прямые. Ответ дайте в градусах.


Δ D2EA – равносторонний, значит,

Ответ: 60


Слайд 15
Текст слайда:

14. Радиус окружности, описанной около основания правильной треугольной пирамиды, равен 3. боковое ребро равно 5. Найдите высоту пирамиды.

3

5

Ответ: 4


Слайд 16
Текст слайда:

15. В правильной треугольной пирамиде SABC N — середина ребра BC , S  — вершина. Известно, что AB = 1 , а площадь боковой поверхности равна 3. Найдите длину отрезка NS .

N

1

Ответ: 2


Слайд 17
Текст слайда:

16. В правильной треугольной пирамиде SABC медианы основания пересекаются в точке P . Объем пирамиды равен 1, PS = 1 . Найдите площадь треугольника ABC .

1

Ответ: 3


Слайд 18
Текст слайда:

17. В правильной четырехугольной пирамиде SABCD диагональ основания равна 6, высота равна 4. Найдите боковое ребро пирамиды.

6

4

О

ОС = 3

Ответ: 5


Слайд 19
Текст слайда:

18. Высота правильной шестиугольной пирамиды равна 5. Боковое ребро наклонено к плоскости основания под углом 30°. Найдите боковое ребро пирамиды.

5


30°

О

AS = 2 · SO

Ответ: 10


Слайд 20
Текст слайда:

19. Радиус основания цилиндра равен 4, а диагональ осевого сечения равна 10. Найдите образующую цилиндра.

4


10

8

Ответ: 6

О

А


Слайд 21
Текст слайда:

20. Радиус основания цилиндра равен 3. Диагональ осевого сечения цилиндра наклонена к плоскости основания под углом 60°. Найдите диагональ осевого сечения цилиндра.

3


60°

6

30°

Ответ: 12

S

В

А

С


Слайд 22
Текст слайда:

21. Площадь боковой поверхности цилиндра равна 2π, а диаметр основания — 1. Найдите высоту цилиндра.

1

0,5

H

R

Ответ: 2

О

А

В

S


Слайд 23
Текст слайда:

22. Высота конуса равна 4, а длина образующей — 5. Найдите диаметр основания конуса.

4

5

3

S

O

A

Ответ: 6


Слайд 24
Текст слайда:

23. Высота конуса равна 4. Образующая наклонена к плоскости основания под углом 30°. Найдите образующую конуса.

4


30°

Ответ: 8

S

О

А


Слайд 25
Текст слайда:

24. Найдите радиус сферы, вписанной в куб, ребра которого равны 4.

4

4

4

2

Ответ: 2


Слайд 26
Текст слайда:

25. Найдите образующую цилиндра, описанного около сферы радиуса 3.

3

6

Ответ: 6


Слайд 27
Текст слайда:

26. Найдите квадрат диаметра сферы, описанной около прямоугольного параллелепипеда, ребра которого равны 3, 4, 5.

3

4

5

5

Ответ: 50


Слайд 28
Текст слайда:

Литература:

Открытый банк заданий по математике. ЕГЭ 2012 mathege.ru.
Смирнов В.А. ЕГЭ 2012. Математика. Задача В9. Стереометрия: расстояния в пространстве. Рабочая тетрадь. Москва. Издательство МЦНМО. 2012.


Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика