Разделы презентаций


Презентация к проекту Формирование у обучающихся начальной школы привычки здорового питания через исследовательскую деятельность

Содержание

Проблема проекта: Вызывает тревогу тот факт, что дети не понимают, какой вред растущему организму наносит употребление «Кока-колы».

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Формирование у обучающихся начальной школы привычки здорового питания через исследовательскую

деятельность
Автор проекта
Чапланова Любовь Васильевна, учитель начальных классов
МБУ СОШ

№73

Тольятти, 2015

Формирование у обучающихся начальной школы привычки здорового питания через исследовательскую деятельность Автор проекта Чапланова Любовь Васильевна, учитель

Слайд 2Проблема проекта:
Вызывает тревогу тот факт, что дети
не понимают, какой

вред растущему организму наносит употребление «Кока-колы».

Проблема проекта: Вызывает тревогу тот факт, что дети не понимают, какой вред растущему организму наносит употребление «Кока-колы».

Слайд 3Миссия проекта
Убеждаем обучающихся 3 класса
в негативном влиянии «Кока-колы» на

организм человека посредством исследовательской деятельности.

Миссия проекта Убеждаем обучающихся 3 класса в негативном влиянии «Кока-колы» на организм человека посредством исследовательской деятельности.

Слайд 4Цель проекта
Сформировать
у обучающихся 3 класса негативное отношение
к употреблению

газированных напитков.

Цель проекта Сформировать у обучающихся 3 класса негативное отношение к употреблению газированных напитков.

Слайд 5Задачи проекта
Расширить исторические знания
о создании «Кока-колы».
1. Проведение анкеты «Ваше отношение

к «Кока-коле»
2. Вводная презентация учителя об истории газированных напитков
Совместный поиск детей


и педагога информации о пользе
и вреде газированных напитков.
Задачи проекта Расширить исторические знания о создании «Кока-колы».1.	Проведение анкеты «Ваше отношение к «Кока-коле»2.	Вводная презентация учителя об истории

Слайд 6Задачи проекта
II. Провести вместе с детьми опытно-экспериментальную работу по выявлению

процессов, происходящих под воздействием газированного напитка «Кока-кола»
на здоровье,

и проанализировать печатные источники по исследуемой теме.

1.Провести опыты с напитком.
2. Анализ результатов опытов.

Задачи проекта II. Провести вместе с детьми опытно-экспериментальную работу по выявлению процессов,  происходящих под воздействием газированного

Слайд 7Задачи проекта
III. Провести мониторинг
по результатам

исследования.
1.Презентация детского проекта «Что мы узнали о «Кока-коле»
2.Проведение анкетирования «Изменилось

ли ваше отношение
к «Кока-коле»
Задачи проекта III. Провести мониторинг по результатам     исследования.1.Презентация детского проекта «Что мы узнали

Слайд 8Ожидаемый результат
Обучающиеся 3 класса
со сформированным негативным отношением к употреблению

газированных напитков

Ожидаемый результат Обучающиеся 3 класса со сформированным негативным отношением к употреблению газированных напитков

Слайд 9Этапы выполнения проекта
I Подготовительный. Обучающиеся собирают информацию о напитке.
Джон Пембертон

– изобретатель «Кока-Колы»
Основатель эмблемы Фрэнк Робинсон

Этапы выполнения проекта I Подготовительный. Обучающиеся собирают информацию о напитке.Джон Пембертон – изобретатель «Кока-Колы»Основатель эмблемы Фрэнк Робинсон

Слайд 10
Современный состав «Кока-колы»: - 90% газированная вода - жженый сахар - фосфорная кислота - кофеин -

1% Загадочный состав «Мерхандиз-7»
На 10 литров воды ЦЕЛЫХ 13,5кг САХАРА!!!
При частом

употреблении «Кока-Кола»:

Вымывается кальций из костей
Темнеют и гниют зубы
Учащается сердцебиение
Появляется агрессия
Приводит диабету и ожирению

Сведения, собранные обучающимися

Современный состав «Кока-колы»: - 90% газированная вода - жженый сахар - фосфорная кислота - кофеин -

Слайд 11Интересные факты о «Кока-коле»:
1. Длина бассейна из всей произведенной «Кока-колы»

33 км при глубине 180 см
2.Каждую секунд в мире выпивают

8000 стаканов «Кока-Колы»

3. Все произведенные бутылки «Кока-Колы» могут обвить земную орбиту 4334 раза!!!

Интересные факты о «Кока-коле»: 1. Длина бассейна из всей произведенной «Кока-колы» 33 км при глубине 180 см2.Каждую

Слайд 12II Основной
Опыт с кусочком мяса:
1.Первая реакция - тысячи пузырьков
2.«Кока-Кола» обесцветилась
3.Появление

слизи, налета и мясо стало растворяться
Вывод:
Такие изменения страшны для нашего

организма!!!
II Основной   Опыт с кусочком мяса:1.Первая реакция - тысячи пузырьков2.«Кока-Кола» обесцветилась3.Появление слизи, налета и мясо

Слайд 13Опыт со ржавыми болтиками:
ДО
ПОСЛЕ
ВЫВОД:
«Кока-кола» разъедает ржавчину!!!

Опыт со ржавыми болтиками:  ДО ПОСЛЕВЫВОД:«Кока-кола» разъедает ржавчину!!!

Слайд 14Опыт с молочным зубом:
ДО
В ПРОЦЕССЕ
ПОСЛЕ
ВЫВОД:
В «Кока-коле» очень много красителей

и сахара, которые разрушают зубы

Опыт с молочным зубом:  ДОВ ПРОЦЕССЕ ПОСЛЕВЫВОД:В «Кока-коле» очень много красителей и сахара, которые разрушают зубы

Слайд 15Опыт «Кока-кола» и «Ментос»
ВЫВОД:
Не следует запивать «Кока-колой» другую пищу!

Опыт «Кока-кола» и «Ментос»  ВЫВОД:Не следует запивать «Кока-колой» другую пищу!

Слайд 16III Итоговый
Анкетирование после демонстрации экспериментов.
Убедили ли Вас эксперименты в том,

что чрезмерное и частое употребление газированных напитков вредно?
А) да
Б) нет

III Итоговый  Анкетирование после демонстрации экспериментов.Убедили ли Вас эксперименты в том, что чрезмерное и частое употребление

Слайд 17Формируемые компетенции
Компетенции самостоятельной познавательной деятельности
1)Владение методами познания (освоение методов научно-исследовательской

работы, знание научных методов).
2)Способность распознавать трудности и проблемы в знаниях

и устранять (решать) их.
3)Менеджмент знания (учебная компетенция; готовность к непрерывному обучению).
4)Способность перерабатывать растущую массу информации и владение информационными технологиями; навыки управления информацией; умение находить и анализировать информацию
из различных источников).
5)Навыки работы с компьютером.
6)Способность учиться
Формируемые компетенции Компетенции самостоятельной познавательной деятельности1)Владение методами познания (освоение методов научно-исследовательской работы, знание научных методов).2)Способность распознавать трудности

Слайд 18Спасибо за внимание.
Правильное питание фундамент на всю жизнь!

Спасибо за внимание. Правильное питание фундамент на всю жизнь!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика