Разделы презентаций


Технологии приготовления блюд с новыми вкусовыми качествами

Содержание

Технологии приготовления блюд с новыми вкусовыми качествами Цель нашей работы: изучить различные технологии приготовления в создании блюд с новыми вкусовыми качествами.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Сухобузимский филиал «Красноярского аграрного техникума»
Технологии приготовления блюд с новыми вкусовыми качествами
Докладчик:

В.А.Окунева

Руководитель: Е.М.Дмитриенко

Сухобузимский филиал «Красноярского аграрного техникума»  Технологии приготовления блюд с новыми вкусовыми качествамиДокладчик: В.А.ОкуневаРуководитель: Е.М.Дмитриенко

Слайд 2Технологии приготовления блюд с новыми вкусовыми качествами
Цель нашей работы: изучить

различные технологии приготовления в создании блюд с новыми вкусовыми

качествами.

Технологии приготовления блюд с новыми вкусовыми качествами Цель нашей работы: изучить различные технологии приготовления  в создании

Слайд 3Вкус определяет хорошее приготовление блюда.  Улучшение и изменение вкуса – главные

задачи повара

Вкус определяет хорошее приготовление блюда.  Улучшение и изменение вкуса – главные задачи повара

Слайд 4Мы воспринимаем характеристики блюда по 4м параметрам:  1. Внешний вид  2. Аромат  3.

Вкус  4. Комплексное ощущение во рту (текстура, сухость или влажность, мягкость

или хрусткость) и температура. 
Мы воспринимаем характеристики блюда по 4м параметрам:  1. Внешний вид  2. Аромат  3. Вкус  4. Комплексное ощущение

Слайд 5 1. У каждого ингредиента должно быть предназначение. Начните с главных ингредиентов,

подумайте, что с ними хорошо сочетается. 2. Ингредиенты могут смешиваться путем

согласования или противопоставления (контраста).  3. Когда два ингредиента контрастируют, убедитесь, что вы соблюли баланс. 4. Подумайте не только о самом блюде, но и о другой еде, которая будет с ним подаваться.

Не существует четких правил сочетания различных вкусовых качеств, но есть общие принципы:

1. У каждого ингредиента должно быть предназначение. Начните

Слайд 6Соблюдение определенных правил при приготовлении пищи называется технологией. Так например

технология приготовления пищи при помощи тепловой обработки способствует химическому изменению

состава белковых веществ как растительного, так и животного происхождения. 

Варка коллагена
(белка)

Ослабление
водородных связей и разрыхление структуры волокон.

Улучшение органолептических показателей

Способность образовывать желе

Повышение усвояемости

Соблюдение определенных правил при приготовлении пищи называется технологией.  Так например технология приготовления пищи при помощи тепловой

Слайд 7 В любой области деятельности можно выделить прогрессивное направление, основанное на

современных тенденциях и технологиях.
Новые технологии 
Технология "Су вид"
Арт-Визаж
Молекулярная кухня.
Технология PaccoJet
Технология Термомиксинг
Технология

Аромадистилляции.
 

В любой области деятельности можно выделить прогрессивное направление, основанное на современных тенденциях и технологиях. Новые технологии Технология

Слайд 8Технология"Су вид" - это новая и совершенно уникальная технология. Sous-vide

по-французски это означает – «в вакууме» Суть технологии заключается в следующем:

пища помещается в специальный полиэтиленовый пакет и герметично запаковывается. Готовиться на водяной бане.

Цель состоит в том, чтобы готовить продукт равномерно, не переваривая, не пережаривая, а также сохраняя внутри одну и ту же степень готовности, сохраняется вся сочность продукта. Преимущества - сохранение аромата и сока продукта; - уменьшение потерь массы на 15-35%; - экономия электроэнергии на 20-28%; - исключение усушки и обезвоживания продукта.

Технология

Слайд 9Арт-Визаж–кулинарное искусство профессионально украшать блюда.
Если приготовленное блюдо выглядит изысканно и

красиво, оно привлекает больше внимание посетителей, такое блюдо возбуждает аппетит.

Арт-Визаж–кулинарное искусство профессионально украшать блюда.  Если приготовленное блюдо выглядит изысканно и красиво, оно привлекает больше внимание посетителей,

Слайд 10Молекулярная кухня- это кухня, которая стоит на границе науки и кулинарии.
Суть

молекулярной кухни состоит в изучении химического состава продуктов и различных

реакций происходящих в них.
Молекулярная кухня- это кухня, которая стоит на границе науки и кулинарии. Суть молекулярной кухни состоит в изучении химического

Слайд 11Технология  PaccoJet
Технология представляет собой революционный процесс, при котором в

пюре смешиваются глубоко замороженные пищевые продукты непосредственно в замороженном виде,

что позволяет получить охлажденный мусс с сильным естественным вкусом, отличной консистенцией и идеальной температурой подачи.
Технология  PaccoJet Технология представляет собой революционный процесс, при котором в пюре смешиваются глубоко замороженные пищевые продукты непосредственно

Слайд 12Технология Термомиксинг
это смешение и измельчение компонентов того или иного блюда

при постоянном нагреве.

Технология Термомиксинг это смешение и измельчение компонентов того или иного блюда при постоянном нагреве.

Слайд 13Технология Аромадистилляции.
Новое направление в аромакухне. Процесс основан на различной способности

веществ переходить в парообразное состояние в зависимости от температуры и

давления.
Технология Аромадистилляции.Новое направление в аромакухне. Процесс основан на различной способности веществ переходить в парообразное состояние в зависимости

Слайд 14 Новые технологии в Общественном питании-это подход к приготовлению пищи на

основе знаний фундаментальных наук (физики, химии). Это обобщение всевозможных кулинарных

феноменов, происходивших на протяжении всей истории гастрономического искусства. В развитии новых вкусовых качеств блюд применение инновационных технологий позволяет повысить пищевую ценность, микробиологическую безопасность, добиться стабильности высокого качества производимой продукции, увеличить сроки хранения кулинарной продукции в сравнении с традиционной технологией приготовления.
Новые технологии в Общественном питании-это подход к приготовлению пищи на основе знаний фундаментальных наук (физики, химии).

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика