Разделы презентаций


Итоговый урок технологии по разделу "Кулинария" 7 класс

Содержание

Викторина

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Контрольный материал к разделу «Кулинария»


Контрольный материал  к разделу «Кулинария»

Слайд 2




Викторина

Викторина

Слайд 3Темы раздела «Кулинария»

Бутерброды
Блюда из яиц
Блюда из овощей
Сервировка стола
Заготовка продуктов
Оцени себя

сам

Темы раздела «Кулинария»БутербродыБлюда из яицБлюда из овощейСервировка столаЗаготовка продуктовОцени себя сам

Слайд 4Бутерброды
1. Является ли бутербродом хлеб с маслом?
а) нет
б)

да

Бутерброды1. Является ли бутербродом хлеб с маслом? а) нет б) да

Слайд 5Бутерброды
2. Сандвич – это бутерброд
а) открытый
б) закрытый

Бутерброды2. Сандвич – это бутерброда) открытыйб) закрытый

Слайд 6Бутерброды
3. Канапе - это бутерброд
а) закрытый
б) закусочный

Бутерброды3. Канапе - это бутерброда) закрытыйб) закусочный

Слайд 7Бутерброды
4.Тартинка – это
а) корзинки пресного из теста с начинкой
б) пирожное

Бутерброды4.Тартинка – этоа) корзинки пресного из теста с начинкойб) пирожное

Слайд 8Бутерброды
5.Бутерброды могут быть
а) фигурными
б) прямоугольными
в) ромбовидными
д) шарообразными




Бутерброды5.Бутерброды могут быть а) фигурнымиб) прямоугольнымив) ромбовиднымид) шарообразными

Слайд 9Блюда из яиц
1.Определить, является куриное яйцо вареным или сырым,

можно:
а) опусканием в воду
б) кручением яйца на поверхности стола
в) потряхиванием

Блюда из яиц 1.Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:а) опусканием в водуб) кручением яйца на

Слайд 10Блюда из яиц
2. Яйца в «мешочек» - это:
а) крутой желток

и белок
б) жидкий желток и белок
в) крутой белок, жидкий желток

Блюда из яиц2. Яйца в «мешочек» - это:а) крутой желток и белокб) жидкий желток и белокв) крутой

Слайд 11Блюда из яиц
3. Яичница-глазунья – это:
а) фаршированное яйцо
б) яйцо, вареное

в крутую
в) жареное яйцо с целым желтком

Блюда из яиц3. Яичница-глазунья – это:а) фаршированное яйцоб) яйцо, вареное в крутуюв) жареное яйцо с целым желтком

Слайд 12Блюда из яиц
4. Покрасить яйца к Пасхе можно
а) луковой шелухой
б)

пищевыми красителями
в) в отваре картофеля

Блюда из яиц4. Покрасить яйца к Пасхе можноа) луковой шелухойб) пищевыми красителямив) в отваре картофеля

Слайд 13Блюда из яиц
5. Перед использованием яйца
а) моют проточной водой
б) не

моют
в) моют с питьевой содой

Блюда из яиц5. Перед использованием яйцаа) моют проточной водойб) не моютв) моют с питьевой содой

Слайд 141.Картофель относится к:
а) корнеплодам
б) клубнеплодам
в) луковичным


Блюда из овощей

1.Картофель относится к:а) корнеплодамб) клубнеплодамв) луковичнымБлюда из овощей

Слайд 15Блюда из овощей
2. В процессе первичной обработки корнеплоды:
а) нарезают
б) промывают
в)

перебирают

Блюда из овощей2. В процессе первичной обработки корнеплоды:а) нарезаютб) промываютв) перебирают

Слайд 16Блюда из овощей
3. К тепловой обработке продуктов относятся:
а) варка
б) сушка
в) жаренье

Блюда из овощей3. К тепловой обработке продуктов относятся:а)	варкаб)	сушкав)	жаренье

Слайд 17Блюда из овощей
4. Для жаренья картофель нарезают:
а) брусочками;
б) кубиками;
в) бочонками;
г) соломкой;
д) кружочками.

Блюда из овощей4. Для жаренья картофель нарезают:а)	брусочками;б)	кубиками;в)	бочонками;г)	соломкой;д)	кружочками.

Слайд 18Блюда из овощей
5. Для максимального сохранения в картофеле минеральных солей

его:
а) жарят;
б) варят в воде; в) варят в кожуре;
г) запекают в

духовом шкафу.
Блюда из овощей5. Для максимального сохранения в картофеле минеральных солей его:а) жарят;б) варят в воде; в) варят

Слайд 19Сервировка стола
1.При сервировке стола к завтраку чайную ложку кладут:
а) на

стол рядом с блюдцем;
б) перед тарелкой;
в) слева от тарелки;
г) на

блюдце ручкой вправо;


Сервировка стола1.При сервировке стола к завтраку чайную ложку кладут:а) на стол рядом с блюдцем;б) перед тарелкой;в) слева

Слайд 20Сервировка стола
2.При сервировке стола к завтраку вилку кладут:
а) справа от

тарелки зубцами вверх;
б) слева от тарелки зубцами вверх;
в) справа от

тарелки зубцами вниз;
г) слева от тарелки зубцами вниз;

Сервировка стола2.При сервировке стола к завтраку вилку кладут:а) справа от тарелки зубцами вверх;б) слева от тарелки зубцами

Слайд 21Сервировка стола
3.Стол к завтраку накрывают:
а) белой скатертью;
б) белой скатертью с

прозрачной клеенкой;
в) цветной клеенкой;
г) цветной скатертью;
д) цветной скатертью с прозрачной

клеенкой
Сервировка стола3.Стол к завтраку накрывают:а) белой скатертью;б) белой скатертью с прозрачной клеенкой;в) цветной клеенкой;г) цветной скатертью;д) цветной

Слайд 22Сервировка стола
4. Праздничный стол украшают:
а)невысокими букетами в низких вазах;
б)цветами с

длинными стеблями в высоких вазах;
в)цветами с резким запахом;
г)гирляндами из живых

цветов.
Сервировка стола4. Праздничный стол украшают:а)невысокими букетами в низких вазах;б)цветами с длинными стеблями в высоких вазах;в)цветами с резким

Слайд 23Назовите способы складывания салфеток.


Сервировка стола
Проверь себя
ВЕЕР
СВЕЧА
ДИАГОНАЛЬ
ТРЕУГОЛЬНИКИ
Все верно? Жми на кнопку

Назовите способы складывания салфеток.Сервировка столаПроверь себяВЕЕРСВЕЧАДИАГОНАЛЬТРЕУГОЛЬНИКИВсе верно? Жми на кнопку

Слайд 24Заготовка продуктов
1.К сушке не относится:
а) замораживание
б) варка
в) применение влагопоглатителей

Заготовка продуктов1.К сушке не относится:а) замораживаниеб) варкав) применение влагопоглатителей

Слайд 25Заготовка продуктов
2. Хранение плодов и ягод при низкой температуре (до

-18˚С) называется:
а) солением
б) сушкой
в) замораживанием

Заготовка продуктов2. Хранение плодов и ягод при низкой температуре (до -18˚С) называется:а) солениемб) сушкойв) замораживанием

Слайд 26Заготовка продуктов
Назовите способы заготовки этих продуктов

Проверь себя
Овощи: соление

квашение
Фрукты:

сушат
замораживают

Все верно? Да Все верно? Да Нет

Заготовка продуктов Назовите способы заготовки этих продуктовПроверь себяОвощи: соление       квашение

Слайд 27Заготовка продуктов
4. Какой овощ заготавливают
квашением?


Проверь

себя

Заготовка продуктов4. Какой овощ заготавливают     квашением?Проверь себя

Слайд 28Заготовка продуктов
Какие овощи солят?
Проверь себя
Все верно? Да Все верно? Да

НетВсе верно? Да Нет

Заготовка продуктовКакие овощи солят?Проверь себяВсе верно? Да Все верно? Да  НетВсе верно? Да  Нет

Слайд 29 Плохо дружок! Надо повторить тему.

Плохо дружок! Надо повторить тему.

Слайд 30Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

Слайд 31Отлично!

Отлично!

Слайд 32 Плохо дружок! Надо повторить тему.

Плохо дружок! Надо повторить тему.

Слайд 33Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

Слайд 34Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

Слайд 35Отлично!

Отлично!

Слайд 36 Плохо дружок! Надо повторить тему.

Плохо дружок! Надо повторить тему.

Слайд 37Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

Слайд 38Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

Слайд 39Отлично!

Отлично!

Слайд 40 Плохо дружок! Надо повторить тему.

Плохо дружок! Надо повторить тему.

Слайд 41Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

Слайд 42Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

Слайд 43Отлично!

Отлично!

Слайд 44Отлично!

Отлично!

Слайд 45 Плохо дружок! Надо повторить тему.

Плохо дружок! Надо повторить тему.

Слайд 46Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

Слайд 47Отлично!

Отлично!

Слайд 48Оцени себя сам
3 правильных ответа
- извини, учить надо,

а пока – 3 балла
4 правильных ответа
- молодец, но

можешь лучше, а пока - 4 балла

5 правильных ответов

- отлично, 5 баллов


Оцени себя сам3 правильных ответа - извини, учить надо, а пока – 3 балла4 правильных ответа -

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика