Разделы презентаций


Изделия из теста. Приготовление печенья "хворост"

Питательная ценность изделий из теста:Русская кухня славится традиционными пирогами, кулебяками, ватрушками, блинами и оладьями;Эти изделия содержат большое количество сахара, яиц, жира, поэтому очень калорийны и обладают высокими вкусовыми качествамиЧтобы снизить

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Изделия из теста. Виды теста и типы разрыхлителей.
8 класс
Занятие №1
Выполнил:Анучина Е.А.
Учитель

технологии
МАОУ СОШ №11



Североуральск
2016

Изделия из теста. Виды теста и типы разрыхлителей.8 классЗанятие №1Выполнил:Анучина Е.А.Учитель технологииМАОУ СОШ №11Североуральск 2016

Слайд 2Питательная ценность изделий из теста:
Русская кухня славится традиционными пирогами, кулебяками,

ватрушками, блинами и оладьями;
Эти изделия содержат большое количество сахара, яиц,

жира, поэтому очень калорийны и обладают высокими вкусовыми качествами
Чтобы снизить калорийность изделий производится замена жира, сахара и яиц отварными протертыми овощами- капустой, морковью и свеклой, ягодными сиропами
Питательная ценность изделий из  теста:Русская кухня славится традиционными пирогами, кулебяками, ватрушками, блинами и оладьями;Эти изделия содержат

Слайд 3Виды теста:

Дрожжевое

Бездрожжевое

Сдобное

сдобное пресное

Несдобное бисквитное слоеное

заварное песочное

простое пресное
Виды теста:Дрожжевое            Бездрожжевое Сдобное

Слайд 4Требования к изделиям из теста:
Все изделия должны иметь пористую

структуру, чтобы при выпечке воздух легче проникал в изделие, чем

больше пористость структуры, тем мягче получается изделие
Вещества, создающие пористую структуру, называются РАЗРЫХЛИТЕЛИ.
Для дрожжевого теста разрыхлителем явл.
-- ДРОЖЖИ.
Чтобы дрожжи «работали» необходима жидкая среда( вода или молоко) и температура 35-37 *С.
Требования к изделиям из теста: Все изделия должны иметь пористую структуру, чтобы при выпечке воздух легче проникал

Слайд 5Разрыхлители бездрожжевого теста:
Химические разрыхлители: питьевая сода NaHCO3 и лимонная кислота,

углекислый аммоний; При выпечке изделий эти вещества разлагаются с выделением

углекислого газа, который и придает изделиям пористую структуру.
Механические приемы разрыхления: раскатка( слоеное тесто), взбивание (бисквитное тесто). Вещества, содержащиеся в яйцах и молоке действуют на тесто так же. Как и механические приемы разрыхления,т.е. придают ему пористость.
Разрыхлители бездрожжевого теста:Химические разрыхлители: питьевая сода NaHCO3 и лимонная кислота, углекислый аммоний; При выпечке изделий эти вещества

Слайд 6Изделие : печенье хворост. Вид теста: бездрожжевое пресное.
Ингридиенты:
мука- 1ст. для теста

и 1ст. для замеса;
1 яйцо;
сахар- 1 ст.ложка;
сода- ½ ч.ложка,

соль- ½ ч.ложка;
сметана- ¼ стакана( 2ст. ложки);
2-3 ст. ложки сахарной пудры












Изделие : печенье хворост. Вид теста: бездрожжевое пресное.Ингридиенты:мука- 1ст. для теста и 1ст. для замеса; 1 яйцо;сахар-

Слайд 7Приготовление:
1. В просеянную муку добавить: сахар, соль, соду, яйцо, сметану.

Все перемешать в емкости.
2. замесить крутое плотное тесто по консистенции

как для пельменей;

Приготовление:1. В просеянную муку добавить: сахар, соль, соду, яйцо, сметану. Все перемешать в емкости.2. замесить крутое плотное

Слайд 8Продолжение:
3. на большой доске или столе раскатать в тонкий пласт

и нарезать полосками 2-3см на 7-10см.
4. по длине полоски

сделать надрез и сформовать полуфабрикат хвороста;

Продолжение:3. на большой доске или столе раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками 2-3см на 7-10см. 4.

Слайд 9Приготовление( жарка):
Разогреть масло на сковороде или фритюрнице;
Приготовленные полоски погрузить в

кипящее масло и обжарить до румяного цвета.
Вынимать шумовкой или вилкой

осторожно, чтобы не было брызг!!!!!
Готовый хворост обсыпать сахарной пудрой.
Приготовление( жарка):Разогреть масло на сковороде или фритюрнице;Приготовленные полоски погрузить в кипящее масло и обжарить до румяного цвета.Вынимать

Слайд 10Подача к столу:

Приятного аппетита!

Подача к столу:Приятного аппетита!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика