Разделы презентаций


Кулинария. Бутерброды. Виды бутербродов 5 класс

Содержание

Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне?

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Кулинария.

Тема: Бутерброды. Виды бутербродов.
Урок в 5 классе, СОШ№7
Учитель :Геращенко

Светлана Григорьевна.

Кулинария. Тема: Бутерброды. Виды бутербродов.Урок в 5 классе, СОШ№7Учитель :Геращенко Светлана Григорьевна.

Слайд 2Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне?

Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне?

Слайд 3Бутерброды.
Что такое бутерброд?

Бутерброды.Что такое бутерброд?

Слайд 4В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом,

в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким

– нибудь из закусочных продуктов.
В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом,   в общепринятой обиходной

Слайд 5Цели урока:

Углубить представления о пищевых веществах

и их значении в питании.
Научить технологии приготовления бутербродов.

Познакомить с видами бутербродов.
Продолжить работу по развитию логического
мышления учащихся, по привитию
гигиенических навыков и навыков безопасного
труда.
Воспитывать познавательный интерес, уверенность в своих возможностях и взаимовыручку.
Цели урока:  Углубить представления о пищевых веществах   и их значении в питании. Научить технологии

Слайд 61. ГОТОВИТЬ ПИЩУ В СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЕ. 2. МЫТЬ РУКИ С МЫЛОМ,

УБИРАТЬ ВОЛОСЫ ПОД КОСЫНКУ (ШАПОЧКУ). 3. ВСЕ ПРОДУКТЫ СЛЕДУЕТ ПОДВЕРГАТЬ ПЕРВИЧНОЙ

ОБРАБОТКЕ. 4. НЕЛЬЗЯ ГОТОВИТЬ ПИЩУ В ПОСУДЕ С ПОВРЕЖДЁННОЙ ЭМАЛЬЮ. 5. НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ НЕСВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ. 6. ПРОДУКТЫ И ГОТОВЫЕ БЛЮДА МОЖНО ХРАНИТЬ НЕ БОЛЕЕ ОПРЕДЕЛЁННОГО СРОКА.

Санитарно – гигиенические требования.

1. ГОТОВИТЬ ПИЩУ В СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЕ. 2. МЫТЬ РУКИ С МЫЛОМ, УБИРАТЬ ВОЛОСЫ ПОД КОСЫНКУ (ШАПОЧКУ). 3.

Слайд 7Правила безопасности труда.
Горячую посуду брать прихваткой.
Электроприборы включать и

выключать сухими руками.
Осторожно обращаться с ножами.

Зажигая газовую горелку, сначала надо поднести к ней горящую спичку, а затем открыть кран.
Правила безопасности труда. Горячую посуду брать прихваткой. Электроприборы включать и   выключать сухими руками.  Осторожно

Слайд 8Изучение нового
материала.

Бутерброды.

Виды бутербродов.

Изучение нового материала.Бутерброды.Виды бутербродов.

Слайд 9Сегодня на уроке
Познакомимся с видами бутербродов по

способу приготовления и форме.
Познакомимся с правилами приготовления и оформления бутербродов.

Разовьем наши умения работать с
различными продуктами и кухонными инструментами при приготовлении бутербродов.
Сегодня на уроке  Познакомимся с видами бутербродов по способу приготовления и форме.Познакомимся с правилами приготовления и

Слайд 10 БУТЕРБРОДЫ по способу приготовления…
Горячие и холодные
Простые
Сложные
Открытые
Закрытые
Закусочные

БУТЕРБРОДЫ    по способу приготовления…Горячие и холодныеПростыеСложныеОткрытыеЗакрытыеЗакусочные

Слайд 11БУТЕРБРОДЫ МОГУТ ИМЕТЬ РАЗНООБРАЗНУЮ ФОРМУ…
КРУГЛУЮ
ОВАЛЬНУЮ
РОМБИЧЕСКУЮ
ТРЕУГОЛЬНУЮ
КВАДРАТНУЮ

БУТЕРБРОДЫ МОГУТ ИМЕТЬ РАЗНООБРАЗНУЮ ФОРМУ… КРУГЛУЮ ОВАЛЬНУЮ РОМБИЧЕСКУЮ ТРЕУГОЛЬНУЮ КВАДРАТНУЮ

Слайд 12 Рыбные Мясные Сладкие Гастрономические (например , с яйцом, сыром)
ПО ВИДУ ПРОДУКТА…

Рыбные Мясные  Сладкие Гастрономические (например , с яйцом, сыром) ПО ВИДУ ПРОДУКТА…

Слайд 13Виды бутербродов

Бутерброды бывают:
открытыми,
сандвичи – это…
канапе – это…
продукты

кладут на гренки – это…

Виды бутербродов Бутерброды бывают: открытыми, сандвичи – это…канапе – это…продукты кладут на гренки – это…

Слайд 14Технология приготовления бутербродов
1.Все продукты проходят первичную,
а

некоторые и тепловую обработку

2. Хлеб нарезают средней толщины (5

мм).

3. Хлеб полностью накрывают продуктами.

Технология приготовления бутербродов 1.Все продукты проходят первичную,   а некоторые и тепловую обработку 2. Хлеб нарезают

Слайд 15Эстетическое оформление бутербродов и подача на стол
1.Все продукты равномерно

разместить на хлеб.
2. Хлеб не перегружать продуктами.
3. Продукты не должны

свисать с хлеба.
4. Продукты должны сочетаться по вкусу, форме, цвету и запаху.
5. Бутерброды подают на стол на общих подносах или блюдах.


Эстетическое оформление бутербродов и подача на стол 1.Все продукты равномерно разместить на хлеб.2. Хлеб не перегружать продуктами.3.

Слайд 16Открытые бутерброды
это ломтики хлеба, на которые кладут нарезанное

мясо, колбасу, копчености, сыр, рыбу, овощи. Украшают их зеленью петрушки,

розочками из масла, зернами граната, фигурно нарезанными овощами.

Открытые бутерброды  это ломтики хлеба, на которые кладут нарезанное мясо, колбасу, копчености, сыр, рыбу, овощи. Украшают

Слайд 17Закрытые бутерброды
На каждый ломтик наносят тонкий слой сливочного масла.

Затем укладывают нарезанные продукты и накрывают вторым таким же.
Они состоят

из двух тонких ломтиков хлеба, длиной 8-10 см и толщиной 0.5 см.
ломтиком.

Закрытые бутерброды На каждый ломтик наносят тонкий слой сливочного масла. Затем укладывают нарезанные продукты и накрывают вторым

Слайд 18Закусочные бутерброды
Канапе по внешнему виду напоминают маленькие пирожные. Их

размер -3,5-4,5 см по длине или по диаметру, 2-4 см

по высоте. Ломтикам хлеба можно придать квадратную, прямоугольную или треугольную форму.

Закусочные бутерброды Канапе по внешнему виду напоминают маленькие пирожные. Их размер -3,5-4,5 см по длине или по

Слайд 19Тартинки (продукт кладут на гренки)
Хлеб перед оформлением обжаривают

на сковороде.
Или подсушивают в тостере

Тартинки (продукт кладут на гренки) Хлеб перед оформлением обжаривают на сковороде. Или подсушивают в тостере

Слайд 20Следует помнить:
Бутерброды не подлежат длительному хранению. Они быстро утрачивают

привлекательный вид и хороший вкус.
Срок хранения бутербродов в холодильнике при

температуре
4-8С - 3 часа.
Горячие бутерброды должны быть определенной температуры.
Продукты , входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.

Следует помнить: Бутерброды не подлежат длительному хранению. Они быстро утрачивают привлекательный вид и хороший вкус.Срок хранения бутербродов

Слайд 21 1. Самый главный продукт питания. 2. Как называются маленькие бутерброды на поджаренном

хлебе? 3. Как называются маленькие бутерброды?
Вопросы для повторения
4. С чем подают

гренки? 5.Какой толщины нарезают хлеб для бутерброда?
1. Самый главный продукт питания. 2. Как называются маленькие  бутерброды на поджаренном хлебе? 3. Как

Слайд 221 группа – приготовление сладких бутербродов.
2 группа – приготовление канапе.
3

группа – приготовление гренок.
( каждой группе подготовить презентацию( рекламу) своего

бутерброда.)

Практическая работа

1 группа – приготовление сладких бутербродов.2 группа – приготовление канапе.3 группа – приготовление гренок.( каждой группе подготовить

Слайд 23Итог урока. Назовите + и – урока. Ваши пожелания, замечания и

предложения!
СПАСИБО!

Итог урока.  Назовите + и – урока. Ваши пожелания, замечания и предложения!    СПАСИБО!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика