Само слово «конфета» в 16 веке придумали итальянские аптекари: они так называли засахаренные или переработанные в варенье фрукты.
Они заедали горькие лекарства сладкими фруктами в меду.
Исторические факты
В Россию шоколад попал во времена Петра Первого и в последствии стал любимым лакомством при дворе.
В Росси в 19 веке конфеты подавались на званых вечерах только в самых богатых домах. Так как российских кондитерских фабрик в то время ещё не было. Конфеты делались на заказ для каждого вечера.
Самые популярные конфеты в СССР были птичье молоко. Для их приготовления использовался агар-агар, который добывался из морских водорослей.
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть