Разделы презентаций


Презентация работы "Вегетарианство. Разработка блюд для разных видов вегетарианского меню

Содержание

Актуальность темы Популярные альтернативные системы питания (у вегетарианства - 1 млрд. сторонников) требуют тщательного и всестороннего изучения

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1«Вегетарианство. Разработка блюд для разных видов вегетарианского меню»





Авторы работы: Лупина

М.Б., Мисуно М.Г.

«Вегетарианство. Разработка блюд для разных видов вегетарианского меню»Авторы работы: Лупина М.Б., Мисуно М.Г.

Слайд 2Актуальность темы
Популярные альтернативные системы питания
(у вегетарианства - 1

млрд. сторонников) требуют тщательного и всестороннего изучения

Актуальность темы Популярные альтернативные системы питания (у вегетарианства - 1 млрд. сторонников) требуют тщательного и всестороннего изучения

Слайд 3Цель работы
Изучить виды вегетарианства и разработать блюда,

соответствующие разным видам вегетарианства


 

Цель работы   Изучить виды вегетарианства и разработать блюда, соответствующие разным видам вегетарианства 

Слайд 4Задачи работы
Ознакомиться с вегетарианством и его видами
Получить статистические данные об

информированности студентов о вегетарианстве и его видах
Научиться готовить вегетарианские

блюда
Выявить собственное видение проблемы вегетарианства и возможную область использования результатов работы

Задачи работыОзнакомиться с вегетарианством и его видамиПолучить статистические данные об информированности студентов о вегетарианстве и его видах

Слайд 5Теоретическое исследование
Щекалев П.А. Вегетарианство , М, «Чистый мир», 2011
Геллатри Д.

Как стать, быть и оставаться вегетарианцем, ЦЭОЖ, «Жизнь», 2001
http://www.moirebenok.ua/novosti/uchenyie-veganstvo-kategoricheski-protivopokazano-dlya-detey/
http://www.colady.ru/vegetarianstvo-plyusy-i-minusy-sut-vegetarianstva-vidy-vegetarianstva.html
www.vita.org.ru 
www.otherway.euro.ru/_material.htm –

вегетарианская библиотека 
Теоретическое исследованиеЩекалев П.А. Вегетарианство , М, «Чистый мир», 2011Геллатри Д. Как стать, быть и оставаться вегетарианцем, ЦЭОЖ,

Слайд 6Практическая часть База исследования
База исследования: ГБПОУ «Тверской колледж сервиса и туризма»

Практическая часть База исследованияБаза исследования: ГБПОУ «Тверской колледж сервиса и туризма»

Слайд 7Этапы исследования
определение темы и ее актуальности
изучение информативных источников по теме
проведение

эксперимента, оценка и интерпретация результатов
разработка и приготовление блюд
создание презентации и

определение практической значимости работы
Период исследования : ноябрь 2016 -февраль 2017

Этапы исследованияопределение темы и ее актуальностиизучение информативных источников по темепроведение эксперимента, оценка и интерпретация результатовразработка и приготовление

Слайд 8Методы исследования
Подбор и изучение информационных источников в печати и сети

Интернет
Составление вопросов анкеты, проведение анкетирования по информированности студентов о видах

вегетарианства, обработка результатов
Создание компьютерной презентации
Разработка и приготовление блюд для разных видов вегетарианского меню
Методы исследованияПодбор и изучение информационных источников в печати и сети ИнтернетСоставление вопросов анкеты, проведение анкетирования по информированности

Слайд 9Вегетарианство
Это система питания, исключающая потребление животных продуктов, обеспечивающая поступление в

организм всех необходимых веществ за счет употребления овощей, фруктов, злаковых

и т.д

ВегетарианствоЭто система питания, исключающая потребление животных продуктов, обеспечивающая поступление в организм всех необходимых веществ за счет употребления

Слайд 10Истоки вегетарианства
Не убий!

У буддистов убийство живого существа отрицательно сказывается на карме
Жрецы

Древнего Египта не ели мяса, чтобы не терять магические способности
В Коране написано,

что запрещается превращать желудок человека в могилу животных

В Библии заповедь «не убий» относится и к животным

Истоки вегетарианстваНе убий!У буддистов убийство живого существа отрицательно сказывается на кармеЖрецы Древнего Египта не ели мяса, чтобы не терять

Слайд 11Современные Вегетарианцы
Дональд Уотсон - британский общественный деятель, основатель «Веганского

общества» и соавтор термина  «веган», введенного в 1944 году.
В

настоящее время в мире насчитывается около 1 млрд. вегетарианцев с различной пищевой направленностью
Современные Вегетарианцы Дональд Уотсон - британский общественный деятель, основатель «Веганского общества» и соавтор термина  «веган», введенного в

Слайд 13Причины вегетарианства
Религиозные
Экологические
Медицинские
Экономические
Этические
Исторические

Причины вегетарианстваРелигиозныеЭкологическиеМедицинскиеЭкономическиеЭтическиеИсторические

Слайд 15Классификация основных видов вегетарианства
Веганство
Разрешает употребление только

растительной пищи
Лакто-вегетарианство
+ Разрешает употребление молочных и кисломолочных

продуктов.
Ово-лакто- вегетарианство
+ Допускает помимо молока, еще и употребление яиц.
Младо-вегетарианство
+ Можно изредка питаться рыбой и белым мясом птиц
Спраутарианство
Употребляют пророщенные зёрна злаков и бобовых и сырые растительные продукты
Классификация основных  видов вегетарианства Веганство   Разрешает употребление только растительной пищиЛакто-вегетарианство  + Разрешает употребление

Слайд 16Плюсы вегетарианства
Снижение развития рака толстой кишки
Нормализация веса
Нормализация уровня сахара

в крови, показателей АД, уровня холестерина, обмена веществ

Плюсы вегетарианства Снижение развития рака толстой кишкиНормализация весаНормализация уровня сахара в крови, показателей АД, уровня холестерина, обмена

Слайд 17Минусы вегетарианства
Отсутствие некоторых незаменимых аминокислот
Растительный белок усваивается хуже животного
Дефицит

селена, железа, цинка, меди, кальция, витаминов В12, D,

Минусы вегетарианства Отсутствие некоторых незаменимых аминокислотРастительный белок усваивается хуже животногоДефицит селена, железа, цинка, меди, кальция, витаминов В12,

Слайд 18Противопоказания
Веганство категорически противопоказано детям: нехватка кальция, витаминов В12, D может

привести к аномалиям развития костной и нервной системы, мозга. В

тяжелых случаях вызывает не только авитаминоз, но и алиментарную дистрофию
ПротивопоказанияВеганство категорически противопоказано детям: нехватка кальция, витаминов В12, D может привести к аномалиям развития костной и нервной

Слайд 19Проблема
Отсутствие общих и специальных знаний при альтернативных системах питания может

привести к проблемам со здоровьем

ПроблемаОтсутствие общих и специальных знаний при альтернативных системах питания может привести к проблемам со здоровьем

Слайд 20Гипотеза
Если правильно разработать и приготовить блюда для разных видов вегетарианского

меню, то можно снизить негативное влияние альтернативного питания на здоровье


ГипотезаЕсли правильно разработать и приготовить блюда для разных видов вегетарианского меню, то можно снизить негативное влияние альтернативного

Слайд 21Анкета об информированности студентов о вегетарианстве (65 человек)

Анкета об информированности студентов  о вегетарианстве (65 человек)

Слайд 22Эксперимент

Эксперимент

Слайд 23В начале эксперимента
Не хочу!
Мало лактазы!

В начале экспериментаНе хочу!Мало лактазы!

Слайд 24Меню для Вегана
Завтрак: гречка с грибной подливой
Перекус: фрукты
Обед: рисовый

овощной суп, салат
Полдник : банан
Ужин : салат овощной

с орехами
Меню для ВеганаЗавтрак: гречка с грибной подливойПерекус: фрукты Обед: рисовый овощной суп, салат Полдник : бананУжин :

Слайд 25Фрагмент технологической карты для веганского меню

Фрагмент технологической карты для веганского меню

Слайд 26Приготовление овощного салата с орехами

Приготовление овощного салата  с орехами

Слайд 27Готовое блюдо

Готовое блюдо

Слайд 28Меню для лакто-вегетарианца
Завтрак: суп молочный с крупой
Перекус :сыр

Обед: суп овощной, биточки манные с клюквенным соусом
Полдник:

ягоды
Ужин : молочная каша

Меню для лакто-вегетарианца Завтрак: суп молочный с крупой Перекус :сыр Обед: суп овощной, биточки манные с клюквенным

Слайд 29Фрагмент технологической карты

Фрагмент  технологической карты

Слайд 30Приготовление биточков и клюквенного соуса

Приготовление биточков и клюквенного соуса

Слайд 31Готовое блюдо

Готовое блюдо

Слайд 32Меню для ово-лакто-вегетарианцев
Завтрак : кашка яичная на пару
Перекус

: овощи
Обед : суп овощной, омлет натуральный
Полдник: салат

зеленый
Ужин : яичница со взбитым белком

Меню для ово-лакто-вегетарианцев Завтрак : кашка яичная на пару Перекус : овощи Обед : суп овощной, омлет

Слайд 33Фрагмент технологической карты

Фрагмент технологической карты

Слайд 34Приготовление яичницы со взбитым белком

Приготовление яичницы со взбитым белком

Слайд 35Готовое блюдо

Готовое блюдо

Слайд 36Фрагмент технологической карты

Фрагмент технологической карты

Слайд 37Приготовление яичной кашки на пару

Приготовление яичной кашки  на пару

Слайд 38Готовое блюдо

Готовое блюдо

Слайд 39Результаты эксперимента
Общее состояние оценивается на отлично, повысилась бодрость, активность, даже

у поправившегося вегана….
Но несколько пострадал семейный бюджет

Результаты экспериментаОбщее состояние оценивается на отлично, повысилась бодрость, активность, даже у поправившегося вегана…. Но несколько пострадал семейный

Слайд 40Вывод
Вегетарианство нельзя считать универсальной системой питания. Увлечение им хорошо не

для всех, а для некоторых и просто опасно.
Вегетарианское питание требует

разнообразия, а цены на свежие качественные фрукты и овощи сопоставимы с ценами на мясо и рыбу, особенно в зимнее время. При этом насытиться растительной пищей сложнее
Хорошо, что при данном питании из привычного рациона исключаются продукты, содержащие вредный избыточный холестерин, химические добавки, алкоголь

ВыводВегетарианство нельзя считать универсальной системой питания. Увлечение им хорошо не для всех, а для некоторых и просто

Слайд 41Результаты проделанной работы
Экспериментальным путем выявили особенности видов вегетарианства
Получили статистические данные

об информированности студентов о вегетарианстве и его видах
Научились готовить вегетарианские

блюда
Определили собственное видение проблемы вегетарианства и возможную область использования результатов работы

Результаты  проделанной работыЭкспериментальным путем выявили особенности видов вегетарианстваПолучили статистические данные об информированности студентов о вегетарианстве и

Слайд 42Практическая значимость
Были найдены и усовершенствованы простые рецепты, приготовлены блюда в

лаборатории, сделаны технологические карты
Это позволит разнообразить вегетарианский стол и возможно

позволит в будущем готовить специальные вегетарианские блюда на студентов и сотрудников нашего колледжа
Практическая значимостьБыли найдены и усовершенствованы простые рецепты, приготовлены блюда в лаборатории, сделаны технологические картыЭто позволит разнообразить вегетарианский

Слайд 43Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика