Разделы презентаций


Викторина "Смак" по технологии для девочек

Содержание

1 КОНКУРС ЗНАТОКОВ

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Викторина «Смак»
Подготовила: учитель технологии школы-гимназии №17 г. Актобе

Калкабаева Э.К.

Викторина «Смак» Подготовила: учитель технологии школы-гимназии №17 г. Актобе

Слайд 2
1 КОНКУРС ЗНАТОКОВ

1 КОНКУРС ЗНАТОКОВ

Слайд 3

2
3
4
6
7
8
2
3
4
6
7
8

1
5
1
5
КРУПЫ
МОЛОКО
и молочные продукты


2346782346781515КРУПЫМОЛОКО и молочные продукты

Слайд 4


Каши по консистенции бывают....
1

Каши по консистенции бывают.... 1

Слайд 5
2
Что используют в качестве жидкой основы
для приготовления рассыпчатых каш



2Что используют в качестве жидкой основы для приготовления рассыпчатых каш

Слайд 6
В составе каких круп много жира?
3

В составе каких круп много жира? 3

Слайд 7
В составе каких круп много крахмала?
4

В составе каких круп много крахмала?4

Слайд 8
При варке каши крупу всыпают в жидкость
а) холодную б) теплую,

в) кипящую
5

При варке каши крупу всыпают в жидкостьа) холодную  б) теплую,  в) кипящую 5

Слайд 9
Жидкую кашу варят на ….
6

Жидкую кашу варят на ….6

Слайд 10
7
Какая крупа занимает первое место по наличию витаминов?

7Какая крупа занимает первое место по наличию витаминов?

Слайд 11
Разница в весе между крупой и приготовленным из нее блюдом

называется …
8

Разница в весе между крупой и приготовленным из нее блюдом называется …8

Слайд 12



Какие пищевые вещества

входят

в состав молока?

1


Какие пищевые вещества

Слайд 13


Пастеризованное молоко – это молоко, нагретое до  температуры…
2

Пастеризованное молоко – это молоко, нагретое до  температуры…2

Слайд 14
Какие продукты относятся к группе кисломолочных?
3

Какие продукты относятся к группе кисломолочных?3

Слайд 15
Как можно предохранить молоко от быстрого скисания?
4

Как можно предохранить молоко от быстрого скисания?4

Слайд 16
Для чего на молокозаводах пастеризуют молоко?
5

Для чего на молокозаводах пастеризуют молоко? 5

Слайд 17
По каким признакам можно определить качество молочных продуктов?
6

По каким признакам можно определить качество молочных продуктов?6

Слайд 18
Целебный напиток из верблюжьего молока?
7

Целебный напиток из верблюжьего молока?7

Слайд 19
Целебный напиток из кобыльего молока?
8

Целебный напиток из кобыльего молока?8

Слайд 202 КОНКУРС "ВЫБЕРИ МЕНЯ"

2 КОНКУРС

Слайд 21

Найдите правильную последовательность первичной обработки овощей:
1) нарезка; промывание; очищение; мытье;

сортировка

2) сортировка, мытье; очищение; нарезка; промывание

3) мытье; сортировка, очищение;

нарезка; промывание

1

Найдите правильную последовательность первичной обработки овощей: 1) нарезка; промывание; очищение; мытье; сортировка2) сортировка, мытье; очищение; нарезка; промывание

Слайд 22
В какую воду закладываем картофель для варки?

1) в горячую подсоленную

воду

2) холодную воду

3) теплую подсоленную воду
2

В какую воду закладываем картофель для варки?1) в горячую подсоленную воду2) холодную воду3) теплую подсоленную воду2

Слайд 23
3. Каким способам тепловой обработки подлежат овощи?

1) отваривание, жарка, тушение,

запеканка, поджарка

2) отваривание, жарка, тушение, поджарка

3) отваривание, жарка, поджарка
3

3. Каким способам тепловой обработки подлежат овощи?1) отваривание, жарка, тушение, запеканка, поджарка2) отваривание, жарка, тушение, поджарка3) отваривание,

Слайд 24
Чтобы овощи при приготовлении не потеряли ценных качеств необходимо соблюдать

следующие требования…

1) Не оставлять очищенные овощи длительное время в

холодной воде

2) Варить в большом количестве воды

3) Выдерживать время варки

4

Чтобы овощи при приготовлении не потеряли ценных качеств необходимо соблюдать следующие требования… 1) Не оставлять очищенные овощи

Слайд 25
Макаронные изделия при варке засыпают в кастрюлю:

1) с теплой водой;

2)

с горячей водой;

3) с кипящей водой.
5

Макаронные изделия при варке засыпают в кастрюлю:1) с теплой водой;2) с горячей водой;3) с кипящей водой.5

Слайд 26
6
Сливочное масло в отварные макароны добавляют:

1) в процессе варки;
2) сразу же после сливания воды;
3) после остывания
6 Сливочное масло в отварные макароны добавляют:

Слайд 27
В состав макарон входят

1) Белка - 9-13%

2) Белка - 75-79% 3) Белка-

9-13% Углеводов – 75-79% Углеводов –9-13% Углеводов – 1%
Жира – 1% Жира – 1% Жира – 75-79%

7

В состав макарон входят 1) Белка - 9-13%    2) Белка - 75-79%

Слайд 28
Время варки макаронных изделий

1) макароны – 10- 12 мин,

вермишель-20-30 мин

2) макароны – 20-30 мин, вермишель-10-12 мин

3)

макароны и вермишель - 10-12 мин

8

Время варки макаронных изделий 1) макароны – 10- 12 мин, вермишель-20-30 мин2) макароны – 20-30 мин, вермишель-10-12

Слайд 29
ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

Слайд 30


Раньше славяне называли его сыром, а все блюда из него,

соответственно, сырными.
3 балла

Раньше славяне называли его сыром, а все блюда из него, соответственно, сырными.3 балла

Слайд 31


Прекрасный источник кальция. По содержанию белка его можно сравнить с

мясом или рыбой. Помимо кальция и аминокислот в нем содержится

также большинство витаминов, а также железо, цинк, фтор, фосфор, некоторое количество меди, натрий и магний. Благодаря такому сбалансированному составу этот продукт так полезен.

2 балла

Прекрасный источник кальция. По содержанию белка его можно сравнить с мясом или рыбой. Помимо кальция и аминокислот

Слайд 32
"БЛИЦ ТУРНИР"


Слайд 33
После закипания молока крупу в каше не
помешивают.


1

После закипания молока крупу в каше не помешивают. 1

Слайд 34
Бобовые культуры называют
растительным мясом.
2

Бобовые культуры называют растительным мясом. 2

Слайд 35
При варке рисовой каши, рис сначала отваривают в воде, а

потом добавляют молоко.
3

При варке рисовой каши, рис сначала отваривают в воде, а потом добавляют молоко. 3

Слайд 36
К жаренным овощным блюдам относятся: овощи тушенные в соусе, фаршированные.


4

К жаренным овощным блюдам относятся: овощи тушенные в соусе, фаршированные. 4

Слайд 37
Для отварных макарон подают столовую вилку.
5

Для отварных макарон подают столовую вилку. 5

Слайд 38
Свеклу варят с добавлением соли.
6

Свеклу варят с добавлением соли. 6

Слайд 39
7
Творог, кефир, простоквашу получают в результате молочно-кислого брожения.

7Творог, кефир, простоквашу получают в результате молочно-кислого брожения.

Слайд 40
Творог необходим для укрепления
костной системы человека.
8

Творог необходим для укрепления костной системы человека. 8

Слайд 41
Жарка – процесс приготовление продуктов в раскаленном масле.
9

Жарка – процесс приготовление продуктов в раскаленном масле. 9

Слайд 42
К отварным овощным блюдам относятся различные овощи , приготовленные способом

отваривания в воде.
10

К отварным овощным блюдам относятся различные овощи , приготовленные способом отваривания в воде. 10

Слайд 43
Соль закладывают в конце варки каши.
11

Соль закладывают в конце варки каши. 11

Слайд 44
Перловку перед приготовлением замачивают в холодной воде.
12

Перловку перед приготовлением замачивают в холодной воде. 12

Слайд 45
Первичная обработка макарон:
их перебирают, промывают.
13

Первичная обработка макарон: их перебирают, промывают.13

Слайд 46
Срок хранения творога в холодильнике –
36 часов .
14

Срок хранения творога в холодильнике – 36 часов .14

Слайд 47
Конкурс "ПОВАРЕНОК"

Конкурс

Слайд 48
Составьте правильную последовательность приготовления каши
Довести жидкость до кипения
Уменьшить нагрев
Провести

первичную обработку крупы
Варить до готовности
Всыпать подготовленную крупу
Добавить в кипящую жидкость

соль, сахар

Составьте правильную последовательность приготовления каши Довести жидкость до кипенияУменьшить нагревПровести первичную обработку крупыВарить до готовностиВсыпать подготовленную крупуДобавить

Слайд 49
Последовательность приготовления каши
1. Провести первичную обработку крупы
2. Довести жидкость

до кипения
3. Добавить в кипящую жидкость соль, сахар
4. Всыпать подготовленную

крупу
5. Уменьшить нагрев
6. Варить до готовности
Последовательность приготовления каши 1. Провести первичную обработку крупы2. Довести жидкость до кипения3. Добавить в кипящую жидкость соль,

Слайд 50
МОЛОДЦЫ!

МОЛОДЦЫ!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика