Николай Носов,
«Незнайка на Луне»
Всё ещё актуально, великолепный юмор, очень быстро разворачивающийся сюжет, яркие и самобытные персонажи, добрая и светлая книга без пропаганды и наивности
Мне очень понравилось, что в этой книге автор раскрывает вопросы не только экономики, астрономии и физики (что, не скрою, сразу и сильно меня привлекло), но и ряд остросоциальных, высмеивая человеческие пороки совсем как Н. В. Гоголь, однако в гораздо более доступной форме, причём делая это с юмором и искренним задором. Во многих местах я хохотал в голос, так что окружающие даже спрашивали, что это я там читаю, приходилось показывать обложку и ловить удивлённые взгляды. Вот так-то.
Отзывы читателей
Виктор Драгунский,
«Денискины рассказы»
Для школьников такая книжка подходит в самый раз, так как в ней большинство рассказов уделяется именно этой теме. Сама книжка довольно толстая. Но читать ее не скучно, а все благодаря тому, что они состоит из маленьких рассказов, но в тоже время они все взаимосвязаны между собой.
Эту книгу я сама читала, но очень давно и мне было приятно перечитать ее сыну. Не смотря на то, что в нашей книжке картинки были не цветными и их не так много, ребенок слушал все истории с большим интересном и над некоторыми моментами даже смеялся.
Вениамин Каверин,
«Два капитана»
Самая любимая книга детства! Много раз с удовольствием перечитывала. Захватывающий роман с приключениями и даже детективным сюжетом. А романтическая история Кати Татариновой и Сани Григорьева стала для меня в юности идеалом романтических отношений между молодыми людьми! Читайте! Не пожалеете!
Сильная книга. И интересная. О непростой судьбе. О сильной любви. О долге и чести. О предательстве и коварстве. О целеустремленности и стойкости. О тайне, разгадка которой становится смыслом жизни для героя . "Бороться и искать, найти и не сдаваться!"
Чингиз Айтматов,
«Пегий пес, бегущий краем моря»
Читаешь и переживаешь за главных героев произведения. Жестокая судьба постигла Кырыска. В таких условиях потерять и отца и деда. Поражает сила отцовской любви, что ради спасения сына отец погибает. Автор описывает мучения жажды очень правдоподобно и очень красочно пишет о природе.
Скорбная повесть эта потрясает до глубины души. Магнетическая манера повествования Чингиза Айтматова просто сливает тебя с событиями, протекающими в книге, так что ощущаешь себя плывущим в затерянной в тумане лодке посреди бескрайнего моря. И, как и героям повести, тебе нестерпимо хочется пить. Основной лейтмотив произведения это жажда. Так можно было бы озаглавить книгу - Жажда, если бы Чингиз Айтматов не выбрал такое удивительно поэтическое название.
Аркадий Гайдар,
«Тимур и его команда»
Однажды на летнее чтение нам задали прочитать книгу А. Гайдара Тимур и его команда.
Я с удовольствием прочитал эту книгу два или три раза. Книга написаны для подростков лет четырнадцати. Книга интересная .
Вчера только закончила перечитывать "Тимур и его команда". Вернулась в детство. Как же я зачитывалась рассказами Аркадия Гайдара в детстве. Его "Р. В. С.", "школа" и много других замечательных произведений. Они показывают человеческие отношения между людьми, рассказывают о поступках, заслуживающих уважения.Я искренне считаю, что если бы наше подрастающее поколение читало эти книги, они бы были чуть добрее и проявляли больше уважения в окружающим.
Анатолий Рыбаков,
«Кортик»
Отличная приключенческая книга, тем кто не смотрел фильм и не читал эту книгу, советую обратить внимание. События описанные в этой повести хоть и происходили давно, но всё равно интересно и увлекательно.
Это любимое произведение моего детства. Книгу я перечитывала не один раз, и всегда находила что то новое, какие то моменты которые раньше не замечала. Очень захватывающий сюжет про мальчишек школьников первой половины 20 века
Эдуард Успенский,
«Гарантийные человечки»
Книгу "Гарантийные человечки" порекомендую к прочтению детьми или с детьми. Интересно и можно посмеяться.
Это сказочная повесть, главные герои которой – маленькие человечки. Гарантийными они называются потому, что живут в устройствах – приборах и механизмах и занимаются их отладкой, ремонтом и сопровождением в течение всего срока их гарантии. Мне стало любопытно, почему героев этой повести часто сравнивают с ФИКСИКАМИ?! Поискала ответ на свой вопрос в интернете, оказалось, что именно на основе повести «Гарантийные человечки» был создан популярный детский мультсериал «Фиксики».
Кир Булычев,
«Путешествия Алисы»
Путешествие Алисы - фантастическая повесть написанная Киром Булычёвым. Честно говоря читал я ее под названием Девочка с Земли. По данной книге был снят мультфильм, в целом очень даже неплохой, но слишком сжато пересказывающий сюжет книги, из-за этого собственно теряется большая часть удовольствия. Еще по данной книге нарисован комикс, и есть ее сжатая версия. Которую впрочем лучше не читать.
Замечательная повесть! Даже смело скажу, одна из лучших книг в серии про Алису Селезневу, добрая сказка о космическом веке и космических путешествиях, известная нам по мультфильму «Тайна третьей планеты». Она также выходила в переработанном, урезанном варианте, больше похожем на сценарий к мультику и под одноименным названием. Поэтому читать лучше именно полную, более насыщенную, первоначальную историю – «Путешествие Алисы».
Александр Беляев,
«Остров погибших кораблей»
Сюжет неординарен, хотя и основывается на всем известной теме выживания группы людей в экстремальных условиях. Но Беляев не использует в повествовании самые черные стороны данного вида выживания, сглаживая острые углы и обходя неприятные моменты. Наверное поэтому его произведения не стыдно и не страшно давать читать детям.
Читается книга легко, быстро. Я даже была в недоумении, насколько автор, не пускаясь в пространные описания, сумел передать атмосферу, быт и порядки героев. С одной стороны кажется, что все в книге - галопом по Европам, с другой, если попытаться это доказать - не найдешь ни одной зацепки в подтверждение: все четко, динамично, по делу.
Владислав Крапивин,
«Мушкетер и фея»
Со времени прочтения книги Владислава Петровича Крапивина "Мушкетер и фея" прошло много лет, а я до сих пор помню наизусть массу выдержек из нее. Более того - в детстве открывала эту книгу и читала с любого места, смакуя слог. Крапивин стал любимым писателем, и каждое его произведение в детстве принималось с восторгом.
"Мушкетер и фея" стоит чуть особняком: 5 небольших рассказов для школьников буквально любого возраста, в которых автор не ставит перед читателями глобальных проблем, читаются они буквально на одном дыхании. Яркий крапивинский стиль не оставит равнодушным никого. Книгу "Мушкетер и фея" рекомендую всем!
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть