Разделы презентаций


11.09.2018 Тема: Организация складского хозяйства предприятий общественного

Содержание

Организация складского хозяйства предприятий общественного питанияОрганизация работы складских помещенийПравила приемки сырьяПравила хранения и отпуска сырьяОрганизация тарного хозяйства.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 11.09.2018 Тема: Организация складского хозяйства предприятий общественного питания    
ОП.03. Техническое оснащение и организация

рабочего места


Е.А. Шубина

11.09.2018   Тема: Организация складского хозяйства предприятий общественного питания    

Слайд 2Организация складского хозяйства предприятий общественного питания
Организация работы складских помещений
Правила приемки

сырья
Правила хранения и отпуска сырья
Организация тарного хозяйства.

Организация складского хозяйства предприятий общественного питанияОрганизация работы складских помещенийПравила приемки сырьяПравила хранения и отпуска сырьяОрганизация тарного хозяйства.

Слайд 3Организация работы складских помещений

Функции

складских помещений:
приемка поступающих продуктов, сы­рья и полуфабрикатов;
краткосрочное хранение;
отпуск на производство.

Организация работы складских помещений

Слайд 5Оборудование:
стеллажи
подтоварники
сырорезка электрическая
весоизмерительное оборудование
подъемно-транспортное оборудование
холодильное обо­рудование
в мясных камерах:


вешала с крюками для мяса
подвесные крючья
настольная ленточная пила

Оборудование: стеллажиподтоварникисырорезка электрическаявесоизмерительное оборудованиеподъемно-транспортное оборудование холодильное обо­рудование в мясных камерах: вешала с крюками для мяса подвесные крючья

Слайд 6Инвентарь, инструменты:
поварской, гастрономический, сырный ножи,
ножи для резки масла,
ножи-рубаки;


мясные топоры;
деревянные лопатки;
ложки из нержавеющей стали;
овоскопы;
струны

для резки масла;
воронки;
щипцы кондитерские;
вилки для сельди;
тара для хранения продуктов.
Инвентарь, инструменты:поварской, гастрономический, сырный ножи, ножи для резки масла, ножи-рубаки; мясные топоры; деревянные лопатки; ложки из нержавеющей

Слайд 7Правила приемки сырья
Документы при приемке товара:
накладные,
товарно-транспортные накладные,
счет-фактура.



Приемку проводят по количеству и качеству.
Два этапа:
предварительный и окончательный.

Правила приемки сырья Документы при приемке товара: накладные, товарно-транспортные накладные, счет-фактура. Приемку проводят по количеству и качеству.Два

Слайд 8Предварительный этап
Кладовщик проверяет наличие документов:
приходная накладная;
счет-фактура;
сертификат соответствия (на определенный

срок);
качественное удостоверение (при каждом приходе товара);
ветеринарная справка требуется при каждой

поставке.
Пересчитывает количество тарных мест
взвешивает продукцию,
проверяет вес брутто (вес нетто, если тара повреждена)

Предварительный этапКладовщик проверяет наличие документов:приходная накладная;счет-фактура; сертификат соответствия (на определенный срок);качественное удостоверение (при каждом приходе товара);ветеринарная справка

Слайд 9Окончательный этап
Проверяется масса нетто и количество товарных единиц одновременно со

вскрытием тары,
не позднее 10 дней с момента приемки товаров,


по скоропортящейся продукции — не позднее 24 ч с момента приемки товаров.
Окончательный этапПроверяется масса нетто и количество товарных единиц одновременно со вскрытием тары, не позднее 10 дней с

Слайд 10Одновременно с приемкой товаров по количеству товар принимается и по

качеству.
Срок проверки качества для скоропортящихся товаров — 24 ч,

для нескоропортящихся — 10 дней.
Приемка товаров по качеству производится органолептическим методом (по внешнему виду, цвету, запаху, консистенции, вкусу).
Одновременно с приемкой товаров по количеству товар принимается и по качеству. Срок проверки качества для скоропортящихся товаров

Слайд 11Кладовщик не имеет права принимать товар если:
прошло более 2/3 срока

годности;
нет русифицированных надписей;
нет соответствующей сопроводительной документации.

Кладовщик не имеет права принимать товар если:прошло более 2/3 срока годности; нет русифицированных надписей;нет соответствующей сопроводительной документации.

Слайд 12Правила хранения и отпуска сырья Организация тарного хозяйства
Конспект самостоятельно
Стр. 52-56

Правила хранения и отпуска сырья Организация тарного хозяйства Конспект самостоятельноСтр. 52-56

Слайд 13Домашнее задание
Стр. 46-57

Домашнее задание Стр. 46-57

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика