Знак «~» (тильда) обозначает инвер-сию логической пе-ременной при записи в одну строку.
Q
&
Q
Q
Q
S
Q
R
1
Q
R
S
T
Q
Q
Длительность переходных процессов в схеме R-S-тригера определяется прохождением сигнала от одного из входов к самому дальнему выходу.
Для рассмотренных триггеров максимальная задержка распространения сигнала составляет: 2*tз (tз - среднее время задержки распространения сигнала в одном логическом элементе).
S
R
Q
&
S
R
Q
Рассмотренные ранее триггеры называются АСИНХРОН-НЫМИ, потому что изменение состояния на выходе происходит при любой смене входных сигналов. Если при формировании входных сигналов возникают ложные короткие импульсы за счет «эффекта гонок» (состязаний), эти короткие импульсы могут вызвать ложные срабатывания триггера.
D1
D2
D3
D4
С
S
R
Q
C
Q
R
S
T
S
R
C
S
R
Q
Q
Q
S
C
R
Q
C
Q
D
T
D1
D2
D3
D4
С
D
Q
R
С
S
D1
D2
D3
D4
D5
D6
D7
D8
Q
Q
C
Q
R
S
T
Q
На рис. приведено УГО синхронного двухтактного R-S-триггера, тактируемого фронтом. Наклонная черта у обозначения синхровхода С указывает направление такти-руемого фронта (из логической «1» в «0»).
R-S-триггер может тактироваться и нарастающим фронтом (из логического «0» в «1»), если синхросигнал подать на второй триггер, а инверсию синхросигнала - на первый.
R
S
D1
D2
D3
D4
D5
D6
D7
D8
Q
Q
С
&
C
S
R
Q
Q
С
D1
D2
D3
D4
D5
D6
D7
D8
Q
Q
C
Q
T
Q
K
С
J
D1
D2
D3
D4
D5
D6
D7
D8
Q
Q
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть