Разделы презентаций


Пищеварение в ротовой полости

Органы пищеварительной системыРотовая полостьПищеводЖелудокТонкая кишкаТолстая кишкаГлотка

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Задание 1. Выбрать:
1 вариант – питательные вещества;
2 вариант

– продукты питания.

1. Мороженое. 2. Лимон. 3. Жирные кислоты.

4. Нуклеиновые кислоты. 5. Углеводы. 6.Хлеб. 7. Треска. 8. Сливочное масло. 9. Белки. 10. Глицерин. 11. Картофель. 12. Мясо. 13.Минеральные соли. 14. Аминокислоты. 15.Глюкоза. 16. Колбаса. 17. Жиры.

Задание 2. Установить последователь-ность органов пищеварительной системы:
а) желудок, б) толстая кишка, в) ротовая полость, г) тонкая кишка, д) пищевод, е) глотка.
Задание 1. Выбрать: 1 вариант – питательные вещества; 2 вариант – продукты питания. 	1. Мороженое. 2. Лимон.

Слайд 3Органы пищеварительной системы
Ротовая полость
Пищевод
Желудок
Тонкая кишка
Толстая кишка
Глотка

Органы пищеварительной системыРотовая полостьПищеводЖелудокТонкая кишкаТолстая кишкаГлотка

Слайд 4Пищеварение в ротовой полости

Пищеварение в ротовой полости

Слайд 5Строение зуба

Строение зуба

Слайд 6Гигиена ротовой полости
“Сто болезней входит через рот”.
(Китайская пословица).

Гигиена ротовой полости“Сто болезней входит через рот”. (Китайская пословица).

Слайд 7Слюнные железы

Слюнные железы

Слайд 8Состав слюны

Состав слюны

Слайд 9Органические вещества входящие в состав слюны
1. Муцины – сложные белки,

содержащие полисахариды, они придают слюне вязкость и клейкость, способствуют смачиванию

и склеиванию пищевого комка и облегчают его проглатывание.
2. Лизоцим убивает микробы.
3. Амилаза является гидролитическим ферментом и расщепляет молекулы крахмала и гликогена с образованием мальтозы и сахарозы
Органические вещества входящие в состав слюны	1. Муцины – сложные белки, содержащие полисахариды, они придают слюне вязкость и

Слайд 10Регуляция слюноотделения
В состоянии бодрствования и покоя ежеминутно выделяются около

0,5 мл слюны, в основном слизистого типа;
во время сна

секреция значительно уменьшается.
Многие вкусовые стимулы, особенно кислый вкус (вызванный кислотой), приводят к обильной секреции слюны;
когда человек нюхает или ест любимую пищу, слюноотделение более выражено, чем при нелюбимой пище.
Регуляция слюноотделения В состоянии бодрствования и покоя ежеминутно выделяются около 0,5 мл слюны, в основном слизистого типа;

Слайд 11… Ещё в Древней Индии применяли “испытание рисом”. На суде

для решения вопроса о виновности или невиновности подсудимому предлагали съесть

сухой рис. Если он его съест, значит, он не виновен, если нет, то виновен.
… Ещё в Древней Индии применяли “испытание рисом”. На суде для решения вопроса о виновности или невиновности

Слайд 12Если человек нервничает, находится в стрессе, то у него "пересыхает"

во рту, переработать рис без слюны не возможно.

Если человек

не виновен и спокоен, процесс слюноотделения нормальный, рис смачивается слюной и проглатывается легко.
Если человек нервничает, находится в стрессе, то у него

Слайд 13Механическое измельчение пищи (язык, зубы).
Образование пищевого комка (слюна, язык).
Частичное

расщепление углеводов (ферменты слюны).
Этапы расщепления веществ
в ротовой полости

Механическое измельчение пищи (язык, зубы).Образование пищевого комка (слюна, язык). Частичное расщепление углеводов (ферменты слюны). Этапы расщепления веществ

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика