Разделы презентаций


22.11.2019 2 группа 29.11.2019 1 группа Приготовление, подготовка к реализации

Содержание

Холодный цех предназначен для приготовления холодных блюд, закусок, десертов и напитковАссортимент продукции: салаты, винегреты, холодные закуски (мясное, рыбное ассорти, сырная тарелка), холодные блюда, десерты, холодные напитки, холодные супы.на рабочем месте должны

Слайды и текст этой презентации

Слайд 122.11.2019 2 группа 29.11.2019 1 группа Приготовление, подготовка к реализации бутербродов, салатов разнообразного ассортимента

ПМ.05.

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий,

закусок разнообразного ассортимента


Шубина Е.А.
22.11.2019 2 группа 29.11.2019 1 группа Приготовление, подготовка к реализации бутербродов, салатов разнообразного ассортиментаПМ.05. Приготовление, оформление и

Слайд 2Холодный цех
предназначен для приготовления холодных блюд, закусок, десертов и

напитков
Ассортимент продукции: салаты, винегреты, холодные закуски (мясное, рыбное ассорти, сырная

тарелка), холодные блюда, десерты, холодные напитки, холодные супы.
на рабочем месте должны строго соблюдаться санитарные правила (продукты - в холодильных шкафах; посуда и инвентарь - промаркированы; разграничение рабочих мест, соблюдение личной гигиены)
Холодный цех предназначен для приготовления холодных блюд, закусок, десертов и напитковАссортимент продукции: салаты, винегреты, холодные закуски (мясное,

Слайд 3Оборудование
Столы производственные (с мраморным покрытием, с горкой – саладетты),

ванна моечная, стеллажи (полки, столы с ящиками), холодильный шкаф, низкотемпературный

прилавок, льдогенератор, овощерезка или универсальный привод со сменными механизмами для нарезания сырых и вареных овощей и перемешивания салатов, слайсеры, блендеры, миксеры.

Оборудование Столы производственные (с мраморным покрытием, с горкой – саладетты), ванна моечная, стеллажи (полки, столы с ящиками),

Слайд 7Виды бутербродов
Основа бутерброда – хлеб (булочка, пита, лаваш, крекеры, галеты)
Бутерброд

(нем.) – хлеб с маслом
Дополнение к основе – сочетаемые по

вкусу продукты, бутербродные смеси и масла
Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски


Виды бутербродовОснова бутерброда – хлеб (булочка, пита, лаваш, крекеры, галеты)Бутерброд (нем.) – хлеб с масломДополнение к основе

Слайд 8Виды бутербродов
открытые
горячие
закусочные
закрытые

Виды бутербродовоткрытыегорячиезакусочныезакрытые

Слайд 9Открытые (простые и сложные)
Бутерброды готовят на
пшеничном и ржаном хлебе
- Хлеб

нарезают толщиной 1 см
-Украшают зеленью или
продуктами,
имеющими яркую окраску


Для простых открытых

бутербродов используют
1-2 вида продуктов
Для сложных: несколько видов продуктов
Открытые (простые и сложные)Бутерброды готовят напшеничном и ржаном хлебе- Хлеб нарезают толщиной 1 см-Украшают зеленью илипродуктами,имеющими яркую

Слайд 10ЗАКРЫТЫЕ (сандвичи, сэндвичи)

Готовят из 2 половинок хлеба

(булочки):
на хлеб (толщина 0,5 см) кладут продукты и закрывают вторым

ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают),
- бывают однослойные, двухслойные, многослойные,
- используют в дорогу
ЗАКРЫТЫЕ (сандвичи, сэндвичи)   Готовят из 2 половинок хлеба (булочки):на хлеб (толщина 0,5 см) кладут продукты

Слайд 11Закусочные (канапе)
Готовят на фигурных
ломтиках хлеба
(можно предварительно обжарить)

толщиной – 0,8 см,
шириной – 3-4 см.

Такой бутерброд


закрепляется шпажкой
и используется в качестве закуски
Закусочные (канапе)Готовят на фигурных ломтиках хлеба (можно предварительно обжарить) толщиной – 0,8 см, шириной – 3-4 см.Такой

Слайд 12Горячие (гренки, тартинки)

Такие бутерброды подают
и употребляют в горячем

виде
Готовят 2 способами:
1) запекают в духовке
2) жарят на

сковороде
Горячие (гренки, тартинки) Такие бутерброды подают и употребляют в горячем видеГотовят 2 способами: 1) запекают в духовке

Слайд 13ВЕСЁЛЫЕ БУТЕРБРОДЫ

ВЕСЁЛЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Слайд 16Требования к качеству готовых бутербродов
Бутерброды готовят непосредственно перед подачей,
Хлеб не

должен быть слишком толстым или слишком тонким,
Хлеб должен быть полностью

покрыт продуктом,
Хранить бутерброды в холодильнике не более 30 мин.

Требования к качеству готовых бутербродовБутерброды готовят непосредственно перед подачей,Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким,Хлеб

Слайд 17ЭТО ИНТЕРЕСНО
В Мексике приготовили бутерброд длиной 45 метров

ЭТО ИНТЕРЕСНОВ Мексике приготовили бутерброд длиной 45 метров

Слайд 18В Австралии приготовили самый большой гамбургер

В Австралии приготовили самый большой гамбургер

Слайд 19Оформление бутербродов

Оформление бутербродов

Слайд 21 АССОРТИ - (франц. assorti - хорошо подобранный) -

специально подобранная смесь, набор

АССОРТИ - (франц. assorti - хорошо подобранный) - специально подобранная смесь, набор

Слайд 22Варианты оформления рыбного ассорти

Варианты  оформления рыбного ассорти

Слайд 23Что можно использовать при оформлении рыбного ассорти?

Что  можно  использовать при оформлении рыбного ассорти?

Слайд 24Вариант оформления рыбного ассорти

Вариант оформления рыбного ассорти

Слайд 25АССОРТИ НА ГРИЛЕ

АССОРТИ  НА  ГРИЛЕ

Слайд 26ФРУКТОВАЯ ТАРЕЛКА

ФРУКТОВАЯ   ТАРЕЛКА

Слайд 31ОФОРМЛЕНИЕ МЯСНОГО АССОРТИ

ОФОРМЛЕНИЕ  МЯСНОГО АССОРТИ

Слайд 33БАНКЕТНОЕ АССОРТИ

БАНКЕТНОЕ  АССОРТИ

Слайд 34С ЧЕМ МОЖНО ПОДАТЬ МЯСНОЕ АССОРТИ?

С  ЧЕМ МОЖНО  ПОДАТЬ МЯСНОЕ  АССОРТИ?

Слайд 35ОВОЩНОЕ АССОРТИ

ОВОЩНОЕ   АССОРТИ

Слайд 36ВАРИАНТЫ ОВОЩНОГО АССОРТИ

ВАРИАНТЫ  ОВОЩНОГО  АССОРТИ

Слайд 37КАКИЕ ОВОЩИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ

БЛЮДА?

КАКИЕ  ОВОЩИ  МОЖНО  ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ  ОФОРМЛЕНИИ БЛЮДА?

Слайд 38ОФОРМЛЕНИЕ СЫРНОЙ ТАРЕЛКИ

ОФОРМЛЕНИЕ  СЫРНОЙ  ТАРЕЛКИ

Слайд 39Укажите состав и оформление в блюдах

Укажите  состав и оформление в блюдах

Слайд 41ДЕКОР СЫРНОЙ ТАРЕЛКИ

ДЕКОР СЫРНОЙ  ТАРЕЛКИ

Слайд 42ЧТО ИСПОЛЬЗУЮТ ПРИ ПОДАЧЕ?

ЧТО  ИСПОЛЬЗУЮТ ПРИ ПОДАЧЕ?

Слайд 45АССОРТИ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ОВОЩЕЙ

АССОРТИ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ОВОЩЕЙ

Слайд 47АССОРТИ ГРИБНОЕ

АССОРТИ ГРИБНОЕ

Слайд 48АССОРТИ СУШИ И ВАРИАНТЫ ПОДАЧИ

АССОРТИ СУШИ  И  ВАРИАНТЫ ПОДАЧИ

Слайд 49ЯПОНСКОЕ АССОРТИ

ЯПОНСКОЕ  АССОРТИ

Слайд 51Салаты
Салат — это холодное блюдо, состоящее из одного вида

или смеси различных видов продуктов, заправленных соусом майонез, заправкой, сметаной,

растительным маслом.
Подготовленные продукты охлаж­дают до температуры 8 0С и хранят в холодильном шкафу не бо­лее 12 ч.
Заправляют салаты непосредственно перед отпуском и хранят в течение 1 ч.
Салаты подают как самостоятельное блюдо в салатниках, закусочных тарелках, блюдах.
Выход салата на 1 порцию 100, 150, 200 г.
Нельзя перемешивать и формовать салаты рука­ми.
При приготовлении салатов особое внимание уделяют оформ­лению.

Салаты Салат — это холодное блюдо, состоящее из одного вида или смеси различных видов продуктов, заправленных соусом

Слайд 52Салаты из сырых овощей

Салаты из сырых овощей

Слайд 53Салаты из вареных овощей

Салаты из вареных овощей

Слайд 54Салаты-коктейли

Салаты-коктейли

Слайд 55Ресторанная подача

Ресторанная подача

Слайд 56Источники
Анфимова Н.А. Кулинария (Электронный учебник). М.: Издательский центр «Академия», 2016
Приготовление

холодных блюд и закусок. Электронный образовательный ресурс. М.: Издательский центр

«Академия-Медиа», 2013
Яндекс. Картинки: поиск изображений в интернете. http://images.yandex.ru/ (дата обращения 22.11.2019)




ИсточникиАнфимова Н.А. Кулинария (Электронный учебник). М.: Издательский центр «Академия», 2016Приготовление холодных блюд и закусок. Электронный образовательный ресурс.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика