Разделы презентаций


Армянская кухня

Одна из самых древних в мире, она и в наши дни сохраняет вековые традиции армянского народа, заслуженно считаясь одной из самых самобытных кулинарных традиций планеты. Армянская кухня - это самостоятельная

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Армянская кухня

Армянская кухня

Слайд 2 Одна из самых древних в мире, она и в

наши дни сохраняет вековые традиции армянского народа, заслуженно считаясь одной

из самых самобытных кулинарных традиций планеты.

Армянская кухня - это самостоятельная достопримечательность страны.

Одна из самых древних в мире, она и в наши дни сохраняет вековые традиции армянского народа,

Слайд 3Армянская кухня - это зелень (много зелени!), сыры, овощи, мясо

и, конечно, лаваш! Сотни видов трав, которые любая армянская хозяйка

с редким искусством использует для приготовления блюд, во всем остальном мире попросту посчитают сорняками. А здесь без них немыслимы ни закуска, ни сыр, ни мясное блюдо. И при этом рецептура на первый взгляд крайне проста - продукты подвергаются минимальной обработке, практически не используются растительные масла, ну и, конечно, готовые блюда сопровождаются огромным количеством зелени и приправ.


Армянская кухня - это зелень (много зелени!), сыры, овощи, мясо и, конечно, лаваш! Сотни видов трав, которые

Слайд 4Армянской кухни без лаваша просто не существует. Этот тонкий пресный

хлеб до сих пор пекут по старинной технологии в глиняных

печах-тонирах. Также постоянно на столе хлеб овальной или круглой формы матнакаш и маленькие бутерброды с сыром дурум.
Армянской кухни без лаваша просто не существует. Этот тонкий пресный хлеб до сих пор пекут по старинной

Слайд 5Важное место на столе занимают супы - похлебка из говяжьего

хвоста поч, суп из мацюна спас, знаменитый суп хаш, суп

из говядины с курагой яйни, куриный суп тархана, рисовый суп с луком чулумбур апур, грибной суп с рисом сунки апур, суп из кураги анушапур, крупяные супы воспнапур и хрчик, фруктовые супы анушапур, чирапур и др. К супам обычно подаются отварное мясо, зелень и непременный лаваш.
Важное место на столе занимают супы - похлебка из говяжьего хвоста поч, суп из мацюна спас, знаменитый

Слайд 6В Армении долма одно из самых популярных блюд, в честь

которого даже проводится ежегодный кулинарный фестиваль — «Фестиваль долмы». Обычно

ее традиционно подают с мацуном и толчёным чесноком. В качестве приправ к долме нередко используют также орехово-грибной и вишневый соус. Для приготовления долмы используется мясо трех видов: свинина, говядина и немного баранины. Также обязательны пряные травы базилик, душица (орегано), тархун (эстрагон). Листья для приготовления долмы необходимо брать самые нежные, молодые. Также существует пасуц долма — постная долма, в начинку которой входят чечевица, красная фасоль, горох, пшеничная крупа, поджаренный лук, томат-паста.

Долма

В Армении долма одно из самых популярных блюд, в честь которого даже проводится ежегодный кулинарный фестиваль —

Слайд 7Хоровац- это армянский шашлык. Ароматные кусочки мяса нанизывают на шампуры,

поджаривают на горячих углях и посыпают свежим луком и зеленью.

Шашлык

Хоровац- это армянский шашлык. Ароматные кусочки мяса нанизывают на шампуры, поджаривают на горячих углях и посыпают свежим

Слайд 8из которого формируют большие шары и варят в подсоленной воде

и подают со сливочным маслом).
Кюфта
Другое национальное блюдо

- кюфта (отбивное говяжье мясо однородной консистенции
из которого формируют большие шары и варят в подсоленной воде и подают со сливочным маслом).  Кюфта

Слайд 9Ариса - это густой суп, который состоит из цельных зерен

пшеницы, сваренном в курином бульоне с кусочками мяса.
Ариса

Ариса - это густой суп, который состоит из цельных зерен пшеницы, сваренном в курином бульоне с кусочками

Слайд 10Деликатес армянской кухни - севанская форель (армяне называют ее "Ишхан",

что означает "монарх, князь"). Пословица гласит: если форель уже есть

на столе, то другим рыбам уже не на что претендовать.

Форель

Деликатес армянской кухни - севанская форель (армяне называют ее

Слайд 11Фрукты - солнечный и теплый климат делает армянские фрукты самыми

сладкими и вкусными. Около 40 видов винограда растут на территории

Армении, в основном на Араратской долине. Персики и яблоки, груши и вишни, гранат и инжир, все тут имеет незабываемый вкус и аромат. Абрикос растет в Армении с незапамятных времен. Он имеет несравнимый вкус и считается королем армянских фруктов. Абрикос наряду с гранатом считаются символами армян и Армении.

Фрукты

Фрукты - солнечный и теплый климат делает армянские фрукты самыми сладкими и вкусными. Около 40 видов винограда

Слайд 12Еще один армянский десерт - сладкий суджух. Нанизанные на нитку

отборные грецкие орехи опускают в кипящий сироп из виноградного сока,

затем их сушат, а потом опять опускают в сироп, и так несколько раз пока орехи не будут полностью покрыты сиропом.

Сладости

Сладости - Самые известные армянские сладости - гата, которая из себя представляет многослойный пирог с начинкой, и пахлава - слоеное печеное с толстой ореховой начинкой и обильно политое медом. Пахлава пришла в Армению из Турции и Ближнего Востока и стала одним из самых любимых сладостей праздничного стола.

Еще один армянский десерт - сладкий суджух. Нанизанные на нитку отборные грецкие орехи опускают в кипящий сироп

Слайд 13Коньяк
Армяне ведут историю своего коньяка еще со времен Ноя, когда

библейский патриарх посадил у подножья горы Арарат первую виноградную лозу.

Сохранилась память и о прародителе благословенного напитка. Еще с языческих времен в этой местности существовала традиция варить настой из тысячи трав — мерон.
КоньякАрмяне ведут историю своего коньяка еще со времен Ноя, когда библейский патриарх посадил у подножья горы Арарат

Слайд 14Коньяк
Коньяк - среди всех алкогольных напитков Армении, коньяк является самым

известным. Любители коньяка ценят все армянские марки, но некоторые из

них заслуживают особого внимания. Арарат - имя, данное всем продуктам завода "Арарат". "Отборный" является высококлассным 5-6 летним коньяком. "Ани" - 5,5 летной коньяк, в рецептуру которого входят 6-7 видов коньячных спиртов. "Юбилейный", "Ахтамар" и "Айастан" - 10-12 летние коньяки. Коньяки "Тонакан", "Васпуракан" и "Наири" имеют от 12 до 15 лет выдержки. Венцом коньячной коллекции считается коньяк "Киликия", который представляет собой смесь из 20 различных спиртов, младшему из которых 12 лет, а старшему 100 лет
КоньякКоньяк - среди всех алкогольных напитков Армении, коньяк является самым известным. Любители коньяка ценят все армянские марки,

Слайд 15Армянском нагорье, есть неоднократные упоминания о создании виноградников, ритуальных обрядах,

вино-пожертвованиях и винных кладовых.
Примечательные данные о виноделии сообщают

также не армянские источники античного времени . На территории Армении были обнаружены предметы с ценным историческим значением, дающие представление о технологии производства вина в древние времена.

Вино

Армянском нагорье, есть неоднократные упоминания о создании виноградников, ритуальных обрядах, вино-пожертвованиях и винных кладовых. Примечательные данные о

Слайд 16Армянская тутовая водка, которая выпускается как промышленно, так и кустарным

способом (почти в каждом дворе) считается целебным напитком, обладающим к

тому же великолепным вкусом

Водка

Армянская тутовая водка, которая выпускается как промышленно, так и кустарным способом (почти в каждом дворе) считается целебным

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика