Разделы презентаций


Белок: что может сделать для Вас диета с высоким содержанием протеина?

Содержание

Белок был первой субстанцией, жизненная необходимость которой для живых тканей была научно доказана Слово «протеин» имеет греческое происхождение. В переводе proteos означает «первичный», что подчеркивает важность этого питательного компонента для функционирования

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Белок: что может сделать для Вас диета с высоким содержанием

протеина?

Белок:  что может сделать для Вас диета с высоким содержанием протеина?

Слайд 2Белок был первой субстанцией, жизненная необходимость которой для живых тканей

была научно доказана
Слово «протеин» имеет греческое происхождение. В переводе

proteos означает «первичный», что подчеркивает важность этого питательного компонента для функционирования организма
Белки составляют около 20% веса нашего тела, осуществляют много функций в нашем организме и являются жизненно необходимым компонентом тканей, ферментов, клеточной и гуморальной иммунной системы.

Что такое протеин?

Белок был первой субстанцией, жизненная необходимость которой для живых тканей была научно доказана Слово «протеин» имеет греческое

Слайд 3Протеин - это сложная молекула, состоящая из комбинации различных аминокислот,

каждая из которых является композицией атомов углерода, кислорода, водорода, азота

(иногда серы).
Аминокислоты соединяются друг с другом в определенной последовательности. Уникальность комбинации аминокислот делает каждый тип белка неповторимым.

Первичная структура белка

Что такое протеин?

Протеин - это сложная молекула, состоящая из комбинации различных аминокислот, каждая из которых является композицией атомов углерода,

Слайд 4Вторичную структуру в виде спирали образуют водородные связи. Дисульфидные, ионные,

водородные связи, а так же гидрофобное взаимодействие образуют третичную глобулярную

структуру (функционирующие белки). Многие функции в организме выполняют комплексы третичных белков – четвертичная структура.

Структура белка

Вторичную структуру в виде спирали образуют водородные связи. Дисульфидные, ионные, водородные связи, а так же гидрофобное взаимодействие

Слайд 5Симптомы белкового дефицита развиваются наиболее часто у обездоленных людей, у

которых резко ограничен доступ к еде.
Сочетанный дефицит белка и калорий

наиболее часто встречается у детей в развивающихся странах. Именно детям требуется наибольшее количество белка на килограмм массы тела для обеспечения быстрого роста и развития организма.

Каковы социальные и биологические причины недостаточности белка в организме?

Симптомы белкового дефицита развиваются наиболее часто у обездоленных людей, у которых резко ограничен доступ к еде.Сочетанный дефицит

Слайд 6Согласно Всемирной Организации Здравоохранения, приблизительно 300 миллионов детей по всему

миру страдают от сочетанного дефицита калорий и белков в питании

и имеют на 40% более высокий риск смертности из-за повышенной восприимчивости к инфекциям.
В развитых странах белково-энергетическая дисфункция наиболее часто поражает людей с тяжелыми физическими травмами, которые резко повышают потребность организма в белках (например, обширные ожоги тела) или тех, кто в силу физического или психического состояния теряют желание или способность питаться. Пожилые люди так же находятся в зоне риска белково-энергетической дисфункции.

Каковы социальные и биологические причины недостаточности белка в организме?

Согласно Всемирной Организации Здравоохранения, приблизительно 300 миллионов детей по всему миру страдают от сочетанного дефицита калорий и

Слайд 7Гипотрофия мышц
Потеря массы тела
Постоянная слабость и усталость
Частые простудные заболевания
Выраженные

отеки (задержка жидкости)
Медленный рост и развитие детей
Какие симптомы указывают на

потребность в большем количестве протеина?
Гипотрофия мышцПотеря массы телаПостоянная слабость и усталостьЧастые простудные заболевания Выраженные отеки (задержка жидкости)Медленный рост и развитие детейКакие

Слайд 8Установлены следующие суточные нормы потребления белка:
Девочки и мальчики 0-6 месяцев:

9.1 г
Девочки и мальчики от 7 месяцев до 1

года: 13.5 г
Девочки и мальчики от 1 до 3 лет: 13 г
Девочки и мальчики от 4 до 8 лет: 19 г
Девочки и мальчики от 9 до 13 лет: 34 г
Подростки 14-18 лет: 52 г
Мужчины старше 19 лет: 56 г
Женщины старше 14 лет: 46 г
Беременные и кормящие женщины требуют дополнительно 25 граммов белка в день максимально до 71 грамма.

В 2002 году Национальная Академия Наук США установила рекомендованные суточные нормы белка для всех возрастных групп.

Установлены следующие суточные нормы  потребления белка:Девочки и мальчики 0-6 месяцев: 9.1 г Девочки и мальчики от

Слайд 9Из-за отсутствия жесткой связи между количеством белка и наблюдаемыми осложнениями,

в 2002 году Национальная Академия наук (НАН) США решила не

устанавливать максимально переносимые дозы потребления белка.
Однако, НАН подчеркнула, что количество потребляемых аминокислот не должно значительно превосходить их количества, в норме находящегося в пище.

Что может происходить при переизбытке белка?

Из-за отсутствия жесткой связи между количеством белка и наблюдаемыми осложнениями, в 2002 году Национальная Академия наук (НАН)

Слайд 10В переваривании и усвоении белка участвуют желудок, поджелудочная железа и

печень.
Соляная кислота, выделяемая в желудке, совершенно необходима для инициации

переваривания белка.
Ферменты поджелудочной железы осуществляют окончательное переваривание белков. Печень контролирует обмен аминокислот.
Следовательно, любые ситуации, которые нарушают функцию желудка, печени и поджелудочной железы негативно влияют на белковый статус организма.

Какие факторы могут влиять на дефицит белка?

В переваривании и усвоении белка участвуют желудок, поджелудочная железа и печень. Соляная кислота, выделяемая в желудке, совершенно

Слайд 11Кроме того, способность организма синтезировать заменимые аминокислоты может тормозиться при

недостаточном поступлении витамина В6 с пищей.
Организм способен синтезировать нужные

ему белки только в случае наличия соответствующего количества всех необходимых для этого белка аминокислот, так называемый «аминокислотный пул».
Пациенты с бактериальными и вирусными инфекциями, а так же пострадавшие от тяжелых травм быстро расходуют свой запас белка в организме и нуждаются в увеличении его поступления с пищей.

Какие факторы могут влиять на дефицит белка?

Кроме того, способность организма синтезировать заменимые аминокислоты может тормозиться при недостаточном поступлении витамина В6 с пищей. Организм

Слайд 12Все лекарства, которые снижают секрецию или нейтрализуют соляную кислоту в

желудке негативно влияют на переваривание белка.
Рецептурные и безрецептурные антацидные

препараты (например Tums, Rolaids – аналоги Ренни, Гевискон) и блокаторы Н2 гистаминовых рецепторов (например Tagamet (Циметидин) или Pepcid (Фамотидин)).
Кроме этого, стероидные противовоспалительные препараты (например, преднизон) нередко вызывают мышечную атрофию.
Следовательно, врачи, прописывая соответствующие препараты, одновременно должны рекомендовать увеличить потребление белка.

Взаимодействие лекарств и питания. Какие препараты нарушают обмен белка?

Все лекарства, которые снижают секрецию или нейтрализуют соляную кислоту в желудке негативно влияют на переваривание белка. Рецептурные

Слайд 13Различные белки связывают и переносят определенные витамины и минералы, включая

железо, медь, кальций, витамины А и D.
Недостаточное поступление белка в

организм может нарушать функции многих нутриентов.

Взаимодействие факторов питания. Как другие нутриенты взаимодействуют с белком?

Различные белки связывают и переносят определенные витамины и минералы, включая железо, медь, кальций, витамины А и D.Недостаточное

Слайд 14Хотя адекватное поступление белка является ключевым для поддержания хорошего уровня

здоровья, дополнительное назначение белка с терапевтическими целями делается крайне редко.


Повышенное потребление белка весьма полезно для пациентов с тяжелой травматической болезнью, для спортсменов, для тех, кто наращивает мышечную массу тела.
Несколько аминокислот, включая глютамин, лизин, фенилаланин, тирозин, аргинин и цистеин нашли свое применение в терапевтической практике

Состояние здоровья Какие признаки требуют специального внимания к уровню белка?

Хотя адекватное поступление белка является ключевым для поддержания хорошего уровня здоровья, дополнительное назначение белка с терапевтическими целями

Слайд 15На рынке присутствует очень широкий спектр белковых добавок в форме

порошка.
В настоящее время особой популярностью на рынке пользуются продукты, содержащие

соевый протеин, так как соя, как источник белка, способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Однако самые современные исследования доказали превосходство молочного сывороточного протеина над другими источниками белка – яичным, соевым и пр.

Формы диетических добавок Какие формы протеина присутствуют в виде диетических добавок?

На рынке присутствует очень широкий спектр белковых добавок в форме порошка.В настоящее время особой популярностью на рынке

Слайд 16Когда происходит приготовление или взбалтывание (что, например, происходит при взбивании

белка), белки подвергаются физическим изменениям, называемыми денатурацией и коагуляцией.
Денатурация нарушает

конформационную структуру белка, тем самым уменьшая растворимость белковой молекулы.

Коагуляция вызывает «комкование» белковых молекул, что и случается при взбивании белка яиц.
Передерживание пищи, содержащей белок, на огне может разрушать температурно чувствительные аминокислоты (например, лизин) или делать белок резистентным к пищеварительным ферментам.

Воздействие хранения, приготовления и обработки. Как приготовление, хранение и обработка разрушают белки?

Когда происходит приготовление или взбалтывание (что, например, происходит при взбивании белка), белки подвергаются физическим изменениям, называемыми денатурацией

Слайд 17Представляем новый продукт Ультра Вей-Про Протеин

Представляем новый продукт  Ультра Вей-Про Протеин

Слайд 18В 100 г молока: Вода 87 г Сухой остаток 13

г.
Жиры 3,6 г; Лактоза 4,8 г
Белки: Казеин 2,6 г, Сывороточный

белок 0,65 г.
Минеральные вещества
Ферменты
Витамины
Гормоны
Пигменты

Состав молока

В 100 г молока: Вода 87 г Сухой остаток 13 г.Жиры 3,6 г; Лактоза 4,8 гБелки: Казеин

Слайд 19Наилучший состав предусматривает наличие в продукте одновременно всех трех видов

сывороточного протеина.
Концентрат сывороточного протеина – обеспечивает сохранение всех биологически активных

фракций белков и полипептидов в их нативной конформации;
Изолят сывороточного протеина – сохраняет нативную конформацию белка, отсутствие лактозы и жиров, усваиваются в течение 30 минут.
Гидролизат сывороточного протеина – обеспечивает быстрейшее всасывание аминокислот, максимальный метаболический эффект в мышечной ткани в результате самого высокого содержания ВСАА.

Состав Ультра Вей-Про Протеин

Наилучший состав предусматривает наличие в продукте одновременно всех трех видов сывороточного протеина.Концентрат сывороточного протеина – обеспечивает сохранение

Слайд 20Сывороточный протеин является лучшим источником цистеина – лимитирующей аминокислоты для

синтеза глутатиона – важнейшего антиоксиданта.
BCAA составляют примерно 1/3 белка скелетных

мышц.

Валин

Лейцин

Изолейцин

Это незаменимые аминокислоты, источник энергии в мышцах и других органах, играют роль сигнальных молекул – регулируют синтез белков, клеточного метаболизма и роста, секрецию инсулина, важны для связывания кислорода гемоглобином.

Особенности аминокислотного состава сывороточного протеина.

Применение ВСАА значительно увеличивают выживаемость при циррозе печени, снижают канцерогенез печени, полезны при диализе, снижают АД совместно с аргинином.

Сывороточный протеин является лучшим источником цистеина – лимитирующей аминокислоты для синтеза глутатиона – важнейшего антиоксиданта.BCAA составляют примерно

Слайд 21Порция 2 8 . 3 5 г
( 1 мерная

ложка с горкой )
Порций в упаковке: 2 0

Калорий 100

Калорий из жиров 10 Кол-во в порции % суточной
нормы
Всего жиров 1g 1.5%
Насыщенных жиров 0.5g 2.5%
Холестерол 10mg 3%
Всего углеводов 1g <1%
Пищевые волокна 0.5g 2%
Сахара 0.5g
Натрий 57mg 3%
Белок 24g 48%
Витамин В6 1.0mg 50%
Кальций 50mg 5%

Ультра Вей-Про Протеин

Порция 2 8 . 3 5 г ( 1 мерная ложка с горкой )Порций в упаковке: 2

Слайд 22Смесь сывороточных протеинов
Обезжиренный лецитин
Фруктоолигосахариды
L-глютамин
Витамин B6
ColostruMunel™ молозиво
Фирменная фруктовая смесь Нью-Спирит

“NSN’s Dark Fruit Blend”

Клюквенный порошок (vaccinium macrocarpon)
Черничный порошок (vaccinium angustifolium)
Малиновый

порошок (rubus idaeus)

Натуральный ванильный вкус или кокосовая стружка с натуральным шоколадом

Состав Ультра Вей-Про Протеин

Смесь сывороточных протеиновОбезжиренный лецитинФруктоолигосахаридыL-глютамин Витамин B6ColostruMunel™ молозивоФирменная фруктовая смесь Нью-Спирит  “NSN’s Dark Fruit Blend”Клюквенный порошок (vaccinium

Слайд 23Источники белка оцениваются по следующим параметрам:

Легкость переваривания -Вкус
Биодоступность -Питательная ценность
Аминокислотный состав

-Гликемический индекс
Биологическая ценность (BV)

Процесс производства также оказывает огромное влияние

на качество протеинового комплекса.

Все ли источники белка равноценны? - НЕТ

Источники белка оцениваются по следующим параметрам:Легкость переваривания	-Вкус	Биодоступность 		-Питательная ценностьАминокислотный состав  	-Гликемический индексБиологическая ценность (BV)Процесс производства также

Слайд 24Белковый изолят компании Нью-Спирит произведен по собственной защищенной технологии, которая

обеспечивает нативную конформацию белка, защищает его от денатурации и гарантирует,

что в конечном продукте содержатся природные биологически активные вещества.

Ультра Вей-Про Протеин

Белковый изолят компании Нью-Спирит произведен по собственной защищенной технологии, которая обеспечивает нативную конформацию белка, защищает его от

Слайд 25Крайне важно, что используемый технологический процесс обеспечивает содержание в продукте

естественных биологически активных компонентов, присущих сывороточному протеину:
Альфа и бета лактоглобулины


Биоактивный иммуноглобулин, (IgG)
Лактоферрин (LF)
Гликомакропептиды
Лактопероксидаза
Лизоцим
Факторы роста IGF-1, IGF-2, IGF-b

Ультра Вей-Про Протеин

Крайне важно, что используемый технологический процесс обеспечивает содержание в продукте естественных биологически активных компонентов, присущих сывороточному протеину:Альфа

Слайд 26Гликомакропептиды - положительно влияют на пищеварительную и иммунную системы, стимулируют

синтез и высвобождение холецистокинина, обладают противовирусной и антибактериальной активностью, способствуют

росту бифидобактерий в кишечнике, улучшению усвоения кальция.
Лактоферрин - железосодержащие питание без побочных эффектов (улучшение кислородтранспортной системы крови), связывает железо не давая ему возможность действовать в связке со свободными радикалами, активирует макрофаги и стимулирует пролиферацию лимфоцитов. Способен напрямую взаимодействовать с мембраной ряда бактерий и вызывать гибель бактериальных клеток.

Некоторые особенности активных компонентов Ультра Вей-Про Протеин

Гликомакропептиды - положительно влияют на пищеварительную и иммунную системы, стимулируют синтез и высвобождение холецистокинина, обладают противовирусной и

Слайд 27Лизоцим – щелочной фермент в гранулах нейтрофилов. Проявляет бактериостатическую и

бактерицидную активность преимущественно к грамположительной кокковой флоре. На грамотрицательную флору

лизоцим влияет опосредованно, в частности, как синергист лактоферрина. Лизоцим играет определяющую роль в предупреждении развития пневмонии. Основной функцией лизоцима в респираторном тракте является его санация от бактериальной кокковой флоры и грибов.
Факторы роста - небольшие полипептиды, которые стимулируют или ингибируют пролиферацию определенных типов клеток. Эти факторы важны для уравновешенного обновления клеток кожи, кишечника и кроветворной системы и др.

Некоторые особенности активных компонентов Ультра Вей-Про Протеин

Лизоцим – щелочной фермент в гранулах нейтрофилов. Проявляет бактериостатическую и бактерицидную активность преимущественно к грамположительной кокковой флоре.

Слайд 28Иммуноглобулин G - обеспечивает наиболее эффективную антибактериальную и антитоксическую защиту

организма, действуя и в крови, и в тканях. Оказывает влияние

на активность прочих процессов иммунного ответа – гуморальных и клеточных, что в конечном итоге приводит к полноценности иммунного ответа.
Лактопероксидаза – катализирует окисление органических соединений перекисью водорода, имеет антибактериальную активность, играет одну из основных ролей в противоинфекционной неспецифической защите респираторного тракта против бактерий, вирусов и грибов.

Некоторые особенности активных компонентов Ультра Вей-Про Протеин

Иммуноглобулин G - обеспечивает наиболее эффективную антибактериальную и антитоксическую защиту организма, действуя и в крови, и в

Слайд 29Технологии компании New Spirit:
сохраняют микро фракции короткоцепочечных протеинов;
улучшают биологическую активность;
обеспечивают

сохранение прозрачности и легкое размешивание (свойства гидролизата).
Содержание белка в порции

составляет примерно 85% или 24 грамма на порцию (3,7 литра молока)
Ультра Вей-Про Протеин (одна порция) содержит примерно 1 грамм углеводов и привлекательно низкое количество жиров.

Ультра Вей-Про Протеин

Технологии компании New Spirit:сохраняют микро фракции  короткоцепочечных протеинов;улучшают биологическую активность;обеспечивают сохранение прозрачности и легкое размешивание (свойства

Слайд 30Уменьшает симптомы хронической усталости
Обладает антибактериальными и противовирусными свойствами
Доказано, что

способствует восстановлению печени
Улучшает функцию иммунной системы
Улучшает функцию пищеварительной системы
Улучшает

физическую работоспособность у спортсменов
Нормализует артериальное давление
Способствует заживлению слизистой оболочки желудка
Способствует поддержанию нормального веса

Некоторые из преимуществ Ультра Вей-Про Протеин

Уменьшает симптомы хронической усталостиОбладает антибактериальными и противовирусными свойствами Доказано, что способствует восстановлению печениУлучшает функцию иммунной системыУлучшает функцию

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика