Слайд 2Биосфера - оболочка Земли, заселённая живыми организмами, находящаяся под их воздействием; «плёнка жизни»;
глобальная экосистема Земли.
Слайд 3Человечество - всего лишь незначительная часть биосферы, один из миллионов
видов органической жизни.
Процессы биосферы взаимосвязаны
Слайд 4Интеллект выделил человека из животного мира и дал ему существенное
преимущество перед остальными видами экосистемы
Эволюция
Слайд 5 На протяжении веков человек стремился не приспособиться к природной
среде, а сделать ее удобной для своего существования.
Эволюция
Слайд 6Что в итоге привело к разрушительному влиянию на окружающую среду.
Взаимосвязь
Слайд 7Разрушение биосферы возвращается к человеку в виде «болезней цивилизации»
В
том числе через изменение качества продуктов питания.
Взаимосвязь
Слайд 8 Наследственность
Зависимость физического здоровья человека
Питание и образ жизни
Состояние окружающей среды
Уровень
развития медицины
50%
20%
20%
10%
Слайд 9Здоровье человека в значительной степени определяется его пищевым статусом и
может быть сохранено только при условии полного удовлетворения физических потребностей
в натуральных, качественных пищевых веществах.
Следовательно
Слайд 10 В современном мире практически не осталось людей, в рационе
питания которых присутствуют только натуральные, качественные продукты
К сожалению….
Слайд 11 Исследователи, длительное время наблюдающие первобытные племена Амазонии и Новой
Гвинеи, неизменно отмечают практически абсолютное отсутствие у аборигенов большинства "цивилизованных"
заболеваний.
Исключение
Слайд 12
У вас не остается выбора…
Если ВЫ не папуас
Новой Гвинеи, индеец Каяпо…
Слайд 13 Вы вынуждены потреблять то, что вам предлагает продовольственный рынок!
Слайд 14 Питание современного человека
Овощи и фрукты
Мы живем в мире,
где с каждым годом все больший объем пищи представлен генномодицифированными
продуктами.
Слайд 15И речь идет не только о сое, но и о
яблоках, в которых абсолютно не бывает червей, о гипертрофированной клубнике
с невнятным вкусом, о помидорах, которые не пахнут помидорами, о других овощах…
Овощи и фрукты
Слайд 16Которые доступны нам круглый год благодаря чудо - технологии гидропоники,
то есть выращиванию их в постоянно протекающих жидких химических удобрениях.
Овощи
и фрукты
Слайд 17Из-за этого овощи уже не несут того энергетического и питательного
заряда, который призваны нести.
Овощи и фрукты
Слайд 18Искусством выращивания невероятных, по своим масштабам урожаев в совершенстве владеют
китайцы
Интенсивное использование синтетических удобрений выжигает почву на глубину 4-5
метров.
Овощи и фрукты
Слайд 19Мы получаем пастеризованное или стерилизованное молоко с существенно уменьшенным содержанием
полезных жиров. Это молоко от коров, которые, возможно, не видели
полей, а всю жизнь до забоя стояли в стойле и механически получали пищу по расписанию, а антибиотики по схеме.
Животноводство
Слайд 20Часто это поколения больных животных, генетически ослабленных родственным скрещиванием, антибиотиками
и условиями содержания.
Животноводство
Слайд 21Кроме того, для быстрого выращивания животных на мясо и для
увеличения удоя молока, применяются различные гормоны, от которых животные так
же начинают болеть.
Вот и еще одна причина для использования антибиотиков.
Животноводство
Слайд 22потребление таких продуктов?
Насколько опасно для людей
Слайд 23Антибиотики, разумеется, попадают к нам в организм примерно в 1/20
части от того, если бы мы принимали антибиотик в виде
фармацевтического препарата.
И в первую очередь это отражается на иммунной системе, не говоря уже о проблемах дисбактериоза и заболеваниях печени, связанных с хронической интоксикацией.
Формируется устойчивость
к антибиотикам.
Слайд 24Генномодифицированные растения впервые появились в Канаде в 1996г.
Тогда фермерам
сказали – применяя такие семена, вы будете получать больше урожай
и использовать меньше химикатов.
Но в итоге все вышло наоборот
ГМО
Слайд 25Экономическая проблема - резко возросла необходимость в химикатах – их
дозы увеличились более чем в 15 раз.
ГМО
Это произошло потому,
что ГМ растение привыкает к химикату.
Перекрестное опыление
пыльцой с мутированными генами между культурными растениями и сорняками приводит к появлению «суперустойчивых» сорняков – и следовательно приводит к увеличению расхода химикатов
Слайд 26У колорадского жука происходит паралич, когда он поедает генномодифицированный картофель.
У
божьих коровок, которых кормили тлей, (разведенной на генномодифицированном – картофеле)
сократился срок жизни, и в их органах обнаружили патологические изменения.
Экспериментальные исследования безопасности ГМО
Слайд 27Эксперименты на мышах и крысах, о которых говорят, что они
могут выжить даже после ядерного взрыва, показали, что у тех
животных, которых кормят генномодифицированными продуктами, самки дают меньший приплод, снижается масса тела и головного мозга.
Экспериментальные исследования безопасности ГМО
Слайд 28Чем больше человек потребляет ГМО продуктов, тем больше риск:
злокачественных заболеваний
крови
заболеваний ЖКТ
аллергических заболеваний
выше вероятность развития сердечнососудистых
заболеваний
Исследования российских специалистов
подтвердили:
Слайд 29
Из самых тяжких последствий – врожденное уродство у младенцев.
Употребление
ГМО, по данным специалистов Госпотребстандарта
Слайд 30Искусственное добавление чужеродных генов грубо нарушает точно отрегулированный генетический контроль
нормальной клетки.
В настоящее время эта молодая наука технически несовершенна. Знания
о молекуле наследственности – ДНК - очень неполны.
ГМО
Слайд 31Соевые бобы, соевое молоко, соевый соус.
Кукуруза и продукты ее переработки:
замороженная и консервированная, попкорн, кукурузные чипсы и хлопья.
Рапс.
Продукты, которые часто
оказываются генномодифицированными:
Слайд 32Рис и продукты его переработки.
Картофель и продукты из него: чипсы,
крахмал.
Томаты, а также: томатные пасты, пюре, соус, кетчуп, сок.
Продукты, которые
часто оказываются генномодифицированными:
Слайд 33Супы и каши быстрого приготовления.
Консервы мясорастительные, рыборастительные изделия.
Кондитерские изделия, шоколад.
Мучные
кондитерские изделия: печенья, галеты, пряники, вафли, крекеры, торты, пирожные и
кексы.
Продукты, которые часто оказываются генномодифицированными:
Слайд 34Кабачки, баклажаны, капуста, морковь, огурцы, лук, горох, перец.
Сахарная свекла.
Колбасы и
колбасные изделия.
Мясные полуфабрикаты.
Продукты, которые часто
оказываются генномодифицированными:
Слайд 35Маслины, оливки.
Яблоки, груши, айва, вишни, абрикосы, черешни, персики, нектарины, сливы,
дыни.
Продукты детского питания: смеси для вскармливания, каши, пюре, консервы.
Продукты, которые
часто оказываются генномодифицированными:
Слайд 36При всех негативных результатах экспериментальных исследований вред ГМО не имеет
полной доказательной базы.
Мало того, у ГМО есть и сторонники!
ГМО
Слайд 37Естественные продукты не в состоянии прокормить все население планеты.
Из-за
изменения климата многие плоды и злаки дают слишком малые урожаи,
а ГМО не чувствительны к изменениям климата.
ГМО значительно дешевле по сравнению с натуральными продуктами.
Аргументы сторонников ГМО
Слайд 38Ни один из этих аргументов не стоит здоровья человека!
Мало
того, речь идет об изменении нашего генотипа.
НО!
Слайд 40Пищевые добавки – одно из изобретений человечества.
Они явились одним
из первых достижений Homo sapiens, который вместе с даром осмысления
получил от природы потребность в пищевом разнообразии.
Пищевые добавки
Слайд 41В наш индустриальный век огромное количество людей сосредоточилось в городах.
Резко возросла численность мирового населения, которое необходимо кормить.
Все это
потребовало новых способов, как обработки, так и распределения продуктов питания, благодаря чему пищевые добавки стали применяться в катастрофическом масштабе.
Пищевые добавки
Слайд 42На продуктах, содержащих определенные ПД можно с полным основанием писать
-
«Опасно для жизни!»
Эти добавки являются практически гарантированной причиной заболеваний
ВОПРОС ДОЗЫ И ВРЕМЕНИ
Пищевые добавки
Слайд 43Е 103, 105, 121, 123, 125, 126, 130, 131, 142,
152, 210, 211, 213-217, 240, 330, 447, 924
Злокачественные опухоли
Запрещенные
ПД вызывают:
Слайд 44Е 221-226, 320-322, 338-341, 407, 450, 461-466
Заболевания желудочно-кишечного тракта
Запрещенные
ПД вызывают:
Слайд 45Е 230, 231, 232, 239, 311, 313, 900, 901, 902,
904
Аллергию
Запрещенные ПД вызывают:
Слайд 46Е 171-173, 320-322.
Болезни печени и почек
Запрещенные ПД вызывают:
Слайд 47Входит в ТОП самых вредных продуктов в мире
Фаст-фуд – пищевая
помойка, с точки зрения концентрации вредных консервантов, стабилизаторов, антиокислителей и
конечно улучшителей вкуса
Фаст-Фуд
Слайд 48Глутамат натрия (Е621) является самым распространенным усилителем вкуса во всем
мире.
Ученые утверждают, что он входит в состав 95% промышленных продуктов
питания.
Ежегодное потребление этой "ешки" на планете достигает 200 тысяч тонн!
Пищевые добавки
Слайд 49Производители просто обожают глутамат, ведь он не только усиливает вкус
и вызывает аппетит, но и способствует формированию «вкусовой зависимости» -
одна из причин процветания сетевых Фаст - фудов во всем мире.
Пищевые добавки
Слайд 50Е621 способен при регулярном приеме провоцировать мигрени, болезнь Альцгеймера, ухудшение
зрения, немотивированную агрессию, гастрит, язву желудка, диабет, болезни печени и
почек...
Пищевые добавки
Слайд 51Глутаматом маскируют некачественное сырье!
Благодаря глутамату появилось такое понятие, как «синдром
китайского ресторана» (тошнота, рвота, слабость, головокружение).
Пищевые добавки
Слайд 52Над всей пищевой промышленностью доминирует коммерческая составляющая, ориентированная на прибыль
в ущерб качеству, и как следствие - формирование законодательной базы
для комфортного существования условий материальной выгоды.
Слайд 53Если вы, однажды решите, что будете питаться исключительно натуральными продуктами,
то рискуете выйти из магазина вообще без покупок..
Слайд 54Как по возможности нивелировать вредные последствия некачественных продуктов питания?
Какими средствами?
Что
делать?
Слайд 55На протяжении тысячелетий люди употребляли в пищу листья и стебли,
кору деревьев и различные корни растений, содержащие клетчатку и пищевые
волокна. Длительность употребления и регулярный прием в масштабах эволюции являлись факторами, которые формировали пищеварительную систему человека.
Полезная клетчатка
Слайд 56Можно с уверенностью говорить о том, что человеческий организм испытывает
потребность в растительной клетчатке, не меньше, чем в витаминах и
микроэлементах…
Полезная клетчатка
Слайд 57Пищевое поведение современного человека радикально изменилось.
В пище преобладают энергетически
насыщенные продукты с высоким содержанием жиров, углеводов, не говоря о
уже качестве самих пищевых субстратов.
И катастрофически не хватает клетчатки и пищевых волокон, что приводит к ряду серьезных заболеваний.
Полезная клетчатка
Слайд 58гастриты
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
синдром раздраженного кишечника, колиты
дизбактериоз
желчекаменная
болезнь
запоры
В первую очередь страдает желудочно-кишечный тракт:
Слайд 59атеросклероз,
гипертоническая болезнь,
гиперлипидемия (повышение уровня жиров крови) и ее
последствия в виде инфаркта миокарда, инсульта
Вследствие нарушения процессов связывания и утилизации жиров возникают проблемы сердечнососудистых заболеваний:
Слайд 60Ожирению
Сахарному диабету
Мочекаменной болезни
Нарушается обмен веществ, что приводит к:
Слайд 61 Натуральная качественная растительная клетчатка корня лопуха (шрот) - универсальный
сорбент, регулятор деятельности желудочно-кишечного тракта,
Ценный элемент питания!
Основа новых оздоровительных
продуктов
Слайд 62При контакте с водой шрот набухает и принимает желеподобное состояние.
Стимулирует
работу желудочно-кишечного тракта, связывает и выводит токсины
При попадании в желудочно-кишечный
тракт волокна шрота действует как щетка, очищая кишечник от отложений. Это оказывает благотворное влияние на пищеварение и нормализирует его расстройства.
Измельченный шрот корня лопуха:
Слайд 63Уменьшает содержание холестерина и сахара в крови, предотвращает появление камней
в желчном пузыре.
Шрот не дает пище надолго задерживаться в желудочно-кишечном
тракте, что препятствует ее разложению и отравлению организма токсинами.
Измельченный шрот корня лопуха:
Слайд 64Шрот значительно замедляет процесс усвоения жиров и углеводов, что в
свою очередь положительно сказывается не только на проблеме избыточного веса,
но и на уровне сахара в крови.
Измельченный шрот корня лопуха:
Слайд 65 Шрот является компонентом «пищи» для полезных бактерий, живущих в
кишечнике. Получая из нее питательные вещества, бактерии вырабатывают ферменты и
витамины группы В.
Измельченный шрот корня лопуха:
Слайд 66Создает условия профилактики рака толстой и прямой кишки.
Обеспечивает быстрое насыщение
Измельченный
шрот корня лопуха является идеальной несущей основой для растительных экстрактов
Измельченный
шрот корня лопуха:
Слайд 67напиток чайный
на растительной клетчатке
Эффективная
Профилактика
и комплексная
терапия
гастритов
и
язвенной болезни
АХИЛЛАН
Слайд 68ДЕЙСТВИЕ:
Ускоряет эвакуацию содержимого желудка и кишечника
Ускоряет репарацию язвенного дефекта
и восстанавливает слизистую оболочку желудка
Угнетает секрецию соляной кислоты и пепсина
Стимулирует
выработку муцина и
улучшает качественный состав
желудочной слизи
АХИЛЛАН
напиток чайный
на растительной клетчатке
Слайд 69ВЕНОРМ
напиток чайный
на растительной клетчатке
Защита и укрепление
венозных сосудов,
снижение
риска
варикозной болезни
Слайд 70ДЕЙСТВИЕ:
Оказывает сосудоукрепляющее, венотонизирующее действие
Снижает вязкость крови
Улучшает кровообращение в сосудах
нижних конечностей
Обладает антикоагулянтным,
антиагрегатным, действием
ВЕНОРМ
напиток чайный
на растительной клетчатке
Слайд 71ДЕЙСТВИЕ:
Оказывает выраженное защитное и стимулирующее действие на кроветворение
Нормализует обмен
веществ
Активизирует окислительно -восстановительные процессы, повышает сопротивляемость организма к вредным воздействиям
внешней среды и инфекциям
Снижает содержание холестерина в крови, улучшает питание тканей
ВИТАМИКС
напиток чайный
на растительной клетчатке
Слайд 72
ВИТАМИКС
напиток чайный
на растительной клетчатке
является универсальным
продуктом для всех!
Слайд 73ГАЛЕГА-НОВА
напиток чайный
на растительной клетчатке
Для нормализации
углеводного обмена,
способствует снижению
уровня глюкозы
и
холестерина в крови
Слайд 74ДЕЙСТВИЕ:
Снижает уровень глюкозы и холестерина в крови
Обладает антиатеросклеротическим, сосудоукрепляющим
эффектом
Нормализует водно-солевой, углеводный, жировой обмены.
ГАЛЕГА-НОВА
напиток чайный
на растительной клетчатке
Слайд 75ГЕПАТОСОЛ
напиток чайный
на растительной клетчатке
Защита и восстановление
печени
является универсальным
продуктом
для всех!
Слайд 76ДЕЙСТВИЕ:
Оказывает выраженное гепатопротективное действие
Обладает выраженным антиоксидантным действием
ГЕПАТОСОЛ
напиток чайный
на
растительной клетчатке
Слайд 77ФЛАВИГРАН –ОЧАНКА
напиток чайный
на растительной клетчатке
Поддержка сосудов
головного мозга
и остроты
зрения
является универсальным
продуктом для всех!
Слайд 78ДЕЙСТВИЕ:
Улучшает кровообращение мозговой ткани, способствует сохранению остроты зрения, оказывает
благотворное действие на стабильность мембран нервных клеток
Препятствует развитию атеросклеротического процесса
ФЛАВИГРАН-ОЧАНКА
напиток
чайный
на растительной клетчатке
Слайд 79ЭСОБЕЛ с экстрактом
сабельника болотного
напиток чайный
на растительной клетчатке
Сбалансированный
комплекс
для
поддержания здоровья
суставов и позвоночника
Слайд 80ЭСОБЕЛ с экстрактом сабельником болотного
напиток чайный на растительной клетчатке
ДЕЙСТВИЕ:
Обладает
противовоспалительной активностью при заболеваниях опорно - двигательного аппарата
Усиливает регенерацию
в очаге воспаления, что позволяет восстановить нарушенную структуру тканей
Слайд 81
Продукты на шроте корня лопуха, как источник растительной клетчатки рекомендуется
принимать ежедневно, не менее 2 - 3 раз в день
в перерывах между приемами пиши.
Выбор продуктов осуществляется индивидуально в зависимости от заболевания или
профилактических целей.
ПРИМЕНЕНИЕ ПРОДУКТОВ:
Слайд 82
1 ч. ложка 3 раза в день – разжевать и
запить 1-2 стаканами воды
1 ч. ложка 3 раза в день:
залить 1 стаканом теплой воды , дать настояться 5-7 минут, размешать до однородной массы, содержимое выпить без остатка.
ПРИМЕНЕНИЕ ПРОДУКТОВ: