Разделы презентаций


День рождение растворимого кофе

Известно, что первую технологию изготовления растворимого порошка из зерен кофе придумал японский химик Сатори Като в 1901 году в Чикаго.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1


Слайд 4Известно, что первую технологию изготовления растворимого порошка из зерен кофе

придумал японский химик Сатори Като в 1901 году в Чикаго.

Известно, что первую технологию изготовления растворимого порошка из зерен кофе придумал японский химик Сатори Като в 1901

Слайд 5Пять лет спустя, в 1906 году, английский химик Дж. К.

Вашингтон, который жил в Гватемале и был почитателем заварного кофе,

обратил внимание на порошковый налет, оседавший на стенках его серебряной турки. После серии экспериментов он создал первое производство растворимого кофе, и в 1909 году на полках продовольственных магазинов появился новый товар – первый коммерчески выпускаемый растворимый кофе «Red E Coffee». А фирма-производитель стала одним из главных поставщиков кофе для армии США в годы Первой мировой войны. Легкость приготовления горячего бодрящего напитка в полевых условиях быстро оценили американские солдаты. Однако, этот кофе имел не самое лучшее качество и вкус, поэтому «не прижился».
Пять лет спустя, в 1906 году, английский химик Дж. К. Вашингтон, который жил в Гватемале и был

Слайд 6Настоящую известность растворимому порошку принесло сотрудничество в 1930-х годах компании

«Nestle» и бразильских производителей кофе, которые решали проблему излишков кофейного

зерна. После сушки и первичной обработки тонны запасов пропадали из-за неправильной технологии переработки и хранения. Специалист компании «Nestle» Макс Моргенталер несколько лет работал над решением этой задачи, и в 1938 году ему удалось создать растворимый порошок, который сохранял свойства кофейных зерен в напитке и при этом долго хранился.
Настоящую известность растворимому порошку принесло сотрудничество в 1930-х годах компании «Nestle» и бразильских производителей кофе, которые решали

Слайд 724 июля1938 года с конвейера швейцарской компании сошли первые банки

нового напитка, ставшей впоследствии первой популярной маркой растворимого кофе –

«Nescafe». А производные названия бренда до сих пор остаются именами нарицательными. Сначала такой кофе стал обязательным в рационе американских солдат, снова в условиях войны – уже Второй мировой. После её завершения бывшие солдаты не распрощались с привычкой пить такой кофе, что сделало его востребованным в США, а затем продукт стал завоевывать большую популярность и в других странах мира. Так дату 24 июля и стали считать днём рождения растворимого кофе.
24 июля1938 года с конвейера швейцарской компании сошли первые банки нового напитка, ставшей впоследствии первой популярной маркой

Слайд 8Хотя уже много лет идут споры о достоинствах и недостатках

растворимого кофе, но его потребление с каждым годом растёт. И

в этом есть свой плюс не только для производителей, но и для покупателей. Вместе с ростом спроса растет и конкуренция, а значит, каждая кофейная компания старается выпустить продукт все качественнее и вкуснее. Да и технологии на месте не стоят. Ну что – по чашечке растворимого кофе в честь праздника? Если вы его пьете, конечно.
Хотя уже много лет идут споры о достоинствах и недостатках растворимого кофе, но его потребление с каждым

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика