Разделы презентаций


ДИЕТА С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ МАКУЛЯРНЫХ КСАНТОФИЛЛОВ В ПРОФИЛАКТИКЕ ГЛАЗНЫХ

Лютеин и зеаксантин являются каротиноидными пигментами и принадлежат к группе ксантофиллов. По химической структуре лютеин и зеаксантин представляют собой тетратерпены и относятся к дигидроксипроизводным α-каротина (лютеин) и β-каротина (зеаксантин). С гигиенических

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ДИЕТА С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ МАКУЛЯРНЫХ КСАНТОФИЛЛОВ В ПРОФИЛАКТИКЕ ГЛАЗНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Подготовила:

студентка лечебного факультета, 215 группы, Бачурина А.К.
Руководитель: ассистент, Глушихина Е.И.
ФГБОУ

ВО ОрГМУ МИНЗДРАВА РОССИИ
КАФЕДРА ХИМИИ
ДИЕТА С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ МАКУЛЯРНЫХ КСАНТОФИЛЛОВ В ПРОФИЛАКТИКЕ ГЛАЗНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ Подготовила: студентка лечебного факультета, 215 группы, Бачурина

Слайд 2Лютеин и зеаксантин являются каротиноидными пигментами и принадлежат к группе

ксантофиллов.
По химической структуре лютеин и зеаксантин представляют собой тетратерпены

и относятся к дигидроксипроизводным α-каротина (лютеин) и β-каротина (зеаксантин).
С гигиенических позиций они являются важнейшими невитаминными каротиноидами, способствующие благоприятному функционированию зрительного анализатора.
Лютеин и зеаксантин избирательно накапливаются в желтом пятне сетчатки, формируя макулярный пигмент.
Лютеин и зеаксантин являются каротиноидными пигментами и принадлежат к группе ксантофиллов. По химической структуре лютеин и зеаксантин

Слайд 3Каротиноиды выполняют функцию антиоксидантов в организме.
Ретинальные каротиноиды, формируют макулярный пигмент,

определяют плотность макулы сетчатки и защищают фоторецепторы сетчатки, поглощая световые

волны синей части спектра.
Каротиноиды выполняют функцию антиоксидантов в организме.Ретинальные каротиноиды, формируют макулярный пигмент, определяют плотность макулы сетчатки и защищают фоторецепторы

Слайд 5Содержание лютеина и зеаксантина в основных пищевых источниках

Содержание лютеина и зеаксантина в основных пищевых источниках

Слайд 6Рекомендуемое количество поступления лютеина и зеаксантина

6 мг/сут

Рекомендуемое количество поступления лютеина и зеаксантина6 мг/сут

Слайд 7Материалы и методы
Из списка пищевой продукции с высоким содержанием лютеина

и зеаксантина были отобраны и внесены в анкету-опросник продукты, наиболее

распространенные на продовольственном рынке Оренбурга: зеленый горошек, кабачки, брокколи, кукуруза, тыква, петрушка, зеленый лук, листовой салат, яйца, томаты, морковь, апельсиновый сок, киви.
Анкета предусматривала регистрацию количества их потребления в сутки.
В анкетировании принимали участие 80 студентов в возрасте 19-21 года.

Материалы и методыИз списка пищевой продукции с высоким содержанием лютеина и зеаксантина были отобраны и внесены в

Слайд 8Результаты исследования

Результаты исследования

Слайд 9Вывод
Более чем у половины (60%) студентов поступление невитаминных каротиноидов (лютеина

и зеаксантина) с рационом было на низком уровне –24,9% -

45% от рекомендуемого количества, у 13 % - полностью отсутствовали значимые источники в рационе.
В связи с этим возможен риск заболеваний зрительного анализатора
Во избежание этого рекомендуется диета с повышенным содержанием макулярных ксантофиллов.

ВыводБолее чем у половины (60%) студентов поступление невитаминных каротиноидов (лютеина и зеаксантина) с рационом было на низком

Слайд 10Спасибо за внимание !

Спасибо за внимание !

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика