Разделы презентаций


Еда для школьника

Содержание

«Должен он скакать и прыгать, всех хватать, ногами дрыгать…» Учебный день по энергозатратам можно сравнить с многочасовым спортивным

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1


Слайд 2«Должен он скакать и прыгать,

всех хватать, ногами

дрыгать…»

Учебный день по энергозатратам можно сравнить с многочасовым спортивным соревнованием. Ритм жизни школьника очень динамичен: он зубрит стихи, извлекает корень из числа, пишет диктант, а в следующий момент уже бежит кросс на лыжах. И так всю неделю.

Очень важно, чтобы здоровый рацион питания каждый день полностью восстанавливал силы и энергию ребенка. Школьник испытывает огромную потребность в пищевых веществах, витаминах и минералах, особенно в белке, железе, кальции, йоде.

«Должен он скакать и прыгать,

Слайд 3«ГЛАВНОЕ - ВОВРЕМЯ ПОДКРЕПИТЬСЯ!»
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЕЛЯТСЯ НА

5 ОСНОВНЫХ ГРУПП


РАЦИОН ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКА
В ежедневное меню

ребенка и подростка должны входить продукты из всех 5 основных групп. Только тогда питание растущий организм школьника получит полный набор необходимых пищевых веществ в достаточном количестве.
«ГЛАВНОЕ - ВОВРЕМЯ ПОДКРЕПИТЬСЯ!»ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЕЛЯТСЯ НА      5 ОСНОВНЫХ ГРУПП РАЦИОН ПИТАНИЯ

Слайд 4СБАЛАНСИРУЙТЕ ПИТАНИЕ РЕБЁНКА
ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК БЕЛКОВ:

Мясо, рыба, яйца, молочные и

кисломолочные продукты (кефир, творог, сыры), крупы.

Соотношение белков, жиров и

углеводов в рационе питания должно быть 1:1:4
СБАЛАНСИРУЙТЕ ПИТАНИЕ РЕБЁНКАОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК БЕЛКОВ: Мясо, рыба, яйца, молочные и кисломолочные продукты (кефир, творог, сыры), крупы. Соотношение

Слайд 5СБАЛАНСИРУЙТЕ ПИТАНИЕ РЕБЁНКА
ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ:
Мясные и молочные продукты.


Соотношение белков, жиров и углеводов в рационе питания

должно быть 1:1:4
СБАЛАНСИРУЙТЕ ПИТАНИЕ РЕБЁНКАОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ: Мясные и молочные продукты. Соотношение белков, жиров и углеводов в рационе

Слайд 6СБАЛАНСИРУЙТЕ ПИТАНИЕ РЕБЁНКА
ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ:
Подсолнечное, кукурузное и рыжиковое

масло, орехи (фундук, грецкий, кедровый и т.д.), семена подсолнечника.

Соотношение

белков, жиров и углеводов в рационе питания должно быть 1:1:4
СБАЛАНСИРУЙТЕ ПИТАНИЕ РЕБЁНКАОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ: Подсолнечное, кукурузное и рыжиковое масло, орехи (фундук, грецкий, кедровый и т.д.),

Слайд 7СБАЛАНСИРУЙТЕ ПИТАНИЕ РЕБЁНКА
ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК УГЛЕВОЛОВ:
Свежие плоды (фрукты) и ягоды,

молочные продукты.

Соотношение белков, жиров и углеводов в рационе питания

должно быть 1:1:4
СБАЛАНСИРУЙТЕ ПИТАНИЕ РЕБЁНКАОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК УГЛЕВОЛОВ: Свежие плоды (фрукты) и ягоды, молочные продукты. Соотношение белков, жиров и углеводов

Слайд 8СБАЛАНСИРУЙТЕ ПИТАНИЕ РЕБЁНКА
ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН (КЛЕТЧАТКИ):
Фрукты, ягоды

и овощи, бобовые (фасоль, соя, чечевица), крупы (гречневая, овсяная, перловая

и т.д.) и продукты, созданные на их основе (хлеб, зерновые хлопья, макароны и т.д.)

Соотношение белков, жиров и углеводов в рационе питания должно быть 1:1:4

СБАЛАНСИРУЙТЕ ПИТАНИЕ РЕБЁНКАОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН (КЛЕТЧАТКИ):  Фрукты, ягоды и овощи, бобовые (фасоль, соя, чечевица), крупы

Слайд 9ПОЧЕМУ ОРГАНИЗМУ НЕОБХОДИМЫ ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА?
Белки - «кирпичики», из которых строятся

клетки организма и все необходимые для жизни вещества: гормоны, ферменты,

витамины.
Жиры - источник энергии, минеральных веществ, жирорастворимых витаминов.
Углеводы - основной поставщик энергии для жизни.
Пищевые волокна - способствуют хорошему пищеварению, защищают организм от пищевых канцерогенов, помогают в профилактике многих заболеваний.
ПОЧЕМУ ОРГАНИЗМУ НЕОБХОДИМЫ ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА?Белки - «кирпичики», из которых строятся клетки организма и все необходимые для жизни

Слайд 10ЗАВТРАК
Завтрак должен состоять из:

закусок: бутерброда с сыром и

сливочным маслом;
салатов;
горячего блюда: творожного, яичного; или каши (овсяной, гречневой,

пшенной, ячневой, перловой, рисовой);

горячего напитка: чая (можно с молоком); кофейного напитка; горячего витаминизированного киселя, молока, какао с молоком; или напитка из шиповника
ЗАВТРАКЗавтрак должен состоять из: закусок: бутерброда с сыром и сливочным маслом;салатов; горячего блюда: творожного, яичного; или каши

Слайд 11ОБЕД
Обед должен состоять из:

Закуски: салаты из свежих, отварных овощей,

зелени;

Горячего первого блюда: супа; второго блюда:
мясное или

рыбное с гарниром (крупяной, овощной или комбинированной).

Напитка: сок, кисель, компот из свежих или сухих фруктов.
ОБЕДОбед должен состоять из: Закуски: салаты из свежих, отварных овощей, зелени; Горячего первого блюда: супа; второго блюда:

Слайд 12ПОЛДНИК
Полдник должен состоять из:
напитка (молоко, кисломолочные продукты, кисели, соки)

с булочными или мучными кондитерскими изделиями (сухари, сушки, нежирное печенье)

либо из фруктов
ПОЛДНИКПолдник должен состоять из: напитка (молоко, кисломолочные продукты, кисели, соки) с булочными или мучными кондитерскими изделиями (сухари,

Слайд 13УЖИН
Ужин должен состоять из:
горячего блюда (овощные, смешанные крупяно -овощные,

рыбные блюда);
напитки (чай, сок, кисель)

УЖИНУжин должен состоять из: горячего блюда (овощные, смешанные крупяно -овощные, рыбные блюда); напитки (чай, сок, кисель)

Слайд 14http://duma.tomsk.ru/page/15747/

http://duma.tomsk.ru/page/15747/

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика