Разделы презентаций


Формирование персонала предприятия

Содержание

Понятие персонала предприятия и схема его формирования. Персонал - совокупность физических лиц, состоящих с предприятием, как с юридическим лицом, в отношениях, регулируемых трудовым договором со стороны собственника предприятия, или участием в

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема №2.
Формирование персонала предприятия

Тема №2. Формирование персонала предприятия

Слайд 2Понятие персонала предприятия и схема его формирования.
Персонал - совокупность

физических лиц, состоящих с предприятием, как с юридическим лицом, в

отношениях, регулируемых трудовым договором со стороны собственника предприятия, или участием в распределении доходов, получаемых этим предприятием, если эти лица являются участниками его долевой собственности.
Понятие персонала предприятия и схема его формирования. Персонал - совокупность физических лиц, состоящих с предприятием, как с

Слайд 4Цель формирования персонала - это доведение до минимума потерь, которые

могут возникнуть при несовпадении фактической и потенциальной занятости.
В основу проблем,

связанных с формированием персонала предприятия, положены следующие принципы:
1. Соответствие численности работников объему основных и вспомогательных работ.
2. Соответствие квалификации работников степени сложности их трудовых функций.
Цель формирования персонала - это доведение до минимума потерь, которые могут возникнуть при несовпадении фактической и потенциальной

Слайд 53. Обоснованность структуры персонала предприятия к объективным факторам производства.
4. Максимизация

эффективности использования рабочего времени.
5. Создание условий для постоянного повышения квалификации

и расширения производственного профиля работников.
3. Обоснованность структуры персонала предприятия к объективным факторам производства.4. Максимизация эффективности использования рабочего времени.5. Создание условий для

Слайд 6Состав и структура персонала предприятия.
Трудовой коллектив функционирует в определенной

производственной среде, характеристика которой определяется следующим
1. возрастом персонала предприятия.
2. степенью технического

оснащения
3. новизной технологических процессов.
4. условиями труда.
Состав и структура персонала предприятия. Трудовой коллектив функционирует в определенной производственной среде, характеристика которой определяется следующим1. возрастом

Слайд 7Структура персонала имеет следующие характеристики: профессиональная, функциональная и социальная системы.

Структура персонала имеет следующие характеристики: профессиональная, функциональная и социальная системы.

Слайд 8Определение необходимой численности работников.
Для определения необходимой численности работников рассчитываются их

явочный, списочный и среднесписочный составы.

Определение необходимой численности работников.Для определения необходимой численности работников рассчитываются их явочный, списочный и среднесписочный составы.

Слайд 9Списочный состав работников определяется по формуле:



где:

- номинальное время, которое рабочий может отработать в течении

календарного года.

Списочный состав работников определяется по формуле:где:      - номинальное время, которое рабочий может

Слайд 10Рассчитаем номинальный фонд времени для 2007 года:
FHOM=[(365-52-52-12)8 – 7]=1985 часов.
Действительный

или эффективный фонд времени определятся путем вычитания из номинального фонда

времени отпуска и не запланированных перерывов в работе, связанных с производственным процессом.

Рассчитаем номинальный фонд времени для 2007 года:FHOM=[(365-52-52-12)8 – 7]=1985 часов.Действительный или эффективный фонд времени определятся путем вычитания

Слайд 11Методы определения необходимой численности рабочих.
1. По числу рабочих мест,

при условии, что каждое рабочее место равно единице оборудования и

задействовано на 100% в течении смены.
Для основных рабочих:

- число рабочих мест;
- число смен.
Для вспомогательных рабочих:
- норма обслуживания.
Методы определения необходимой численности рабочих. 1. По числу рабочих мест, при условии, что каждое рабочее место равно

Слайд 122. По трудоёмкости производственной программы:


-

объём производства i-го изделия;
- трудоёмкость

i-го изделия в нормо-часах;
- коэффициент выполнения нормы,
- число позиций в номенклатуре выпускаемой продукции.
2. По трудоёмкости производственной программы:     - объём производства i-го изделия;

Слайд 133. При разделении труда с последующей кооперацией:


N - количество изделий

в час,
- трудоёмкость i-ой операции.

3. При разделении труда с последующей кооперацией:N - количество изделий в час,   - трудоёмкость i-ой

Слайд 14Для расчёта численности специалистов, служащих, руководителей необходимо руководствоваться соответствующими нормативами.
Эмпирически

определено, что количество работников данных категорий должно быть не более

10-12% от общего числа работников.
Для расчёта численности специалистов, служащих, руководителей необходимо руководствоваться соответствующими нормативами.Эмпирически определено, что количество работников данных категорий должно

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика