Разделы презентаций


ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА И АНАЛИЗ КАРОТИНОИДОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ

Каротиноиды – большой класс тетратерпеноидов, окрашенных соединений от жёлтого до красного цвета, включающий более 700 химических структур.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА И АНАЛИЗ КАРОТИНОИДОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
Выполнила студентка 124

группы: Якуничева Ю.В.
17.11.2018
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации федеральное государственное бюджетное

образовательное учреждение высшего образования «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина»


ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА И АНАЛИЗ КАРОТИНОИДОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХВыполнила студентка 124 группы: Якуничева Ю.В.17.11.2018Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Слайд 2Каротиноиды – большой класс тетратерпеноидов, окрашенных соединений от жёлтого до

красного цвета, включающий более 700 химических структур.

Каротиноиды – большой класс тетратерпеноидов, окрашенных соединений от жёлтого до красного цвета, включающий более 700 химических структур.

Слайд 3Каротины
Каротиноиды
Ксантофиллы

КаротиныКаротиноидыКсантофиллы

Слайд 8Более активными соединениями класса каротиноидов, являются:
-ликопин,
-криптостаксантин,
-фукоксантин,
-неоксантин

Более активными соединениями класса каротиноидов, являются: -ликопин, -криптостаксантин,-фукоксантин, -неоксантин

Слайд 10качественный,
количественный,
конформационный
Для каротиноидов важны

качественный,количественный, конформационный Для каротиноидов важны

Слайд 11ВЭЖХ
Масс-спектрометр

ВЭЖХМасс-спектрометр

Слайд 12[1] Методы анализа пищевых продуктов. Определение компонентов и пищевых добавок.

Элтеш С (ред.-сост.) – пер. с англ. СПБ.: Профессия, 2016.

– 564 с.
[2] Дадали В.А., Дадали Ю.В. Тутельян В.А., Кравченко Л.В. Каротиноиды. Биологическая активность // Вопросы питания. – 2011. - № 4. – С.
[3] Foote C. Photosensitized oxidation and singlet oxygen: consequences in biological Systems// Free Radicals in Biology. Vol. 2 / W.A. Pryor, ed. – New York: Academic Press, 1976. – P. 85–133.
[4] Hughes, D. A. Dietary carotenoids and human immune function // Nutrition. – 2001. – 17. – P. 823 – 827.
[5] Hadley C. et al. Tomatoes, lycopene, and prostate cancer: progress and promise // Experimental Biology and Medicine. – 2002. – 221. – P. 869 – 880.
[6] Minami Y., Kawabata K., Kubo Y. et al. // J. Nutr. Biochem. - 2009. - Vol. 20. - P. 389-398.
[7] Bhuvaneswari V., Abraham S.K., Nagini S. // Nutrition. - 2005. - Vol. 21. - P. 726-731.
[8] McGhie T. K., Ainge G.D. Color in fruit of the genus Actinidia: carotenoid and chlorophyll compositions // Journal of Agricultural and Food Chemistry. – 2002. – 50. – P. 117 – 121.

Список литературных источников

[1] Методы анализа пищевых продуктов. Определение компонентов и пищевых добавок. Элтеш С (ред.-сост.) – пер. с англ.

Слайд 13Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика