Разделы презентаций


Гигиена свиней

Содержание

Гигиена содержания хряков-производителей1.Усиленный белковый рацион за 30 дней до начала спаривания(на 1к.е.-140г п/п) - улучшение качества спермы2.Моцион на выгульных площадках (2-2,5-3км/ч)или на тренажерах(2часа) повышает оплодотворяемость на 7,4% и улучшает крепость конечностей.3.Интенсивность

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Гигиена свиней

1. Гигиена содержания хряков-производителей. Элеверы.


2. Гигиена холостых и супоросных свиноматок, опоросов, содержания и

кормления поросят- сосунов. Биологические особенности поросят.

3. Гигиенические требования при отъеме поросят.
Гигиена содержания, кормления, ухода за поросятами-отъемышами.

4 Гигиена выращивания ремонтного молодняка. Гигиена откорма свиней.

5. Стрессы в свиноводстве и их профилактика.

Гигиена свиней 1. Гигиена содержания хряков-производителей. Элеверы.     2. Гигиена холостых и супоросных свиноматок,

Слайд 2Гигиена содержания хряков-производителей
1.Усиленный белковый рацион за 30 дней до начала

спаривания(на 1к.е.-140г п/п) - улучшение качества спермы
2.Моцион на выгульных площадках

(2-2,5-3км/ч)или на тренажерах(2часа) повышает оплодотворяемость на 7,4% и улучшает крепость конечностей.
3.Интенсивность использования от 10 до 24 садок в месяц. Один хряк на 40 свиноматок
(при искусственном осеменении -на 300)

Гигиена содержания хряков-производителей1.Усиленный белковый рацион за 30 дней до начала спаривания(на 1к.е.-140г п/п) - улучшение качества спермы2.Моцион

Слайд 3Выращивание хряков на элеверах
Элеверы – это предприятия, которые специализируются по

выращиванию высокопродуктивных и индивидуально оцененных по племенным качествам хрячков
( с

2-х месячного возраста от30 до 100кг, с среднес. прирост 600-650г).С 5мес их приучают к садкам на чучело и оценивают по качеству спермы.
Система содержания - станково(2мх0,48х1,1) выгульная(лаз0,7х0,8),выгул – 16м2 на голову
Выращивание хряков на элеверахЭлеверы – это предприятия, которые специализируются по выращиванию высокопродуктивных и индивидуально оцененных по племенным

Слайд 4Гигиена холостых и супоросных свиноматок
1.Нормы рациона увеличивают на 20-30%.
за

3 недели до спаривания, что положительно влияет на овуляцию и

многоплодие
2.Для выявления маток в охоте используют хряков-пробников,, ферромоны или смешивают сперму хряка с мочой и распыляют в помещении для свиноматок
2Первые 20-32 дня после осеменения помещают в индивидуальные боксы(шириной 0,7м,глубиной2-2,1м).
3.Ограничивают уровень кормления через 1-3 дня после осеменения(кормят 2-3 раза в сутки), дают качественные корма, не пораженные микроскопическими грибами
4.За 3 дня до опороса рацион сокращают на 50% за счет объемных кормов для снижения образования молока.
5.В день опороса свиноматок не кормят, воды дают вдоволь.
6.Летом необходимо содержать в летних лагерях

Гигиена холостых и супоросных свиноматок1.Нормы рациона увеличивают на 20-30%. за 3 недели до спаривания, что положительно влияет

Слайд 5Гигиена содержания подсосных свиноматок
1. Содержат в свинарниках-маточниках за 7-10дней до

опороса.(на 30,60 и 120мест)
2. При однофазном содержании - в станках

типа Лузинский
3. При двухфазном содержании – в станке ОСМ-120
4. При трехфазном содержании – в станках
СОИЛ-2
5. Индивидуальный станок осм-60 для опороса и содержания свиноматок с поросятами до 60 дневного возраста
Площадь станка на свиноматку с поросятами : при раннем отъеме 5-7м2, позднем-7,5м21.(Логово и место кормления свиноматок.Обогрева , подкормки и логова для поросят-сосунов)

Гигиена содержания подсосных свиноматок1. Содержат в свинарниках-маточниках за 7-10дней до опороса.(на 30,60 и 120мест)2. При однофазном содержании

Слайд 6Станки для опоросов

Станки для опоросов

Слайд 9Гигиена опоросов, содержания и кормления поросят- сосунов. Биологические особенности поросят.
1.

За сутки до опороса (появление молока в молочной железе, беспокойстве)свиноматок

помещают в продезинфицированных станках, готовят мешковину, ножницы, настойку йода, воду.
2. Опорос длится 2-6 часов, свиноматке - теплую воду и пшенично-овсяную болтушку с мелом(30г) и солью(20-30)
3. Поросенка вытирают от слизи, помещают под инфракрасную лампу( профилактика холодового стресса , гипогликемии)
Гигиена опоросов, содержания и кормления поросят- сосунов. Биологические особенности поросят.1. За сутки до опороса (появление молока в

Слайд 10Инфракрасные лампы для обогрева поросят

Инфракрасные лампы для обогрева поросят

Слайд 11Локальный обогрев поросят инфракрасными лампами

Локальный обогрев поросят инфракрасными лампами

Слайд 13Биологические особенности поросят
1. В сыворотке крови отсутствуют гамма-глобулины, в молозиве

их 55%.
2. Через 12 часов количество их снижается
на 70-75%
3. Организм

поросят вырабатывает гамма-глобулины со второй недели
4. У новорожденных поросят 8 зубов, к концу месяца-24 ( с 5-го дня - подкормка поджаренным ячменем), всего- 44зуба.
5. С молоком матери получают 1-2мг железа, а потребность-7мг.Вводят железистые препараты для профилактики анемии(Нв-42%)на 3-5день-фероглюкин,феродекс
Биологические особенности поросят1. В сыворотке крови отсутствуют гамма-глобулины, в молозиве их 55%.2. Через 12 часов количество их

Слайд 14Минус - варианты
Это новорожденные поросята с живой массой меньше 600грамм,

падеж составляет 80%, помещают в
Пиг-балью(профилакторий) - помещения, где созданы

санаторные условия содержания и кормления минус-вариантов-26дней в станках 118х230 по 14 голов в секции и облучение УФ и ИК лампами

Минус - вариантыЭто новорожденные поросята с живой массой меньше 600грамм, падеж составляет 80%, помещают в Пиг-балью(профилакторий) -

Слайд 15Потери поросят

Потери поросят

Слайд 16Гигиена содержания, кормления, ухода за поросятами-отъемышами.
1.Содержат в групповых станках по

25 голов(площадь0,35-0,4м2), ремонтный молодняк - по 10голов(0,8-1м2) с групповыми автопоилками

ПБС-1 на 25-30 поросят.
2.Отъем-стресс для поросят, свиноматку переводят, а поросят на 10-15дней оставляют в этих же станках
3.Первую неделю кормят качественными кормами и небольшими порциями
Гигиена содержания, кормления, ухода за поросятами-отъемышами.1.Содержат в групповых станках по 25 голов(площадь0,35-0,4м2), ремонтный молодняк - по 10голов(0,8-1м2)

Слайд 17Гигиена выращивания ремонтного молодняка. Гигиена откорма свиней
.1. Ремонтных свинок спаривают

в 9-10мес возрасте(100-110кг ж.м.)отбирают их из здорового гнезда
2.Предоставляют моцион

3. На

откорм ставят свиней живой массой 36-38кг, яких посля отъема доращивали 2 місяця. Свинарники оборудуют груповими станками висотою 1,2м по 25-30 голів у станку. Площадь станка на одну голову должна бить не менее 0,8м2.Пол решетчатый или асфальтовий в уклоном 2-40
Три типа откорма: а)мясной-160дней до 100-120кг-4-6к.е. на 1кг свинины
б) беконный-6,5-7мес до 90-100кг
в)сальный 90-120дней


Гигиена выращивания ремонтного молодняка. Гигиена откорма свиней.1. Ремонтных свинок спаривают в 9-10мес возрасте(100-110кг ж.м.)отбирают их из здорового

Слайд 18Нормативные параметры микроклимата для свиней разных производственных групп

Нормативные параметры микроклимата для свиней разных производственных групп

Слайд 22Стрессы у свиней под влиянием неблагоприятного микроклимата
Стрессы - это адаптационно-защитная

реакция организма под действием различных факторов (неблагоприятный микроклимат, голод, смена

рациона, перемещение животных, ветеринарные обработки, переуплотнение)
Стрессы у свиней под влиянием  неблагоприятного микроклиматаСтрессы - это адаптационно-защитная реакция организма под действием различных факторов

Слайд 23Тепловой стресс
При температуре воздуха выше 20 градусов Цельсия у свиноматок

уменьшается выделение желудочного сока, снижается кислотность, угнетается моторная функция пищеварительного

тракта, снижается половая активность, резистентность, что приводит к гипо - и агалактии, у хряков уменьшается эякулят ( в норме 400мл)
Тепловой стрессПри температуре воздуха выше 20 градусов Цельсия у свиноматок уменьшается выделение желудочного сока, снижается кислотность, угнетается

Слайд 24Холодовый стресс
При температурах ниже критических, сопровождается увеличением теплоотдачи, сужением кровеносных

сосудов, усилением обмена веществ - 4% на каждый градус понижения,

гипогликемия, нарушение терморегуляции, переохлаждение, простудные заболевания и гибель
Холодовый стрессПри температурах ниже критических, сопровождается увеличением теплоотдачи, сужением кровеносных сосудов, усилением обмена веществ - 4% на

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика