Разделы презентаций


ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОКА. ЗНАЧЕНИЕ В ПИТАНИИ ЗДОРОВОГО И

ЗНАЧЕНИЕ КОРОВЬЕГО МОЛОКА Источник белков, жиров, углеводов, минеральных соединений и витаминовОсновной источник кальцияЛегко усваивается (до 97%) Усваивается без аппетитаВызывает слабую секрецию желудочных желез ( употребляется при язвенной

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОКА.
ЗНАЧЕНИЕ В ПИТАНИИ ЗДОРОВОГО И БОЛЬНОГО
ЧЕЛОВЕКА


ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОКА. ЗНАЧЕНИЕ В ПИТАНИИ ЗДОРОВОГО И БОЛЬНОГОЧЕЛОВЕКА

Слайд 2ЗНАЧЕНИЕ КОРОВЬЕГО МОЛОКА

Источник белков, жиров, углеводов, минеральных соединений и

витаминов
Основной источник кальция
Легко усваивается (до 97%)
Усваивается без аппетита
Вызывает слабую

секрецию
желудочных желез ( употребляется при
язвенной болезни желудка)
Нормализует кишечную
микрофлору

ЗНАЧЕНИЕ КОРОВЬЕГО МОЛОКА Источник белков, жиров, углеводов, минеральных соединений и витаминовОсновной источник кальцияЛегко усваивается (до 97%) Усваивается

Слайд 3В молоке низкое содержание хлорида натрия (рекомендуется в питании больных

с заболеваниями сердечно- сосудистой системы, заболеваниями почек, сопровождающимися отеками)
Содержит метионин,

лецитин, ПНЖК (рекомендуется в питании больных с заболеваниями сердечно- сосудистой системы)
Низкое содержание нуклеиновых кислот (рекомендуется при подагре)
Молоко – средство лечебно-профилактического питания (питание рабочих промышленных предприятий)
На основе молока изготавливаются
молочно - кислые продукты.
В молоке низкое содержание хлорида натрия (рекомендуется в питании больных с заболеваниями сердечно- сосудистой системы, заболеваниями почек,

Слайд 4
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МОЛОКА
Белки – 3,5% - 4,5%
Жиры – 3%

- 5%
Углеводы – 4% -7%
Минеральные
вещества (кальций,

фосфор, калий,
магний)
Витамины (А, D,
группа B)
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МОЛОКАБелки – 3,5% - 4,5% Жиры – 3% - 5% Углеводы – 4% -7%

Слайд 5Белки
молоко содержит полноценные, неоднородные по своему

составу белки – казеин, лактоальбумин, глобулин, транcферрин, лизоцим, которые усваиваются

до 98%.

Жиры
жиры молока не являются сплошной массой, они эмульгированы. В составе жирных кислот имеются низкомолекулярные кислоты – капроновая, каприловая, масляная, придающие вкус молоку. Содержат ПНЖК, лецитин, необходимый для работы головного мозга, синтеза холина.

Углеводы
молоко содержит лактозу, обуславливающую сладковатый вкус.

Белки   молоко содержит полноценные, неоднородные по своему  составу белки – казеин, лактоальбумин, глобулин, транcферрин,

Слайд 7НЕДОСТАТКИ МОЛОКА
Молоко – скоропортящийся продукт
Легко фальсифицируется (разбавление, защелачивание)
Содержит мало железа

и меди (длительное употребление одного молока ведет к анемии)
Почти отсутствует

клетчатка (длительное употребление одного молока ведет к нарушению перистальтики кишечника)
У части населения имеется непереносимость продукта
Через молоко могут передаваться различные заболевания.
НЕДОСТАТКИ МОЛОКАМолоко – скоропортящийся продуктЛегко фальсифицируется (разбавление, защелачивание)Содержит мало железа и меди (длительное употребление одного молока ведет

Слайд 8 ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Непереносимость молока (связана с дефицитом

фермента лактазы)
Аллергия ( возникает из-за непереносимости молочного антигена А)
Склонность к

образованию фосфатных камней в почках (молоко способствует образованию почечных камней)
Люди после 55 лет (в молоке содержится миристиновая кислота, которая способствует накоплению в организме липопротеидов низкой плотности, которые играют важную роль в развитии атеросклероза. После 55 лет атеросклероз развивается у большинства людей, поэтому употребление молока с наступлением этой отметки лучше ограничить. Безопасная доза молока — 300 г в день).
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯНепереносимость молока (связана с дефицитом фермента лактазы)Аллергия ( возникает из-за непереносимости молочного

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика