Разделы презентаций


ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССОИНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

Содержание

Утка фаршированная и зарумяненная является украшением праздничного стола. Издавна на Руси повелось готовить фаршированного гуся или утку по важному случаю, недаром родилась поговорка: «Птица на столе – праздник в доме»

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССОИНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ «МУРМАНСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ»
Письменная экзаменационная

работа
по теме: Организация профессиональной деятельности повара с разработкой технологии приготовления

и оформления блюда «Утка фаршированная»


Выпускник: Сидоров А.И., студента гр. 32, профессия «Повар, кондитер»

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССОИНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ  «МУРМАНСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ»Письменная экзаменационная работа	по теме: Организация профессиональной деятельности

Слайд 2Утка фаршированная и зарумяненная является украшением праздничного стола.
Издавна на

Руси повелось готовить фаршированного гуся или утку по важному случаю,

недаром родилась поговорка:
«Птица на столе – праздник в доме»
Утка фаршированная и зарумяненная является украшением праздничного стола. Издавна на Руси повелось готовить фаршированного гуся или утку

Слайд 3ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
В 100 граммах свежего мяса утки содержится:

белков – 18,30 г, жиров – 6 г, углеводов –

1 г
Энергетическая ценность – 135 ккал
Микроэлементы в 100 граммах продукта: калий – 271 мг, кальций – 11 мг, магний – 19 мг, натрий – 74 мг, фосфор – 203 мг, железо – 2,4 мг, селен – 0,0142 мг, цинк – 1.9 мг, медь – 0,253 мг, марганец – 0,019 мг
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ  В 100 граммах свежего мяса утки содержится:  белков – 18,30 г, жиров –

Слайд 4ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Утиное мясо является рекордсменом по содержанию такого редкого элемента

как хром. Этот важный элемент незаменим в борьбе с сахарным

диабетом, атеросклерозом и различными болезнями сердца
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬУтиное мясо является рекордсменом по содержанию такого редкого элемента как хром. Этот важный элемент незаменим в

Слайд 5Технологическая карта

Технологическая карта

Слайд 6ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА БЛЮДА “УТКА ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ ИЛИ КАРТОФЕЛЕМ“

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА БЛЮДА “УТКА ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ ИЛИ КАРТОФЕЛЕМ“

Слайд 7Технологическая схема.

Технологическая схема.

Слайд 8Технология приготовления
Обработанную тушку утки фаршируют и жарят в жарочном шкафу

45-60 мин.
Утку подают как банкетное блюдо в целом виде

или при отпуске фаршированную птицу рубят на порции, укладывают на блюдо вместе с начинкой и поливают соком, выделившимся при жаренье, и растопленным сливочным маслом.
Технология приготовленияОбработанную тушку утки фаршируют и жарят в жарочном шкафу 45-60 мин. Утку подают как банкетное блюдо

Слайд 9Разработка технологии приготовления и оформления блюда с различными видами фаршей

Разработка технологии приготовления и оформления блюда с различными видами фаршей

Слайд 10Рецептура «Утка, фаршированная квашеной капустой»

Рецептура «Утка, фаршированная квашеной капустой»

Слайд 11Технология приготовления:
Подготовленную тушку замариновать в

смеси оливкового масла, вина, с добавлением перца черного, паприки, карри,

измельченных чеснока, майорана, базилика. И оставить в охлаждаемом месте на 3 часа. В маринованную тушку плотно укладываем фарш и зашиваем отверстие в брюшке.
Приготовление фарша.
Если квашеная капуста нашинкована крупно – измельчить, жидкость отжать. Лук мелко нарезать, поджарить на сливочном масле, положить капусту и тушить пять минут, добавить яблоки. Их предварительно нужно подготовить: снять кожуру, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Переложить к капусте, добавить соль, вино и черный перец. Установить средний огонь и тушить десять минут.
Технология приготовления:     Подготовленную тушку замариновать в смеси оливкового масла, вина, с добавлением перца

Слайд 12Рецептура «Утка, фаршированная айвой в рукаве»

Рецептура «Утка, фаршированная айвой в рукаве»

Слайд 13Технология приготовления:
 
Корень имбиря (или чеснок) натереть на мелкой терке. Натертый

имбирь перемешиваем с соевым соусом и добавляем соль. Натираем утку

и оставляем ее для маринования на пять часов.
Айву нарезаем дольками и убираем сердцевину. Фаршируем брюшко и зашиваем его или закалываем. Маринованную тушку обмазываем медом, упаковываем в рукав и запекаем один час при температуре 220С. Через пятнадцать минут разрезать рукав, дать утке зарумяниться пятнадцать минут. Затем тушку перевернуть, и еще поджарить двадцать минут.
Тушку слегка остудить, нитки снять. Айву выложить на блюдо, утку поделить на куски и выложить сверху, полить образовавшимся соком.
Технология приготовления: Корень имбиря (или чеснок) натереть на мелкой терке. Натертый имбирь перемешиваем с соевым соусом и добавляем

Слайд 14ТРЕБОВАНИЕ К КАЧЕСТВУ
Внешний вид – уложенная на фарфоровом блюде тушка

утки целиком, с золотисто-румяной корочкой;
Консистенция - мягкая, сочная с хрустящей

корочкой;
Цвет – на разрезе светло или темно-коричневый;
Вкус и запах – нежный с ароматом, свойственным запеченной утки и фаршу.
Сроки реализации – 2 часов

ТРЕБОВАНИЕ К КАЧЕСТВУ Внешний вид – уложенная на фарфоровом блюде тушка утки целиком, с золотисто-румяной корочкой;Консистенция -

Слайд 15Инвентарь, инструменты, посуда

Мясной цех
Оборудование: холодильный шкаф, столы производственные, ванна, весы.


Инвентарь и посуда: доски разделочные и ножи с маркировкой «ПС»,

мусат, тазы, миски, лотки, игла, шпажки.
Овощном цех.
Оборудование: ванна, овощеочистительная машина, весы.
Инвентарь и посуда: доски разделочные и ножи с маркировкой «ОС», тазы, лотки, котлы.
Горячий цех
Оборудование: электроплиты, жарочного шкаф, весы
Инвентарь и посуда: ножи, доски, лопатки, сотейники, сковороды, противни
Инвентарь, инструменты, посудаМясной цехОборудование: холодильный шкаф, столы производственные, ванна, весы. Инвентарь и посуда: доски разделочные и ножи

Слайд 16Способы подачи блюда

Способы подачи блюда

Слайд 22СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика