Разделы презентаций


ГОТОВИМ ДОМА

ИСТОРИЯ БЛЮДАИНГРЕДИЕНТЫРЕЦЕПТРЕЗУЛЬТАТ

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ГОТОВИМ ДОМА
САМЫЕ ВКУСНЫЕ
БЕЛЯШИ
Хайдаров Ренат
МАОУ СОШ №7 г. Туймазы

ГОТОВИМ ДОМАСАМЫЕ ВКУСНЫЕ БЕЛЯШИХайдаров РенатМАОУ СОШ №7 г. Туймазы

Слайд 2ИСТОРИЯ
БЛЮДА

ИНГРЕДИЕНТЫ

РЕЦЕПТ

РЕЗУЛЬТАТ

ИСТОРИЯ БЛЮДАИНГРЕДИЕНТЫРЕЦЕПТРЕЗУЛЬТАТ

Слайд 3Беляш 
(от тат. перемяч и башк. ваҡ бәлеш),
перемяч -блюдо казахской, башкирской и татарской 
кухни.

Представляет собой жареный в масле продукт из теста

с фаршем или мелко рубленым мясом. Данное блюдо имеет дырочку

наверху, либо её вообще не имеет. Распространённое блюдо в России и других странах СНГ. Беляш можно назвать близким "родственником" татарского блюда перемяч.
Название "беляш" произошло от слова "бэлиш", которым в татарских и башкирских кухнях именуют большой мясной пирог с начинкой (чаще всего) из мяса, нарезанного мелкими кусочками) и (реже всего) из картофеля и риса.
Беляш (от тат. перемяч и башк. ваҡ бәлеш), перемяч -блюдо казахской, башкирской и татарской кухни.Представляет собой жареный в масле продукт из теста с фаршем или мелко рубленым мясом. Данное

Слайд 4Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 0,5 ч. л.
Кефир - 400 мл
Сметана - 1 ст. л.
Фарш мясной - 400

г
Лук репчатый - 1 шт
Сода - 1 ч. л.
Мука - 450 г
Для фарша:
Соль - 0,5 ч.

л.
Перец черный - 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное 
(масло для жарки) - 200 г

Ингредиенты:Яйцо куриное - 2 штСахар - 0,5 ч. л.Кефир - 400 млСметана - 1 ст. л.Фарш мясной - 400 гЛук репчатый - 1 штСода - 1 ч. л.Мука - 450 гДля

Слайд 51. Взбить яйца,
соль и сахар
2. Добавить кефир и сметану,
перемешать.

В конце
добавить соду и сразу муку.
Поставить на два

часа в
холодильник.

3. В мясной фарш добавляем
тертый лук, соль и перец,
хорошо перемешиваем и
оставляем на пару часов
Мариноваться.

1. Взбить яйца, соль и сахар2. Добавить кефир и сметану,перемешать. В конце добавить соду и сразу муку.

Слайд 64. Тесто получается не очень густое, поэтому ложкой
выкладываем в

муку и рукой формируем лепешечку,
кладем начинку и скрепляем. Перед

тем, как
положить на сковородку лишнюю муку можно
осторожно стряхнуть.

5. Беляши жарим под
закрытой крышкой
(сначала дырочкой вниз)
до золотистого цвета.

4. Тесто получается не очень густое, поэтому ложкой выкладываем в муку и рукой формируем лепешечку, кладем начинку

Слайд 7ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПРИЯТНОГО    АППЕТИТА!

Слайд 8Спасибо
за
внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика