Разделы презентаций


Холодные напитки

На предприятиях общественного питания готовят горячие и холодные напитки. К холодным напиткам относят молоко, кисломолочные продукты, молочные напитки, квас, разнообразные фруктово-ягодные прохладительные напитки.Кипяченое молоко подают как горячим, так и холодным. Бутылочное

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Холодные напитки

Холодные напитки

Слайд 2На предприятиях общественного питания готовят горячие и холодные напитки.
К

холодным напиткам относят молоко, кисломолочные продукты, молочные напитки, квас, разнообразные

фруктово-ягодные прохладительные напитки.
Кипяченое молоко подают как горячим, так и холодным. Бутылочное не пастеризованное и стерилизованное молоко подают холодным без предварительного кипячения.
На предприятиях общественного питания готовят горячие и холодные напитки. К холодным напиткам относят молоко, кисломолочные продукты, молочные

Слайд 3Температура холодных напитков не выше 14 °С и не ниже

7 °С.
Некоторые холодные напитки отпускают с кусочками пищевого льда.

Температура холодных напитков не выше 14 °С и не ниже 7 °С. Некоторые холодные напитки отпускают с

Слайд 4Напиток «Петровский».
Мёд растворяют в хлебном квасе. Чтобы он лучше

растворялся, квас слегка подогревают.
Затем в квас добавляют предварительно очищенный

и вымытый корень хрена в виде мелкой стружки. Квас плотно закрывают и ставят в охлаждаемое помещение на 2–4 ч. Затем процеживают через марлю. Подают квас с кубиками пищевого
льда.
Напиток «Петровский». Мёд растворяют в хлебном квасе. Чтобы он лучше растворялся, квас слегка подогревают. Затем в квас

Слайд 5Молочный прохладительный напиток с джемом.
Готовят из пастеризованного охлажденного молока.

Фляжное молоко перед охлаждением кипятят. Мороженое, джем, охлажденное молоко перемешивают

и немедленно подают.
Молочный прохладительный напиток с джемом. Готовят из пастеризованного охлажденного молока. Фляжное молоко перед охлаждением кипятят. Мороженое, джем,

Слайд 6Напиток клюквенный.
Клюкву перебирают, моют, отжимают сок, который переливают в

посуду из нержавеющей стали, накрывают крышкой и помещают в холодильник.


Выжимки (мезгу) заливают горячей водой, доводят до кипения, кипятят 5–8 мин, затем процеживают В полученный отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый сок и охлаждают.
Напиток клюквенный. Клюкву перебирают, моют, отжимают сок, который переливают в посуду из нержавеющей стали, накрывают крышкой и

Слайд 7Лимонный или апельсиновый напиток.
Цедру, снятую с лимона или апельсина,

мелко шинкуют, заливают горячей водой, кипятят 3–5 мин и оставляют

для настаивания на 3–4 ч, затем процеживают, после чего добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый лимонный или апельсиновый сок и охлаждают.
Лимонный или апельсиновый напиток. Цедру, снятую с лимона или апельсина, мелко шинкуют, заливают горячей водой, кипятят 3–5

Слайд 8Напиток из плодов шиповника.
Промытые холодной водой плоды шиповника заливают

кипятком и варят в закрытой посуде при слабом кипении 5–10

мин, затем добавляют сахар и оставляют для настаивания на 22–24 ч. Отвар процеживают и охлаждают.
Напиток из плодов шиповника. Промытые холодной водой плоды шиповника заливают кипятком и варят в закрытой посуде при

Слайд 9Молочные коктейли.
Приготавливают в аппаратах-смесителях. В металлический стакан смесителя вливают

охлажденное молоко, сироп, кладут мороженое, после чего смесь взбивают в

течение 60 с. Взбитый коктейль немедленно разливают в стаканы и подают.
В зависимости от вида сиропа коктейль может быть абрикосовым, вишневым, кофейным и др. Норма продуктов та же, что и для напитков молочных с мороженым.
В холодном виде можно отпускать чай и кофе.

Молочные коктейли. Приготавливают в аппаратах-смесителях. В металлический стакан смесителя вливают охлажденное молоко, сироп, кладут мороженое, после чего

Слайд 10Кофе холодный.
Черный натуральный кофе, приготовленный с сахаром, процеживают, охлаждают

до 5 °С. Подают кофе с лимоном или разливают в

бокалы и сверху кладут взбитые сливки или шарики сливочного мороженого (кофе-гляссе).
Кофе холодный. Черный натуральный кофе, приготовленный с сахаром, процеживают, охлаждают до 5 °С. Подают кофе с лимоном

Слайд 11Чай холодный.
Готовый чай процеживают через сито в фарфоровый чайник,

добавляют сахар и охлаждают до 8–10 °С Отпускают в чашках,

стаканах или бокалах с кусочками пищевого льда. Можно готовить чай и без сахара.
В охлажденный чай добавляют вишневый, лимонный или апельсиновый сок. Можно вместо фруктовых соков подать лимон.


Чай холодный. Готовый чай процеживают через сито в фарфоровый чайник, добавляют сахар и охлаждают до 8–10 °С

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика