Разделы презентаций


Исследовательская по письменной экзаменационной работе по теме: Технология

Содержание

Описать технологический процесс приготовления «Бифштекс рубленный со сложным гарниром»;Исследовать историю происхождения и видоизменение «Бифштекс рубленный», и полезные свойства продуктов, входящих в него;Описать технологический процесс приготовления кондитерского изделия торт «Кармен»;Исследовать заменимость продуктов

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Исследовательская по письменной экзаменационной работе по теме: Технология приготовления «Бифштекс

рубленный со сложным гарниром», торт «Кармен».
Работу выполнила: Харченко Анна 16 группа

Исследовательская по письменной экзаменационной работе по теме: Технология приготовления «Бифштекс рубленный со сложным гарниром», торт «Кармен».Работу выполнила:

Слайд 2Описать технологический процесс приготовления «Бифштекс рубленный со сложным гарниром»;
Исследовать историю

происхождения и видоизменение «Бифштекс рубленный», и полезные свойства продуктов, входящих

в него;
Описать технологический процесс приготовления кондитерского изделия торт «Кармен»;
Исследовать заменимость продуктов при приготовлении кондитерского изделия торт «Кармен»;

Цель работы:

Описать технологический процесс приготовления «Бифштекс рубленный со сложным гарниром»;Исследовать историю происхождения и видоизменение «Бифштекс рубленный», и полезные

Слайд 3О профессии:
Повар – это человек, который занимается приготовлением пищи в

заведениях общественного питания. Разнообразие готовых блюд, различие в меню зависят

не столько от продуктов, сколько от фантазии повара, а вернее, от его знаний, умения, творческой жилки и кулинарной эрудиции.
О профессии:Повар – это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Разнообразие готовых блюд, различие

Слайд 4«Бифштекс рубленный»
Это прообраз котлеты, но в отличие от второй, в

бифштексе минимум ингредиентов. Бифштекс получается пышным и сочным. Всегда считался

полноценным дополнением к совершенно любому гарниру. Калорийность бифштекса составляет 384 ккал на 100 грамм продукта. Полезен он тем, что помогает организму компенсировать дефицит железа, обеспечивает нормальное кроветворение, участвует в формировании иммунных клеток и в процессах роста и обмена веществ.
«Бифштекс рубленный»Это прообраз котлеты, но в отличие от второй, в бифштексе минимум ингредиентов. Бифштекс получается пышным и

Слайд 5Вырезка является наиболее ценной частью туши животного, употребляемого в пищу.

Она находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью,

расположена над почками вдоль поясничных позвонков.
Вырезка является наиболее ценной частью туши животного, употребляемого в пищу. Она находится в заднепоясничной части туши, является

Слайд 6Цеха
Заготовочные цехи.
Доготовочные цехи.
Мясной цех.
Овощной цех.
Горячий цех.

Цеха Заготовочные цехи.Доготовочные цехи.Мясной цех. Овощной цех. Горячий цех.

Слайд 7Оборудование:
Мясорубка
Плита электрическая
Столы разделочно–производственные.

Оборудование:МясорубкаПлита электрическая Столы разделочно–производственные.

Слайд 8Инвентарь
Кухонная доски
Ножи
Сковорода

ИнвентарьКухонная доски НожиСковорода

Слайд 9Схема приготовления «Бифштекс рубленный со сложным гарниром».
Мясо измельченное на мясорубке.
Свиной

шпик, нарезанный кубиками 5*5 мм
Соль, специи
Молоко или вода
Вымешиваем
Разделываем в виде

кругло-приплюснутой формы диаметром 5-6 см,высота 2 см

Жарка

При отпуске бифштекс гарнируют и поливают соком, выделившимся при жарке

Гарнир: Картофель жаренный. Картофель промывают в холодной воде, обсушивают, посыпают солью, кладут на разогретую с жиром сковороду, обжаривают со всех сторон до образования поджаристой корочки.

Схема приготовления «Бифштекс рубленный со сложным гарниром».Мясо измельченное на мясорубке.Свиной шпик, нарезанный кубиками 5*5 ммСоль, специиМолоко или

Слайд 10Каши рассыпчатые
Макаронные изделия
Картофель жареный (из сырого), картофель фри.
Овощи отварные с

жиром
Овощи в молочном соусе
Кабачки, баклажаны жаренные

Каши рассыпчатыеМакаронные изделияКартофель жареный (из сырого), картофель фри.Овощи отварные с жиромОвощи в молочном соусеКабачки, баклажаны жаренные

Слайд 11Картофель жаренный (из сырого)
Промывают в холодной воде, обсушивают, посыпают солью;
Кладут

на разогретую с жиром сковороду (слоем не более 5 см),

обжаривают со всех сторон до образования поджаристой корочки 15-20 минут;
При отпуске посыпают рубленной зеленью петрушки или укропа, поливают растопленным маслом.
Картофель жаренный (из сырого)Промывают в холодной воде, обсушивают, посыпают солью;Кладут на разогретую с жиром сковороду (слоем не

Слайд 12История происхождения «Бифштекса рубленного» и его полезные свойства.
Бифштекс - это

блюдо, родившееся в Англии в начале 18 века и ставшее

популярным во всем мире. В 1730-х годах в Лондоне создан привилегированный "Клуб бифштекса". Со временем из простого блюда бифштекс поднялся до вершин кулинарного искусства.
История происхождения «Бифштекса рубленного» и его полезные свойства.Бифштекс - это блюдо, родившееся в Англии в начале 18

Слайд 13К 20 веку бифштексы начали делать не только из говядины,

но и другого мяса, а также тунца или меч-рыбы.
Особый

столовый нож для бифштекса с острым мелко зазубренным лезвием появился в 1895 году.
К 20 веку бифштексы начали делать не только из говядины, но и другого мяса, а также тунца

Слайд 14Со временем появились и так называемые «рубленые бифштексы» или «бифштексы

по-гамбургски», которые готовятся из говяжьего фарша. От обычных котлет такие

бифштексы отличаются тем, что для их приготовления используется только мясо без каких-либо добавок к нему.

«Рубленые бифштексы»

«Бифштексы по-гамбургски»

Со временем появились и так называемые «рубленые бифштексы» или «бифштексы по-гамбургски», которые готовятся из говяжьего фарша. От

Слайд 15Существуют также разновидности рубленых и натуральных бифштексов, которые жарятся на

сковороде в кляре – стейк «по-деревенски» или стейк «по-куриному». По

одной версии, рубленый бифштекс назвали так, поскольку он готовится по той же технологии, что и жаренный в сухарях цыпленок.
Существуют также разновидности рубленых и натуральных бифштексов, которые жарятся на сковороде в кляре – стейк «по-деревенски» или

Слайд 16А вот татарский бифштекс популярен в Европе. Изобрели его вовсе

не татары, а французы. По мнению французов татарские кочевники питались

сырым мясом. Сегодня татарский бифштекс, представляющий собой толстую лепешку из сырого говяжьего фарша, можно заказать во многих ресторанах. В середину лепешки выпускается сырое яйцо, а в качестве гарнира предлагается свежий лук.
А вот татарский бифштекс популярен в Европе. Изобрели его вовсе не татары, а французы. По мнению французов

Слайд 17О профессии:
Кондитер – человек специализирующийся на изготовлении кондитерских изделий. Кондитер

изготавливает различные виды теста для тортов, пирожных, кексов, печенья, делает

возможные начинки и крема, помадку, шоколад, желе. Выпекает изделия и оформляет их. Это особая наука, со своими отличающимися от поварских законами, методами и приемами.
О профессии:Кондитер – человек специализирующийся на изготовлении кондитерских изделий. Кондитер изготавливает различные виды теста для тортов, пирожных,

Слайд 18Торт «Кармен»
Вкусный и нежный, с восхитительной начинкой, прекрасно подойдет

к обыденному чаепитию и к праздничному столу. Благодаря муке изделия

обладают высокой калорийностью и усвояемостью. Наличие какао-порошка в данном изделии повышает умственную и физическую деятельность, облегчает головные боли. Фруктово-ягодная начинка изделия отличается пищевой ценностью и значительным содержанием биологически активных веществ.
Торт «Кармен» Вкусный и нежный, с восхитительной начинкой, прекрасно подойдет к обыденному чаепитию и к праздничному столу.

Слайд 19Оформление
Бисквит выпекают основным способом и с какао-порошком.
Выпеченный бисквит основным способом,

разрезают на два пласта.
Первый пласт (нижний) смазывают кремом, кладут

на него пласт бисквита выпеченного с какао-порошком, и тоже смазывают кремом.
Сверху кладут второй пласт (верхний) бисквита, выпеченного основным способом.
Поверхность и боковые стороны смазывают фруктовой начинкой и глазируют шоколадной помадой. После ее застывания торт украшают кремом и шоколадом.
ОформлениеБисквит выпекают основным способом и с какао-порошком.Выпеченный бисквит основным способом, разрезают на два пласта. Первый пласт (нижний)

Слайд 20Оборудование:
Машина для просеивания муки
Овоскоп
Взбивальная машина
Шкаф пекарский электрический
Холодный

шкаф

Оборудование:Машина для просеивания муки ОвоскопВзбивальная машина Шкаф пекарский электрический Холодный шкаф

Слайд 21Инвентарь.
Формы кондитерские для тортов.
Кондитерский мешок с насадками.
Пергаментная бумага для выпечки.

Инвентарь.Формы кондитерские для тортов.Кондитерский мешок с насадками.Пергаментная бумага для выпечки.

Слайд 22Схема приготовления
Бисквит (основной)
Мука
Крахмал
Сахар-песок
Меланж
Эссенции
Представляет собой порошкообразный продукт размола пшеницы. Она

является основной составной частью мучных кондитерских изделий.
Крахмал представляет собой

сыпучий порошок белого цвета. Бывает картофельный, ржаной, ячменный и рисовый. Используют как загуститель .

Растворы смесей натуральных и душистых синтетических веществ в воде или спирте. Вводят эссенции в кремы, тесто и сиропы только в охлажденном виде.

Яичная смесь.

Белый кристаллический порошок, производимый из сахарного тростника и сахарной свеклы. Придает вкус, повышает калорийность и изменяет структуру теста.

Схема приготовления Бисквит (основной)МукаКрахмалСахар-песокМеланжЭссенцииПредставляет собой порошкообразный продукт размола пшеницы. Она является основной составной частью мучных кондитерских изделий.

Слайд 23Крем сливочный.
Масло сливочное
Сахарная пудра
Молоко сгущенное с сахаром
Какао-порошок
Ванильная пудра
Коньяк

или вино десертное
Продукт вырабатываемый из коровьего молока с характерным вкусом,

запахом и пластичной консистенцией. Очень часто сливочное масло используется в кондитерском производстве

Сахарный песок, размолотый до пылеобразного состояния. Используется преимущественно в приготовлении кондитерских изделий.

Получают из свежего цельного или обезжиренного молока путем выпаривания определенного количества воды и последующего консервирования добавлением сахара или стерилизацией.

Получают путем измельчения и частичного обезжиривания какао-бобов. Применяется при приготовлении теста и кремов.

Изготавливается путем помещения ванильных стручков и сахарной пудры в одну емкость. Используют при изготовлении выпечки, а также в качестве украшения десертов и кремов.

Применяют при изготовлении различных кондитерских изделий, чтобы придать характерные запах и вкус.

Крем сливочный.Масло сливочное Сахарная пудра Молоко сгущенное с сахаромКакао-порошокВанильная пудраКоньяк или вино десертноеПродукт вырабатываемый из коровьего молока

Слайд 24Помада шоколадная.
Сахар-песок
Вода
Патока
Какао-порошок
Ванильная пудра
Эссенция
Представляет собой прозрачную жидкость, не имеет

цвета (в малом объёме), запаха и вкуса.
Это бесцветная или

светло-желтая тягучая густая жидкость, полученная путем осахаривания крахмала в присутствии кислот. Используют при изготовлении помады и добавляют в сахарный сироп.
Помада шоколадная.Сахар-песок ВодаПатокаКакао-порошокВанильная пудраЭссенция Представляет собой прозрачную жидкость, не имеет цвета (в малом объёме), запаха и вкуса.

Слайд 25Начинка фруктовая.
Повидло
Фруктовые подварки
Сахар-песок
Повидло — консервы желированные или нежелированные, приготовленные путем

варки протертых плодов с сахаром с добавлением пищевых кислот, желирующих

веществ.

Подварки – представляют собой пюре из фруктов, уваренные с сахаром, с добавлением, или без добавления пищевых кислот.

Начинка фруктовая.ПовидлоФруктовые подваркиСахар-песокПовидло — консервы желированные или нежелированные, приготовленные путем варки протертых плодов с сахаром с добавлением

Слайд 26Замена продуктов
Бисквит.
Замена части муки на цельнозерновую, или смесь разного вида

муки не только снижает калорийность блюда, но и обогащает его

полезными веществами – клетчаткой, витаминами группы В, которые содержатся в оболочках злаков. К примеру, в пшеничную муку можно добавить кукурузную, ржаную, ячменную, овсяную, гороховую муку или отруби.
Замена продуктовБисквит.Замена части муки на цельнозерновую, или смесь разного вида муки не только снижает калорийность блюда, но

Слайд 27Яйца придают тесту пышность и воздушность, предотвращают растрескивание, связывают выпечку

и не дают ей развалиться. Уменьшить количество яиц в выпечке

можно заменив одно яйцо смесью из одной чайной ложки соды и одной столовой ложки 3% уксуса. А так же вместо 3-4 положенных по рецепту яиц можно взять одно цельное, и 2-3 белка.

При выпекании изделия сахар в тесте карамелизуется, добавляет блюду цвет и вкус, придает рассыпчатость. Сахарозаменители часто придают выпечке неприятный привкус, поэтому химический сахзам лучше не применять. Вместо сахара можно использовать мед, он тоже высококалориен, но очень богат микроэлементами, и этим самым повышает качество продукта.

Яйца придают тесту пышность и воздушность, предотвращают растрескивание, связывают выпечку и не дают ей развалиться. Уменьшить количество

Слайд 28Крем.
Половину масла в рецепте можно смело заменить без ущерба для

конечного результата. Можно добавить фруктовое пюре – выпечка не будет

хрустеть, будет по текстуре более похожа на бисквит, калорийность снизится заметно. Хорошо подойдет фруктовое пюре для детского питания без сахара, или пюре домашнего приготовления – измельченные блендером фрукты и ягоды.

Помада шоколадная.

Помадку можно заменить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Заменяя перечисленные ингредиенты (например, молоко на воду, или на обезжиренное молоко) и добавляя другие компоненты, удается изменять вкусовые и полезные свойства заливки.

Крем.Половину масла в рецепте можно смело заменить без ущерба для конечного результата. Можно добавить фруктовое пюре –

Слайд 29Заключение
Цель и задачи поставленные в работе выполнены. Проведенные исследования позволяют

сделать вывод о том, что пищу можно готовить не только

вкусно, но и полезно. Изучая данный проект, мы научились работать с указанными продуктами, а так же заменять некоторые из них, с целью улучшения усвояемости изделия.
ЗаключениеЦель и задачи поставленные в работе выполнены. Проведенные исследования позволяют сделать вывод о том, что пищу можно

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика