Разделы презентаций


Изучение схем хранения мяса и мясных продуктов

Цель работы: формирование навыков работы с оборудованием для хранения сельскохозяйственного сырья и продуктовПриобретаемые умения и навыки, ОК, ПК: ПК 1.3. Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Изучение схем хранения мяса и мясных продуктов
Практическая работа № 28

Изучение схем хранения мяса и мясных продуктовПрактическая работа № 28

Слайд 2Цель работы: формирование навыков работы с оборудованием для хранения сельскохозяйственного

сырья и продуктов
Приобретаемые умения и навыки, ОК, ПК:
ПК 1.3.

Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сельскохозяйственного сырья и продукции растениеводства.
ПК 2.3. Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сельскохозяйственного сырья и продукции животноводства.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
Цель работы: формирование навыков работы с оборудованием для хранения сельскохозяйственного сырья и продуктовПриобретаемые умения и навыки, ОК,

Слайд 3Место проведения работы: кабинет «Товароведения сельскохозяйственной продукции»
Время работы: 2 часа
Оборудование:

рабочее место преподавателя; посадочные места по количеству обучающихся; плакаты; видео

презентации; учебные фильмы; Ноутбук HP 17-ca0000ur; мультимедийная установка; экран; комплект пультов; колонки; принтер лазерный HP LaserJet Pro M104a; демонстрационная доска (магнитная).
Литература:
Хранение мяса на холодильных складах, в магазинах, на предприятиях общественного питания. Режим доступа: https://ooopht.ru/hranenie-myasa.html
Организация хранения мяса и мясных товаров. Режим доступа: https://nomnoms.info/organizatsiya-hraneniya-myasa-i-myasnyh-tovarov/

Место проведения работы: кабинет «Товароведения сельскохозяйственной продукции»Время работы: 2 часаОборудование: рабочее место преподавателя; посадочные места по количеству

Слайд 4Критерии оценки

Оценка «отлично» - весь объем практической работы выполнен правильно

без ошибок.
Оценка «хорошо» - объем работы выполнен полностью, но есть

одна-две ошибки.
Оценка «удовлетворительно» - объем работы выполнен полностью, но допущено более 2-х ошибок.
Оценка «не удовлетворительно» - объем работы выполнен не полностью, допущено много существенных ошибок.
Критерии оценкиОценка «отлично» - весь объем практической работы выполнен правильно без ошибок.Оценка «хорошо» - объем работы выполнен

Слайд 5Порядок выполнения работы
Самостоятельно изучите учебные материалы по ссылкам:
Хранение мяса на

холодильных складах, в магазинах, на предприятиях общественного питания. Режим доступа:

https://ooopht.ru/hranenie-myasa.html
Организация хранения мяса и мясных товаров. Режим доступа: https://nomnoms.info/organizatsiya-hraneniya-myasa-i-myasnyh-tovarov/
Посмотрите видео На новом мясоперерабатывающем заводе «ПромАгро» запущен и цех термической обработки по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=KdAwF-_6SVY&list=WL&index=2&t=39s
Выполните задания (приложение 1) в тетради для практических работ.


Порядок выполнения работыСамостоятельно изучите учебные материалы по ссылкам:Хранение мяса на холодильных складах, в магазинах, на предприятиях общественного

Слайд 6Приложение 1
Вариант № 1
Какие изменения происходят при хранения мяса?
Опишите микробиологические

процессы происходящие в период хранения мяса.
Какие процессы происходят при хранении

мороженого мяса?
Опишите процесс подготовки мяса к хранению.
Назовите способы замораживания мяса и их особенности.

Колышкина, Тюрина, Пистол, Русакова, Шайбакова

Приложение 1Вариант № 1Какие изменения происходят при хранения мяса?Опишите микробиологические процессы происходящие в период хранения мяса.Какие процессы

Слайд 7Вариант № 2
Назовите и опишите физические процессы происходящие в период

хранения мяса.
Условия хранения и транспортирования охлажденного и мороженого мяса.
Опишите методы

охлаждения мяса.
Назовите способы замораживания мяса и их особенности.
Опишите виды тепловой обработки мяса.

Беднякова, Дрозд, Молодых, Кожина, Коркина

Вариант № 2Назовите и опишите физические процессы происходящие в период хранения мяса.Условия хранения и транспортирования охлажденного и

Слайд 8Вариант № 3
Опишите биохимические процессы сопровождающие изменения консистенции мяса и

его созревание.
Опишите процесс подготовки мяса к хранению.
Назовите способы замораживания мяса

и их особенности.
Опишите виды тепловой обработки мяса.
Назовите способы увеличения сроков хранения мяса.

Берсенева, Гультяева, Мицуков, Ершов

Вариант № 3Опишите биохимические процессы сопровождающие изменения консистенции мяса и его созревание.Опишите процесс подготовки мяса к хранению.Назовите

Слайд 9Вариант № 4
Опишите биохимические процессы сопровождающие изменения консистенции мяса и

его созревание.
Какие процессы происходят при хранении мороженого мяса?
Условия хранения и

транспортирования охлажденного и мороженого мяса.
Опишите методы охлаждения мяса.
Назовите способы замораживания мяса и их особенности.

Нестерова, Чупина, Яркова

Вариант № 4Опишите биохимические процессы сопровождающие изменения консистенции мяса и его созревание.Какие процессы происходят при хранении мороженого

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика