Разделы презентаций


Кисломолочные продукты

Содержание

Кисломолочные продукты - продукты, которые вырабатывают из пастеризованного молока или сливок путем сквашивания их заквасками, приготовленными на чистых культурах молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления культур молочных дрожжей.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Кисломолочные продукты
МДК 01.01 Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания
Преподаватель:

Юрченко Е.А.

Кисломолочные продуктыМДК 01.01 Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питанияПреподаватель: Юрченко Е.А.

Слайд 2Кисломолочные продукты -
продукты, которые вырабатывают из пастеризованного молока или

сливок путем сквашивания их заквасками, приготовленными на чистых культурах молочнокислых

бактерий с добавлением или без добавления культур молочных дрожжей.
Кисломолочные продукты - продукты, которые вырабатывают из пастеризованного молока или сливок путем сквашивания их заквасками, приготовленными на

Слайд 4Усвояемость
Усвояемость кисломолочных продуктов выше, чем молока, так как они воздействуют

на секреторную деятельность желудка и кишечника, в результате чего железы

пищеварительного тракта интенсивнее выделяют ферменты, ускоряющие переваривание пищи.
УсвояемостьУсвояемость кисломолочных продуктов выше, чем молока, так как они воздействуют на секреторную деятельность желудка и кишечника, в

Слайд 5Диетические свойства
Диетические свойства кисломолочных продуктов объясняются благотворным воздействием на

организм человека микроорганизмов и веществ, образующихся при сквашивании молока —

молочной кислоты, спирта, углекислого газа, антибиотиков и витаминов (В1, В2, В12 и С)
Диетические свойства Диетические свойства кисломолочных продуктов объясняются благотворным воздействием на организм человека микроорганизмов и веществ, образующихся при

Слайд 6Лечебные свойства
Часть молочнокислых бактерий выделяют антибиотики (низин, стрептомицин и

др.), которые подавляют возбудителей тифа, туберкулеза и других болезней.
Поэтому

кисломолочные продукты могут быть использованы при лечении туберкулеза, заболеваний желудочно-кишечного тракта, малокровия и других болезней.
Лечебные свойства Часть молочнокислых бактерий выделяют антибиотики (низин, стрептомицин и др.), которые подавляют возбудителей тифа, туберкулеза и

Слайд 7В состав кисломолочных продуктов входят все основные пищевые вещества, хорошо

сбалансированные и легко усвояемые. Эти продукты имеют ряд дополнительных полезных

потребительских качеств — накапливают углекислоту, молочную кислоту и другие вкусовые вещества, возбуждающие аппетит, стимулирующие выделение желудочного сока, улучшающие обмен веществ.
Живые микроорганизмы способны прижиться в кишечнике человека, подавляя гнилостные процессы и препятствуя образованию ядовитых продуктов распада белков.
В состав кисломолочных продуктов входят все основные пищевые вещества, хорошо сбалансированные и легко усвояемые. Эти продукты имеют

Слайд 12Практическое задание «Группы кисломолочных продуктов»
Задание: ознакомьтесь с инфографикой «От простокваши

до кумыса» и составьте таблицу

Практическое задание «Группы кисломолочных продуктов»Задание: ознакомьтесь с инфографикой «От простокваши до кумыса» и составьте таблицу

Слайд 13Термостатный способ
При термостатном способе молоко после заквашивания сразу же разливают

в тару и помещают для сквашивания и созревания в термостат

(кефир, кумыс из коровьего молока). Готовый продукт направляют в холодильные камеры. Термостатным способом готовят все кисломолочные продукты.
Термостатный способПри термостатном способе молоко после заквашивания сразу же разливают в тару и помещают для сквашивания и

Слайд 14Резервуарный способ
При резервуарном способе производства продуктов, после внесения закваски в

молоко, процесс сквашивания, созревания и охлаждения осуществляется в одних и

тех же ёмкостях и только готовый охлажденный продукт разливают в тару. Резервуарным способом готовят ацидофилин, ацидофильно-дрожжевое молоко, ряженку, йогурт. Этот способ позволяет снизить себестоимость продукта и повысить производительность труда. Кроме того, при резервуарном способе изготовления кисломолочных продуктов происходит наименьшее загрязнение их посторонней микрофлорой.
Резервуарный способПри резервуарном способе производства продуктов, после внесения закваски в молоко, процесс сквашивания, созревания и охлаждения осуществляется

Слайд 15Технологическая схема производства кисломолочных напитков резервуарным и термостатным способами

Технологическая схема производства кисломолочных напитков резервуарным и термостатным способами

Слайд 16Практическая работа
«Характеристика жидких кисломолочных продуктов»

Практическая работа«Характеристика жидких кисломолочных продуктов»

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика