Разделы презентаций


Классный час"Любители пиццы"

Содержание

результаты анкет.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Любители пиццы

Любители пиццы

Слайд 2результаты анкет.

результаты анкет.

Слайд 5Что такое пицца…
Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой

в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок — топпинг

(topping). Одно из самых популярных блюд в мире.
Что такое пицца…Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное

Слайд 6История возникновения пиццы
В эпоху этрусков под пиццей подразумевалось блюдо, приготовленное

низшими слоями населения из того, что им доставалось с более

богатых монастырских столов, чтобы придать ежедневному блюду аппетитности и сделать его питательнее.


История возникновения пиццыВ эпоху этрусков под пиццей подразумевалось блюдо, приготовленное низшими слоями населения из того, что им

Слайд 7Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как

подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи

с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.
Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях

Слайд 8Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814),

а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в

честь которой и был назван один из рецептов.

«Маргарита» — символ Италии, кулинарный флаг страны.

Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена

Слайд 9Более близкая к нам по времени пицца -это пицца «mastunicola»,

пицца с базиликом, известная с VI-VII веков.
Ее составляющими были:

пласт теста, свиной жир, сыр, перец и листья.
Позднее появилась пицца с дарами моря, то есть с тем, что доставалось рыбакам из их улова.

Более близкая к нам по времени пицца -это пицца «mastunicola», пицца с базиликом, известная с VI-VII веков.

Слайд 10В 16 веке в Европу были завезены помидоры и пицца

стала по-настоящему любимой едой.
Сначала помидоры использовали только для приготовления вареного

соуса, и только позднее кому-то пришла идея добавить помидор в пиццу, изобретя таким образом , ПИЦЦУ.

В 16 веке в Европу были завезены помидоры и пицца стала по-настоящему любимой едой.Сначала помидоры использовали только

Слайд 11А Вы знаете, что….
Тесто для пиццы нужно подкидывать и вращать

в руках, как это делают настоящие пиццайоли, а вот раскатывать

его нельзя.
Выпекать пиццу нужно только в печи на дровах при температуре 200-215 градусов.

А Вы знаете, что….Тесто для пиццы нужно подкидывать и вращать в руках, как это делают настоящие пиццайоли,

Слайд 12Приготовление.
Классическое тесто для пиццы делается из специальной

муки, дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную

и раскатывается тонким. Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Огонь разводится с одной из сторон, поднимаясь вверх, жар от него попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Поэтому пицца в такой печи готовится около 90 секунд.
Приготовление.   Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки, дрожжей, оливкового масла, соли и воды.

Слайд 13Употребление.
Традиционную классическую пиццу перед употреблением разрезают специальным ножом

на 4, 6, 8 и т. д. кусочков и едят руками.

Употребление.  Традиционную классическую пиццу перед употреблением разрезают специальным ножом на 4, 6, 8 и т. д. кусочков и

Слайд 14Пицца по всему миру!
Пицца распространилась главным образом в

США и Европе, где появились развитые сети пиццерий, большинство из которых предлагают

бесплатную доставку пиццы по адресу заказчика.
Пицца по всему миру!  Пицца распространилась главным образом в США и Европе, где появились развитые сети пиццерий, большинство

Слайд 15В каждой стране особая пицца!
Америка
Австралия
Бразилия
Индия
Япония
Россия

В каждой стране особая пицца!Америка Австралия Бразилия ИндияЯпонияРоссия

Слайд 16Америка.
Гавайская пицца (Hawaiian pizza) готовится с Канадским беконом (или нарезанной ветчиной),

ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы особенно популярен в

западной части США, а также в Австралии, Канаде и Швеции, но никак не на Гавайских островах. Также гавайская пицца популярна в Европе.






Канадская пицца (Canadian-style pizza). Пицца с соусом маринара, смеси сыров чеддер и моцарелла, пепперони, бекона (обычно не канадского), грибов, нарезанного белого лука, очень популярна в Онтарио. Смесь орегано, петрушки и чеснока напоминает способ приготовления специй, распространенный в Монреале. Корж толстый, часто декорируется чесноком.
Америка.Гавайская пицца (Hawaiian pizza) готовится с Канадским беконом (или нарезанной ветчиной), ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы

Слайд 17Австралия
Пицца популярна в Австралии, где имеется заметная доля

жителей итальянского происхождения. Используются как традиционные итальянские сорта пиццы, так

и австралийская пицца (australiana), имеющая в своей основе обыкновенный корж, соус, моцареллу и заправленную беконом и яйцом. Так же в такой пицце могут использоваться креветки. В 1980-х австралийские пиццерии начали предлагать гурманские пиццы (gourmet pizzas), с премиум топпингом, таким как лосось, бочонини (bocconcini), тигровые креветки, а также с такими нетрадиционными ингредиентами, как мясо кенгуру, эму и крокодила.
Австралия   Пицца популярна в Австралии, где имеется заметная доля жителей итальянского происхождения. Используются как традиционные итальянские

Слайд 18Бразилия.
В Бразилии пицца, пришедшая вместе с итальянскими иммигрантами очень популярна.

В одном только Сан-Паулу расположены более 6000 заведений, предлагающих пиццу, и потребление пиццы составляет,

по некоторым оценкам, 1,4 миллиона штук в день. Здесь в начале XX века была приготовлена первая бразильская пицца. До 1950-х годов пицца была популярна только в итальянской общине. Позже пицца становилась все более популярна среди остального населения.
Бразилия.   В Бразилии пицца, пришедшая вместе с итальянскими иммигрантами очень популярна. В одном только Сан-Паулу расположены более 6000 заведений, предлагающих пиццу,

Слайд 19Индия.
Изготовители пиццы также используют традиционные в Индии

ингредиенты, такие как цыплёнок тандури (Tandoori Chicken) и добавление местного творога (известного

в Индии, как Панир (Paneer). Индийская пицца в соответствии с местными традициями является более острой, чем её европейские аналоги. Кроме местных рецептов на рынке также присутствуют и традиционные виды пиццы
Индия.   Изготовители пиццы также используют традиционные в Индии ингредиенты, такие как цыплёнок тандури (Tandoori Chicken) и добавление

Слайд 20Япония.
Японский вариант пиццы («окономияки») представляет собой жареную лепёшку с

морепродуктами и овощами, хорошо смазанную специальным соусом и посыпанную сверху

сушёной стружкой тунца. При подаче такая пицца делится плоской лопаточкой «котэ».
Япония.  Японский вариант пиццы («окономияки») представляет собой жареную лепёшку с морепродуктами и овощами, хорошо смазанную специальным соусом

Слайд 21Россия.
В России пицца получила широкое распространение в

1990-х годах вместе с приходом на рынок зарубежных компаний, таких

как Pizza Hut, Sbarro.




Вместе с тем популярность приобрели домашние варианты пицц, имеющие достаточно мало общего с классической итальянской пиццей, и напоминающие скорее шаньгу с мясом, сыром и другими традиционными для русской кухни ингредиентами.

Русская пицца по-домашнему…

Россия.   В России пицца получила широкое распространение в 1990-х годах вместе с приходом на рынок

Слайд 22Домашняя пицца. Рецепт.
Тесто:
- Простокваша (или кефир)- 0,5 л
- Дрожжи -

2 ч.л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1

ч.л. сахара))
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Мука - до мягкого теста
Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы.
 
Тесто разравниваем по форме руками очень тонким слоем. Смазываем майонезом. Посыпаем сушеным майораном. Сыр трем на терке. После майонеза и майорана наносим очень толстый слой сыра. Режем дольками помидор и салями. Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга. Выкладываем по принципу "чешуи" в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука. Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем. Затем вторая порция сыра. Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут.

И…

Домашняя пицца. Рецепт.Тесто:- Простокваша (или кефир)- 0,5 л- Дрожжи - 2 ч.л. (развести в 1/2 стак. теплой

Слайд 23Готово!

Готово!

Слайд 24Вариации на тему «Пицца».
Пицца десертная.

Шоколадная пицца.

Вариации на тему «Пицца».Пицца десертная.Шоколадная пицца.

Слайд 25Пицца Десертная. Рецепт.
Состав: 1\2 стакана муки, две ложки сухих дрожжей,

две ложки сахара, 1\2 стакана молока, 20 грамм сливочного масла,

одно яйцо.
Начинка: - 1\2 стакана изюма только без косточек, две ложки коньяка, 60 грамм сливочного масла, ложка корицы, две столовые ложки любого сиропа варенья, несколько сочных яблок.
Способ приготовления: Сахар с дрожжами нужно развести в небольшом количестве теплого молока. Немного подержать смесь в теплом месте до появления пузырьков. Смешать муку, яйца, масло, оставить смесь на пять минут. Тесто пиццы раскатать в круглый пласт. Форму смазать небольшим количеством сливочного масла, переложить в форму тесто пиццы, подогнуть края.
Для приготовления начинки пиццы, нужно готовый изюм залить коньяком. В небольшой посуде смешать сироп, корицу и сливочное масло. Форму переставить в духовку, готовую начинку слегка подогреть. На тесто пиццы выложить готовый изюм, поверх выложить дольки яблок и всю пиццу залить подогретым сиропом. Края десертной пиццы смазать небольшим количеством масла. Пиццу поставить в духовку, и выпекать до полной готовности, примерно тридцать минут.
Внимание…
Пицца Десертная. Рецепт.Состав: 1\2 стакана муки, две ложки сухих дрожжей, две ложки сахара, 1\2 стакана молока, 20

Слайд 26Готово!

Готово!

Слайд 27Шоколадная пицца. Рецепт.
Состав: 200 г печенья, 100 г безе, 100

г кукурузных палочек, 100 г тёмного шоколада, 100 г сливочного

масла, 2 ст. л. рубленых орехов, 4 ст. л. джема, 2 апельсина, 2 банана, 2 киви.
Способ приготовления: Печенье и безе измельчить в крошку, соединить с орехами. Растопить шоколад на водяной бане, добавить тёртую цедру, сок 1 одного апельсина и размягчённое масло. Перемешать. Шоколадную массу соединить с крошкой из печенья и орехов, выложить на блюдо и охлаждать в холодильнике 1,5 – 2 часа. Охлаждённый корж смазать повидлом. Для украшения использовать ломтики фруктов. Бананы не забыть сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Внимание…

Шоколадная пицца. Рецепт.Состав: 200 г печенья, 100 г безе, 100 г кукурузных палочек, 100 г тёмного шоколада,

Слайд 28Готово!

Готово!

Слайд 29Интересный факт…
Самая большая круглая пицца.
Самую большую пиццу

диаметром 37,4 метра выпекли 8 декабря 1990 г. в гипермаркете

г. Норвуда (Южная Африка). На пиццу из Норвуда потребовалось 4500 кг муки, 90 кг соли 1800 кг сыра и 900 кг томатного пюре.
Интересный факт…Самая большая круглая пицца.   Самую большую пиццу диаметром 37,4 метра выпекли 8 декабря 1990

Слайд 30Спасибо всем за внимание! И приятного аппетита!

Спасибо всем за внимание!  И приятного аппетита!

Слайд 31Конец!

Конец!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика