тундры. В рамках проекта мы посетили оленеводческие бригады, взяли интервью
у оленеводов. Оленеводы провели для нас различные мастер-классы.
Особенно нам запомнился мастер класс по ведению домашнего хозяйства и национальной кухни.
Сегодня мы хотим поделится с вами о том, что мы узнали.
Оленина — довольно вкусное, нежное мясо, с некоторым привкусом дичи. Это мясо подвергают часто посолу — простейшему способу консервирования для его хранения на продолжительные сроки. Солонина применяется в любом виде: сыром и вяленом.
В нашем округе ведущая отрасль народного хозяйства — оленеводство, благодаря которому местные жители получают мясо и жиры для питания.
Отличительная черта ненецкой традиционной кухни — использование сырого мяса только что убитого оленя. Это считается наиболее лакомым блюдом! Каждый отрезает себе кусочек мяса ножом и, обмакнув его в еще теплую кровь, отправляет в рот
Это не только лакомство, но и потребность организма в витаминах, особенно С и В2, а их в оленине достаточное количество.
Так вялят мясо