Разделы презентаций


Комитет по образованию Санкт-Петербургское государственное автономное

Содержание

ВВЕДЕНИЕМучные кондитерские изделия отличаются от сахаристых тем, что в их рецептуру входит мукаЭти изделия обладают высокой калорийностью и усвояемостью, отличаются приятным вкусом и привлекательным внешним видом

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1


ПРЕЗЕНТАЦИЯ К КУРСОВОЙ РАБОТЕ

Тема: «Ассортимент и качество мучных кондитерских изделий, реализуемых от различных фирм-производителей»

Выполнил студент 280 группы
Галоян Давид

Санкт-Петербург
2016 год

Руководитель: Иваненкова Т. Е.

Специальность38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров


Слайд 2ВВЕДЕНИЕ
Мучные кондитерские изделия отличаются от сахаристых тем, что в их

рецептуру входит мука
Эти изделия обладают высокой калорийностью и усвояемостью, отличаются

приятным вкусом и привлекательным внешним видом
ВВЕДЕНИЕМучные кондитерские изделия отличаются от сахаристых тем, что в их рецептуру входит мукаЭти изделия обладают высокой калорийностью

Слайд 3Анализ рынка мучных кондитерских изделий в России
В России потребление кондитерских

изделий в год в среднем составляет 700 тыс. т. Большее

предпочтение потребители отдают группе мучных кондитерских изделий, в особенности сладкому печенью, а также пряникам и вафельным изделиям

http://www.moluch.ru/archive/77/13341/

Анализ рынка мучных кондитерских изделий в РоссииВ России потребление кондитерских изделий в год в среднем составляет 700

Слайд 4Химический состав и пищевая ценность мучных кондитерских изделий
Высокая пищевая ценность

мучных кондитерских изделий обусловлена значительным содержанием углеводов, жиров, белков. Благодаря

низкой влажности большинство изделий представляет собой ценный пищевой продукт с длительным сроком хранения
Химический состав и пищевая ценность мучных кондитерских изделийВысокая пищевая ценность мучных кондитерских изделий обусловлена значительным содержанием углеводов,

Слайд 5Классификация и ассортимент мучных кондитерских изделий
Ассортимент мучных кондитерских изделий очень

разнообразен и от­личается рецептурой, различной формой, отделкой и вкусом
В зависимости

от применяемого сырья и технологического процесса его переработки мучные кондитерские изделия подразделяются на следу­ющие подгруппы: печенье, пряники, галеты, крекеры, торты, пирожные, кексы, вафли

Классификация и ассортимент мучных кондитерских изделийАссортимент мучных кондитерских изделий очень разнообразен и от­личается рецептурой, различной формой, отделкой

Слайд 6Хранение мучных кондитерских изделий
Благодаря низкой влажности большинство изделий представляет собой

ценный пищевой продукт с длительным сроком хранения

Хранение мучных кондитерских изделийБлагодаря низкой влажности большинство изделий представляет собой ценный пищевой продукт с длительным сроком хранения

Слайд 7Технология производства мучных кондитерских изделий
Производство разнообразного ассортимента мучных кондитерских изделий,

отличающихся различной формой, структурой, отделкой, вкусом и химическим составом, осуществляется

на предприятиях по утвержденным технологическим инструкциям и строго установленным технологическим схемам

Технология производства мучных кондитерских изделийПроизводство разнообразного ассортимента мучных кондитерских изделий, отличающихся различной формой, структурой, отделкой, вкусом и

Слайд 8Упаковка и маркировка мучных кондитерских изделий
Упаковка предохраняет изделия от механических

повреждений, замедляет процессы высыхания и увлажнения, а следовательно, влияет на

сроки хранения

Упаковка и маркировка мучных кондитерских изделийУпаковка предохраняет изделия от механических повреждений, замедляет процессы высыхания и увлажнения, а

Слайд 9Объекты исследования и их характеристика ГОСТ Р 24901-14

Объекты исследования и их характеристика ГОСТ Р 24901-14

Слайд 10Методы отбора проб ГОСТ Р 5904-82
Продукцию принимают партиями.
Для контроля

органолептических и физико-химических показателей от партии выпеченных мучных полуфабрикатов должна

быть отобрана случайным образом

Изделия фасованные в пачки, пакеты
Из разных мест каждой единицы транспортной тары отбирают не менее двух пачек, пакетов, содержимое их перемешивают и составляют объединенную пробу массой не менее 400 г

Изделия, фасованные в коробки
Из каждой единицы транспортной тары отбирают не менее одной коробки. Для составления объединенной пробы от полученной выборки отбирают не менее:
- 1 коробки – при массе нетто свыше 400 г;
- коробок - при массе нетто до 400 г включительно

Весовые изделия
Из разных мест каждой единицы транспортной тары отбирают точечные пробы, соединяют их вместе, перемешивают и составляют объединенную пробу массой не менее 400 г

Методы отбора проб ГОСТ Р 5904-82Продукцию принимают партиями. Для контроля органолептических и физико-химических показателей от партии выпеченных

Слайд 11Исследования маркировки и упаковки ГОСТ 24901-2014

Исследования маркировки и упаковки ГОСТ 24901-2014

Слайд 12Исследования маркировки и упаковки ГОСТ 24901-2014
Экспертное заключение: на маркировке указаны

все реквизиты образцов на данный товарный вид по ГОСТ Р

24901-14
Исследования маркировки и упаковки ГОСТ 24901-2014Экспертное заключение: на маркировке указаны все реквизиты образцов на данный товарный вид

Слайд 13Органолептическая оценка качества ГОСТ Р 24901-14

Органолептическая оценка качества ГОСТ Р 24901-14

Слайд 14Органолептическая оценка качества ГОСТ Р 24901-14
Экспертное заключение: по органолептической оценке

качества все образцы соответствуют показателям ГОСТ Р 24901-14

Органолептическая оценка качества ГОСТ Р 24901-14Экспертное заключение: по органолептической оценке качества все образцы соответствуют показателям ГОСТ Р

Слайд 15Физико-химическая оценка качества
Экспертное заключение: по физико-химической оценке качества все образцы

печенья соответствуют реквизитам ГОСТ Р 24901-14

Физико-химическая оценка качестваЭкспертное заключение: по физико-химической оценке качества все образцы печенья соответствуют реквизитам ГОСТ Р 24901-14

Слайд 16ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В результате проведённого исследования по теме: «Ассортимент и качество мучных

кондитерских изделий, реализуемых от различных фирм-производителей» можно сделать следующие вывод

печенье, поступающее на реализацию является качественным и рекомендуется для приобретения.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ В результате проведённого исследования по теме: «Ассортимент и качество мучных кондитерских изделий, реализуемых от различных фирм-производителей»

Слайд 17СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ГОСТ 24901-2014 «Печенье. Общие технические условия»
ГОСТ 51303-99 «Торговля.

Термины и определения»
http://www.aup.ru/news/2011/06/22/5124.html
http://knowledge.allbest.ru/cookery/3c0b65635b3ad78b4c53a89521216d37_0.html
http://www.holprom.ru/changes-in-product-quality-during-storage-storage-conditions-shelf-life-products.html

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ГОСТ 24901-2014 «Печенье. Общие технические условия»ГОСТ 51303-99 «Торговля. Термины и определения»http://www.aup.ru/news/2011/06/22/5124.htmlhttp://knowledge.allbest.ru/cookery/3c0b65635b3ad78b4c53a89521216d37_0.html http://www.holprom.ru/changes-in-product-quality-during-storage-storage-conditions-shelf-life-products.html

Слайд 18Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика