Разделы презентаций


"Консервирование капусты" презентация, доклад

Содержание

Полезные свойства маринованной капустыВ маринованной капусте сохраняется до 80-90% витамина СДля организма человека овощи – основной источник органических кислот, углеводов, витаминов, минеральных солей, ароматических веществ. Овощи возбуждают аппетит и

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1КОНСЕРВИРОВАНИЕ КАПУСТЫ (урок СБО 8 класс) Подготовила учитель СБО Сороколетова Г.Н.

КОНСЕРВИРОВАНИЕ КАПУСТЫ (урок СБО 8 класс) Подготовила учитель СБО  Сороколетова Г.Н.

Слайд 2Полезные свойства маринованной капусты
В маринованной капусте сохраняется до 80-90% витамина С
Для

организма человека овощи – основной источник органических кислот, углеводов, витаминов,

минеральных солей, ароматических
веществ.
Овощи возбуждают аппетит и
улучшают пищеварение. Многие овощи имеют диетическое и лечебное значение (в их числе и капуста)
Полезные свойства маринованной капустыВ маринованной капусте сохраняется до 80-90% витамина СДля организма человека овощи – основной источник

Слайд 3КАПУСТУ ДОБУДЕМ-СЫТЫ БУДЕМ, О ГОЛОДЕ ЗАБУДЕМ.

ХЛЕБ ДА КАПУСТА ЛИХА НЕ

ДОПУСТЯТ.

ЕСЛИ В ДОМЕ ЕСТЬ КАПУСТА, НА СТОЛЕ НЕ БУДЕТ ПУСТО.

КАПУСТУ ДОБУДЕМ-СЫТЫ БУДЕМ, О ГОЛОДЕ ЗАБУДЕМ.ХЛЕБ ДА КАПУСТА ЛИХА НЕ ДОПУСТЯТ.ЕСЛИ В ДОМЕ ЕСТЬ КАПУСТА, НА СТОЛЕ

Слайд 4ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КАПУСТЫ НАМ ПОНАДОБИТСЯ
КАПУСТА ПОЗДНИХ
СОРТОВ.
МОРКОВЬ.
СОЛЬ.
УКСУСНАЯ КИСЛОТА
70%.
АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВАЯ
КИСЛОТА (АСПИРИН)







ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КАПУСТЫ НАМ ПОНАДОБИТСЯКАПУСТА ПОЗДНИХСОРТОВ.МОРКОВЬ.СОЛЬ.УКСУСНАЯ КИСЛОТА70%.АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВАЯКИСЛОТА (АСПИРИН)

Слайд 5ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РАБОТЫ:
РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА СО.
НОЖ КУХОННЫЙ.
ТЕРКА.
Пестик.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РАБОТЫ:РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА СО.НОЖ КУХОННЫЙ.ТЕРКА.Пестик.

Слайд 6ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ
ОЧИСТИТЬ КАПУСТУ ОТ ВЕРХНИХ ЛИСТЬЕВ И КОЧЕРЫЖКИ

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫОЧИСТИТЬ КАПУСТУ ОТ ВЕРХНИХ ЛИСТЬЕВ И КОЧЕРЫЖКИ

Слайд 7ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ
Нашинковать капусту.
Положить нашинкованную капусту в миску.



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫНашинковать капусту.Положить нашинкованную капусту в миску.

Слайд 8ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ
Натереть на крупной терка морковь и добавить

ее в капусту

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫНатереть на крупной терка морковь и добавить ее в капусту

Слайд 9Смешать морковь с капустой.


Уложить капусту в банку, придавливая ее пестиком,

при этом не набивая плотно.




Смешать морковь с капустой.Уложить капусту в банку, придавливая ее пестиком, при этом не набивая плотно.

Слайд 10Наполнив банку капустой, положить в нее аспирин, налить уксус, залить

кипящим рассолом.

Наполнив банку капустой, положить в нее аспирин, налить уксус, залить кипящим рассолом.

Слайд 11Закрыть герметично банку железной крышкой
Через неделю капуста готова.

Закрыть герметично банку железной крышкойЧерез неделю капуста готова.

Слайд 12НОРМА ПРОДУКТОВ НА 2-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ


Капуста – 2 кг.
Морковь –

2-3 шт.
Соль - 1,5 столовых ложек
Сахар – 1,5 столовых ложек
Уксус

70% - 1 десертная ложка
Аспирин – 1 таблетка




РЕЦЕПТ МАРИНАДА

НА 1 ЛИТР ВОДЫ:

1,5 –ЛОЖКИ СОЛИ
1,5 ЛОЖКИ САХАРА

ЗАКИПЯТИТЬ







НОРМА ПРОДУКТОВ НА 2-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУКапуста – 2 кг.Морковь – 2-3 шт.Соль - 1,5 столовых ложекСахар –

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика