Разделы презентаций


Кулинарная обработка грибов

Содержание

Пищевая ценность грибов.Грибы содержат белки, жиры, сахар, минеральные вещества, витамины А, С, Д, РР и группы В.Они богаты экстрактивными веществами, поэтому обладают хорошим вкусом и ароматом, их широко используют при приготовлении

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1«Кулинарная обработка грибов»


«Кулинарная обработка грибов»

Слайд 2Пищевая ценность грибов.
Грибы содержат белки, жиры, сахар, минеральные вещества, витамины

А, С, Д, РР и группы В.
Они богаты экстрактивными веществами,

поэтому обладают хорошим вкусом и ароматом, их широко используют при приготовлении супов и соусов.
На предприятия общественного питания грибы поступают свежие, солёные, сушёные, маринованные.
Пищевая ценность грибов.Грибы содержат белки, жиры, сахар, минеральные вещества, витамины А, С, Д, РР и группы В.Они

Слайд 3Гриб состоит из шляпки и пенька (ножки). В зависимости от

строения нижней части шляпки грибы подразделяют:

Губчатые – белые, подосиновики,

маслята, подберёзовики;

Пластинчатые – шампиньоны, сыроежки, лисички, опята;

Сумчатые – сморчки, строчки.
Гриб состоит из шляпки и пенька (ножки). В зависимости от строения нижней части шляпки грибы подразделяют: Губчатые

Слайд 4Губчатые

Губчатые

Слайд 5Пластинчатые
Лисички

Опята
Шампиньоны

Пластинчатые Лисички  Опята Шампиньоны

Слайд 6Сумчатые
Сморчок
Строчок

СумчатыеСморчокСтрочок

Слайд 7Белые грибы, подосиновики, подберёзовики , лисички сыроежки обрабатывают одинаково.

Грибы

очищают от листьев, хвои и травинок, отрезают нижнюю часть ножки

и повреждённые места, соскабливают загрязнённую кожицу и тщательно промывают 3…4 раза.

При обработке сыроежек со шляпки снимают кожицу, предварительно их ошпарив кипятком.

У маслят зачищают ножки и отрезают их от шляпки, со шляпки снимают слизистую кожицу.

Белые грибы, подосиновики, подберёзовики , лисички сыроежки обрабатывают одинаково. Грибы очищают от листьев, хвои и травинок, отрезают

Слайд 8Сморчки и строчки перебирают, отрезают корешки, кладут в холодную воду

на 30-40 минут для того, чтобы отмокли песок и сор.
У

шампиньонов удаляют плёнку, закрывающую пластинку, зачищают корень, снимают кожицу со шляпки.
Сморчки и строчки перебирают, отрезают корешки, кладут в холодную воду на 30-40 минут для того, чтобы отмокли

Слайд 9Мелкие грибы и шляпки средних используют целыми. Крупные шампиньоны нарезают

на пластины, затем соломкой или кубиком.

Мелкие грибы и шляпки средних используют целыми. Крупные шампиньоны нарезают на пластины, затем соломкой или кубиком.

Слайд 10Обработка солёных и маринованных грибов.
Солёные и маринованные грибы отделяют от

рассола, сортируют по размеру и качеству, удаляют специи, крупные экземпляры

нарезают, очень солёные или острые промывают холодной водой.
Обработка солёных и маринованных грибов.Солёные и маринованные грибы отделяют от рассола, сортируют по размеру и качеству, удаляют

Слайд 11Обработка сушёных грибов
Сушёные грибы перебирают.

Обработка сушёных грибовСушёные грибы перебирают.

Слайд 12Сушёные грибы промывают несколько раз, замачивают в холодной воде на

3-4 часа, затем воду сливают, процеживают и используют для варки

грибов.
Сушёные грибы промывают несколько раз, замачивают в холодной воде на 3-4 часа, затем воду сливают, процеживают и

Слайд 13Грибы после замачивания промывают и нарезают соломкой или кубиком.

Грибы после замачивания промывают и нарезают соломкой или кубиком.

Слайд 14Требования к качеству грибов.
Белые грибы должны быть мягкими и не

крошиться при нарезки.
Шампиньоны должны быть непереросшими, пластинки с нижней стороны

шляпки – бледно-розового цвета.
Для того чтобы сохранить хорошие качества солёных и маринованных грибов, нужно следить за тем, чтобы до обработки грибы полностью были покрыты рассолом или маринадом.
Требования к качеству грибов.Белые грибы должны быть мягкими и не крошиться при нарезки.Шампиньоны должны быть непереросшими, пластинки

Слайд 15Сроки хранения грибов.
Обработанные свежие грибы сразу готовят, так как они

быстро портятся.

Сроки хранения грибов.Обработанные свежие грибы сразу готовят, так как они быстро портятся.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика