Разделы презентаций


Лабораторная работа Идентификация и экспертиза мяса птицы

Цель работы: изучить классификацию, ассортимент и товароведческие характеристики мяса птицы; овладеть умениями и навыками по идентификации и экспертизе данных товаровПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫЗадание 1 «Ознакомление с нормативными документами на мясо птицы»Задание 2

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Лабораторная работа «Идентификация и экспертиза мяса птицы»

Лабораторная работа «Идентификация и экспертиза мяса птицы»

Слайд 2Цель работы: изучить классификацию, ассортимент и товароведческие характеристики мяса птицы;

овладеть умениями и навыками по идентификации и экспертизе данных товаров
ПОРЯДОК

ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ
Задание 1 «Ознакомление с нормативными документами на мясо птицы»
Задание 2 «Идентификация мяса птицы органолептическими методами по натуральным образцам»
Задание 3 «Подготовка вопросов эксперту для проведения экспертизы»
Задание 4 «Определение объёма выборки проб (образцов) мяса птицы для проведения таможенной экспертизы»
Цель работы: изучить классификацию, ассортимент и товароведческие характеристики мяса птицы; овладеть умениями и навыками по идентификации и

Слайд 3ФРОНТАЛЬНЫЙ ОПРОС
Каков ассортимент продуктов убоя и мясной продукции по ТР

ТС 034/2013?
Какова питательная ценность мяса и его значение в питании?
Каков

ассортимент мяса птицы?
Перечислите классификационные признаки мяса птицы.
Какова классификация мяса птицы по виду и возрасту?
Какова классификация мяса птицы по упитанности и качеству обработки?
Какова классификация мяса птицы по термическому состоянию?
Какова классификация мяса птицы по степени свежести?
Перечислите идентификационные признаки потрошеных тушек птицы.
Назовите основные части тушки птицы.
Каковы минимальные требования к тушкам и их частям при их реализации согласно нормативным документам?
Каковы показатели качества мяса птицы?
Каковы показатели безопасности мяса птицы?
Каков объем проб (образцов) мяса птицы?
ФРОНТАЛЬНЫЙ ОПРОСКаков ассортимент продуктов убоя и мясной продукции по ТР ТС 034/2013?Какова питательная ценность мяса и его

Слайд 4Задание 1 «Ознакомление с нормативными документами на мясо птицы»
Руководствуясь нормативными

документами, изучите:
видовой ассортимент мяса птицы;
основные термины и их определения;
классификация мяса

птицы;
показатели качества (органолептические и физико-химические) мяса птицы;
показатели безопасности мяса птицы.
Результаты запишите в тетрадь.
Задание 1 «Ознакомление с нормативными документами на мясо птицы»Руководствуясь нормативными документами, изучите:видовой ассортимент мяса птицы;основные термины и

Слайд 5
Задание 2 «Идентификация мяса птицы по предложенным образцам»
2.1. Ознакомьтесь

с нормативными документами по процедуре присвоения 20-значного кода тушкам птицы

и их частям: ГОСТ Р 52703-2006 «Мясо кур. Торговые описания»; ГОСТ 32151-2013 «Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания» и др.
2.2. Определите по предложенным вариантам 20-значный код требования к тушкам/частям птицы:
1 вариант: 70010113162011312001
2 вариант: 70010212371102513004
3 вариант: 70010321263113014002
4 вариант: 70010413442139311001
5 вариант: 70020112524161312005
6 вариант: 70020211353123515006
7 вариант: 70020313175312017002
8 вариант: 70020412432141316005
9 вариант: 70030111281129512007
10 вариант: 70040113525113011004
11 вариант: 72010211242012102001
12 вариант: 72020110153111321002
13 вариант: 72020210324123416004
14 вариант: 72020411135106209005
15 вариант: 72020322342112211006
Результаты задания оформите в виде таблицы.
Задание 2 «Идентификация мяса птицы по предложенным образцам»2.1. Ознакомьтесь с нормативными документами по процедуре присвоения 20-значного

Слайд 6Таблица
2.2 «Идентификация мяса птицы по предложенному 20-значному коду»
Классификационные требования

и характеристики кода

Таблица 2.2 «Идентификация мяса птицы по предложенному 20-значному коду»Классификационные требования и характеристики кода

Слайд 7Задание 3 «Подготовка вопросов эксперту для проведения экспертизы»
Сформулировать вопросы эксперту

для проведения экспертизы товара (по предложенному 20-значному коду), с учетом

показателей качества мяса птицы, являющихся идентификационными признаками, по результатам выполнения заданий № 1, 2.
Результаты оформить в рабочих тетрадях.

Задание 3 «Подготовка вопросов эксперту для проведения экспертизы»	Сформулировать вопросы эксперту для проведения экспертизы товара (по предложенному 20-значному

Слайд 8Задание 4 «Определение объёма выборки проб (образцов) мяса птицы для

проведения таможенной экспертизы»
В соответствии с приказом ФТС России от 20.11.2014

№2264 определите количество и объем проб (образцов) мяса птицы (по предложенному коду из задания 2.2.), необходимые для проведения экспертизы в таможенных целях.
Обратите внимание на виды пробоотборников, которые могут использоваться при необходимости отбора проб.

Задание 4 «Определение объёма выборки проб (образцов) мяса птицы для проведения таможенной экспертизы» 	В соответствии с приказом

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика