Разделы презентаций


Лабораторная работа 4 часа Тема: Технология приготовления и оформления блюд и

Лабораторная работа 4 часаТема: Технология приготовления и оформления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, из яиц и творога

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Лабораторная работа
4 часа

Тема: Технология приготовления и оформления блюд и

гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, из яиц и

творога



Лабораторная работа 4 часаТема: Технология приготовления и оформления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий,

Слайд 2Лабораторная работа
4 часа

Тема: Технология приготовления и оформления блюд и

гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, из яиц и

творога



Лабораторная работа 4 часаТема: Технология приготовления и оформления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий,

Слайд 3Блюда для лабораторной работы
Ризотто с морепродуктами
Тушеный нут с овощами


Спагетти с морепродуктами
Паста цезарь

Блюда для лабораторной работыРизотто с морепродуктами Тушеный нут с овощами Спагетти с морепродуктами Паста цезарь

Слайд 4Ризотто с морепродуктами
Технология приготовления: В толстодонной сковороде растапливают сливочное

и оливковое масло. В этом масле обжаривают мелко нарезанный лук

и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляют в сковороду киноа и обжаривают вместе с луком и чесноком еще 2-3 минуты. Рис должен впитать в себя масло. Добавляют вино и жарят на быстром огне еще 8-10 минут до полного выкипания вина. Когда вино будет выпарено почти полностью - сбавляют нагрев и вливают в сковороду немного бульона. По мере испарения одной порции бульона подливают новый - так, чтобы рис все время варился в бульоне. На это уйдет минут 20. За 10 минут до готовности риса добавляют креветки и мидии. Добавляют соль, перец и перемешивают. Когда рис готов - снимают его с огня, добавляем чуть сливочного масла, посыпают тертым пармезаном и свежей зеленью. Перемешивают и дают постоять 3-4 минуты под крышкой.
Ризотто с морепродуктами Технология приготовления: В толстодонной сковороде растапливают сливочное и оливковое масло. В этом масле обжаривают

Слайд 5Тушеный нут с овощами
Технология приготовления:
Нут замачивают в холодной

воде и затем отваривают в 3-х водах. Дают закипеть, воду

сливаем, и так трижды. Мелко режут помидоры, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, морковь. Лук обжаривают на оливковом масле. Добавляют остальные овощи, тушат до готовности, на этом этапе можно добавить 1 ст. л. кетчупа. В готовые овощи добавляют отваренный нут, солят, перчат, добавляют хмели-сунели и тушат все вместе еще минут 5, добавляют мелко нарезанную зелень.
Тушеный нут с овощами Технология приготовления: Нут замачивают в холодной воде и затем отваривают в 3-х водах.

Слайд 6Спагетти с морепродуктами
Технология приготовления: Морепродукты размораживаем, кальмары нарезаем тонкими

кольцами. На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем лук репчатый,

нарезанный мелким кубиком, добавляем коктейль из морепродуктов, кальмары и добавляем вино белое сухое, выпариваем добавляем соус неополитано, пасту, заранее подогретую в стрейнере, солим, перчим, добавляем чеснок через чеснокодавку, хорошо прогревам и перемешиваем. Соус: В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжариваем лук репчатый, морковь, сельдерей, нарезанные произвольной нарезкой. Добавляем томат пасту, обжариваем постоянно перемешивая, добавляем томаты в собственном соку, базилик, соль, сахар воду и кипятим на медленном огне 45мин. Затем протираем через протирочную машину (для протирки пюре) (если пробивать блендером теряется цвет). После довести до кипения и довести до вкуса (ввести соль, перец).
Спагетти с морепродуктами Технология приготовления: Морепродукты размораживаем, кальмары нарезаем тонкими кольцами. На раскалённой сковороде на растительном масле

Слайд 7Паста цезарь
Технология приготовления: Куриное филе нарезают, солят, перчат, смазывают

растительным маслом и обжаривают, затем нарезают ломтиками толщиной 3 мм.

Пасту прогревают. На расклеенной сковороде соединяют: пасту, листья рамано, соус цезарь и слегка прогревают. Куриное филе разогревают в микроволновке.
Соус цезарь: Желток отделяем от белка, используем желток. Растительное масло охлаждают. В смесительной ёмкости соединяем каперсы, анчоусы, чеснок, бульон куриный, тобаско, перец белый молотый, воду пробивают блендером до однородной консистенции. Желток соединяем с лимонным фрешем и горчицей и при непрерывным взбиванием миксере вливают тонкой струйкой сначала растительное масло, затем оливковое. В получившуюся эмульсию вводят остальные пробитые ингредиенты и аккуратно перемешивают (не взбивают). Требование к оформлению, реализации и хранению Подача: в порционной тарелке при t65˚C. Пасту выкладывают горкой, сверху по кругу кладут курицу, посыпают натёртым сыром и гренками.
Паста цезарь Технология приготовления: Куриное филе нарезают, солят, перчат, смазывают растительным маслом и обжаривают, затем нарезают ломтиками

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика