Разделы презентаций


Лекция 15. ПОЛУЧЕНИЕ НУТРИЕНТОВ МЕТОДАМИ БИОТЕХНОЛОГИИ

Пути решения проблемы белкового дефицита- повышение хранимоспособности сырья и пищевых продуктов, в первую очередь, животного происхождения;- повышение производительности в животноводстве и растениеводстве методами селекции, генетической и клеточной инженерии;- корректировка аминокислотного состава

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Лекция 15. ПОЛУЧЕНИЕ НУТРИЕНТОВ МЕТОДАМИ БИОТЕХНОЛОГИИ.
1. Направления получения пищевого белка

методами биотехнологии.
2. Особенности технологии белково-витаминных и белково-липидных концентратов на основе

биомассы дрожжей.
3. Биотехнологические процессы получения пищевых кислот (лимонной, уксусной, молочной).



Лекция 15. ПОЛУЧЕНИЕ НУТРИЕНТОВ МЕТОДАМИ БИОТЕХНОЛОГИИ.1. Направления получения пищевого белка методами биотехнологии.2. Особенности технологии белково-витаминных и белково-липидных

Слайд 2Пути решения проблемы белкового дефицита
- повышение хранимоспособности сырья и пищевых

продуктов, в первую очередь, животного происхождения;
- повышение производительности в животноводстве

и растениеводстве методами селекции, генетической и клеточной инженерии;
- корректировка аминокислотного состава пищевого сырья и продуктов питания;
- вовлечение в производство продуктов питания белка микроорганизмов, микро- и макромицетов, гидробионтов, получаемого методами биотехнологии.
Пути решения проблемы белкового дефицита- повышение хранимоспособности сырья и пищевых продуктов, в первую очередь, животного происхождения;- повышение

Слайд 3К микробным белкам, предназначенным для пищевых целей, предъявляются следующие требования
-

безопасность по санитарно-гигиеническим и токсикологическим показателям;
- высокая пищевая и биологическая

ценность;
- соответствие органолептических показателей аналогам растительного и животного происхождения;
- низкая себестоимость.
К микробным белкам, предназначенным для пищевых целей, предъявляются следующие требования- безопасность по санитарно-гигиеническим и токсикологическим показателям;- высокая

Слайд 4Основные направления получения пищевого белка биотехнологическими методами
1. Получение биомассы дрожжей

с высоким (не менее 50 % от АСБ) содержанием

белка;
2. Направленный синтез белков микромицетами;
3. Выращивание макромицетов в условиях биореактора;
4. Искусственное культивирование водорослей и других гидробионтов, богатых белком.
Основные направления получения пищевого белка биотехнологическими методами1. Получение биомассы дрожжей с высоким (не менее  50 %

Слайд 5Особенности технологии белково-витаминных и белково-липидных концентратов на основе биомассы дрожжей
Сухой

кормовой продукт «Провилакт»:
приемка сырья и оценка его качества;
подготовка

сырья к ферментации;
ферментация сыворотки;
составление смеси и сгущение;
гомогенизация смеси;
сушка смеси;
фасовка и упаковка готового продукта.


Особенности технологии белково-витаминных и белково-липидных концентратов на основе биомассы дрожжейСухой кормовой продукт «Провилакт»: приемка сырья и оценка

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика