Разделы презентаций


Лекция 3. СОВРЕМЕННЫЕ ФОРМАТЫ предприятиЙ ресторанного хозяйства

1. Особенности формата ПРХ «Street-food»:Типы предприятий : киоски, павильоны, автофургоны, передвижные прилавки и тележкиСпециализация предприятий (хот-доги, чебуреки, сэндвичи, бургеры, печеный картофель, блины, шаурма, пирожки, слойки, куры, пончики)Самостоятельным сегментом этого рынка

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Лекция 3. СОВРЕМЕННЫЕ ФОРМАТЫ предприятиЙ ресторанного хозяйства

Лекция 3. СОВРЕМЕННЫЕ ФОРМАТЫ предприятиЙ ресторанного хозяйства

Слайд 21. Особенности формата ПРХ «Street-food»:
Типы предприятий : киоски, павильоны, автофургоны,

передвижные прилавки и тележки
Специализация предприятий (хот-доги, чебуреки, сэндвичи, бургеры, печеный

картофель, блины, шаурма, пирожки, слойки, куры, пончики)
Самостоятельным сегментом этого рынка является «веселая еда» или funfood (попкорн, сахарная вата, чипсы и т.д.)
Доступность и приближенность к большим потокам людей
Увеличение числа торговых точек сетевого стрит-фуда
Ориентирование на небольшой чек
Строгое соблюдение санитарных норм
Подбор теплового оборудования
1. Особенности формата ПРХ  «Street-food»:Типы предприятий : киоски, павильоны, автофургоны, передвижные прилавки и тележкиСпециализация предприятий (хот-доги,

Слайд 32. Особенности формата ПРХ «Fast-Food»:

Полное или частичное самообслуживание
Производственный процесс -

работа на полуфабрикатах
Узкий ассортимент блюд в меню (не более 30)
Жесткая

стандартизация (франчайзинг или сеть)
Побор месторасположения и доступность и приближенность к большим потокам людей
Быстрота обслуживания (2-3 минуты) и время пребывания потребителей в таком заведении (в среднем 30 минут)
Самостоятельным сегментом этого рынка является food cort



2. Особенности формата ПРХ  «Fast-Food»:Полное или частичное самообслуживаниеПроизводственный процесс - работа на полуфабрикатахУзкий ассортимент блюд в

Слайд 4Виды Fast-Food
западного образца, по типу «Макдональдс»
заведения, основанные на национальной кухне
заведения,

концепция которых основана на определенном продукте (пицерии, бургерные)
заведения, основанные на

идее столовых в их современной интерпретации Quick&Casual
небрендированные торговые точки
Виды Fast-Foodзападного образца, по типу «Макдональдс»заведения, основанные на национальной кухнезаведения, концепция которых основана на определенном продукте (пицерии,

Слайд 53.Особенности формата ПРХ «FastCasual»:
Один из наиболее динамично развивающихся форматов
Общее с

фасфудом: ограниченное меню, быстрота обслуживания, невысокая цена, демократичная атмосфера, стандартизация

управленческих процессов, меню и деталей интерьера
Общее с демократичным рестораном: индивидуальность и большой ассортимент блюд, стильный интерьер, посуда, высокое качество сырья
Обслуживание официантами или самообслуживание


3.Особенности формата ПРХ  «FastCasual»:Один из наиболее динамично развивающихся форматовОбщее с фасфудом: ограниченное меню, быстрота обслуживания, невысокая

Слайд 64.Особенности формата ПРХ «CasualDining» (Демократичный ресторан):
Примеры ПРХ: кондитерская, кофейни, пивная,

стейк-хаус, национальный ресторан, бар.
средняя ценовая категория, стильные интерьеры, посуда,

высокий уровень сервиса,
индивидуальность и большой ассортимент блюд и напитков, высокое качество сырья
Средняя величина чека
Обслуживание официантами

4.Особенности формата ПРХ  «CasualDining» (Демократичный ресторан):Примеры ПРХ: кондитерская, кофейни, пивная, стейк-хаус, национальный ресторан, бар. средняя ценовая

Слайд 75.Особенности формата ПРХ «Finedining» (Премиальные рестораны ):
Типы ПРХ: рестораны класса

люкс
более высокая ценовая категория, дорогие интерьеры, хороший выбор блюд и

напитков, в том числе деликатесы и элитный алкоголь, высокий уровень сервиса
Высокий чек
Обслуживание официантами
5.Особенности формата ПРХ  «Finedining» (Премиальные рестораны ):Типы ПРХ: рестораны класса люксболее высокая ценовая категория, дорогие интерьеры,

Слайд 86.Особенности формата ПРХ «Quick&casual» (современная столовая):
ПРХ между ресторанами быстрого обслуживания

и демократичными ресторанами
Применение полуфабрикатов собственного приготовления, изготовление выпечки «на месте»
узкий

ассортимент блюд и напитков по демократической цене
ассортимент блюд приготавливается заранее, исходя из прогнозируемого количества посетителей и их потребностей
соблюдение стандартов высокого качества приготовления блюд
Обслуживание официантами


6.Особенности формата ПРХ  «Quick&casual» (современная столовая):ПРХ между ресторанами быстрого обслуживания и демократичными ресторанамиПрименение полуфабрикатов собственного приготовления,

Слайд 97.Особенности формата ПРХ «Familydining» (семейный) :
Обязательна развлекательная программа для детей

и взрослых
Работа «на сырье» и «на полуфабрикатах»
Широкое, разнообразное меню, в

т.ч. детское
оказание дополнительных услуг (бесплатная парковка, пресса, видеоряд, еда на вынос.)
Обслуживание официантами

7.Особенности формата ПРХ  «Familydining» (семейный) :Обязательна развлекательная программа для детей и взрослыхРабота «на сырье» и «на

Слайд 108.Особенности формата ПРХ «Freeflow» (свободный доступ) :
идеален для корпоративных столовых

при крупных компаниях или в бизнес-центрах
свободное перемещение гостей по торговому

залу, самообслуживание
широкий выбор предлагаемых блюд
возможность самостоятельного выбора блюд
открытая кухня (приготовление блюд на глазах у посетителей)
Foodstations (островки с сегментацией блюд и цен на них): пивной, кофейный, овощной, линия горячих блюд, а также линия самообслуживания
8.Особенности формата ПРХ  «Freeflow» (свободный доступ) :идеален для корпоративных столовых при крупных компаниях или в бизнес-центрахсвободное

Слайд 119.Особенности формата ПРХ «Сlub» (клубный) :
Eventrestaurant (Событийный ресторан) это симбиоз

ресторана, клуба, концертного зала с акцентом на кухне
Lounge /ChillOutCafe играет

спокойная и расслабляющая музыка, много мягкой мебели, уютных зон и приглушенного света. широкий выбор разнообразных ресторанных блюд, богатая винная и чайная карта, кальяны
Concertclub многофункциональный развлекательный комплекс, состоящий из различных ресторанных и барных зон, объединенных большой концертной площадкой. ночью в баре в основном продаются классические коктейли и пиво (в таких клубах бывают установлены мини-пивоварни или имеются собственные бренды пива), ресторан имеет классическое меню, по-своёму формату приближенное к пивному пабу
9.Особенности формата ПРХ  «Сlub» (клубный) :Eventrestaurant (Событийный ресторан) это симбиоз ресторана, клуба, концертного зала с акцентом

Слайд 12Vj-сafe кафе-ресторан с использованием в интерьере технологии мультипроекции на стенах

и большим количеством видеопанелей. кухня обычно европейская и японская, в

некоторых случаях фьюжн, бар предлагает большой выбор коктейлей и дорогой алкоголь
Danceclub Танцевальный клуб демократичного формата с большим основным танцполом, широкий выбор коктейлей и крепкого алкоголя, в меню ресторана преобладают лёгкие закуски, салаты и японская кухня
Pre- или Afterpartyclub Основное действо в этом клубе начинается с двух или трех часов ночи, пик приходится на 5–7 утра. иногда кухня предлагает лёгкие закуски, завтраки, супы, но как правило отсутствует. Основное это бар, обширная чайная карта, кальяны.
Vj-сafe кафе-ресторан с использованием в интерьере технологии мультипроекции на стенах и большим количеством видеопанелей. кухня обычно европейская

Слайд 139.Особенности формата ПРХ «Quick&Casual» :

9.Особенности формата ПРХ  «Quick&Casual» :

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика