Разделы презентаций


Презентация на тему Лекция №3 «Органические вещества - Белки»

Презентация на тему Презентация на тему Лекция №3 «Органические вещества - Белки» из раздела Разное. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 24 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Преподаватель: Погребнёв Сергей СергеевичЛекция № 3. ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА. БЕЛКИ.УО «Гродненский торговый колледж» Белкоопсоюза Дисциплина: Общая БиологияРаздел: Молекулярная
Текст слайда:

Преподаватель: Погребнёв Сергей Сергеевич

Лекция № 3. ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА. БЕЛКИ.

УО «Гродненский торговый колледж» Белкоопсоюза Дисциплина: Общая Биология
Раздел: Молекулярная биология


Слайд 2
ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА. БЕЛКИ.Понятие о биополимерах.Аминокислоты.Структура белков.Функции белков.
Текст слайда:

ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА. БЕЛКИ.

Понятие о биополимерах.
Аминокислоты.
Структура белков.
Функции белков.


Слайд 3
1. Понятие о биополимерах.Биологические полимеры — это высокомолекулярные органические соединения, макромолекулы которых состоят из большого числа повторяющихся
Текст слайда:

1. Понятие о биополимерах.

Биологические полимеры — это высокомолекулярные органические соединения, макромолекулы которых состоят из большого числа повторяющихся звеньев — мономеров.


Слайд 4
Вещества клетки
Текст слайда:

Вещества клетки


Слайд 6
2. СТРОЕНИЕ АМИНОКИСЛОТВ аминокислотах выделяют три функциональные группы:1.Аминогруппа 2.Карбоксильная группа3.Радикал ( они разные у всех аминокислот)
Текст слайда:

2. СТРОЕНИЕ АМИНОКИСЛОТ

В аминокислотах
выделяют
три функциональные
группы:

1.Аминогруппа


2.Карбоксильная группа

3.Радикал ( они разные
у всех аминокислот)


Слайд 8
Не могут быть синтезированы в организме. Поэтому их поступление в организм с пищей необходимо. Валин -зерновые, мясе,
Текст слайда:

Не могут быть синтезированы в организме. Поэтому их поступление в организм с пищей необходимо.
Валин -зерновые, мясе, грибы, молочные продукты, арахис
Изолейцин - миндаль, кешью, куриное мясо, яйца, рыба, чечевица, печень, мясо.
Лейцин – мясо, рыба, рис, чечевица, орехи.
Лизин – рыба, мясо, молочные продукты, пшеница, орехи.
Метионин - мясо, рыба, яйца, бобы, фасоль, чечевица и соя.
Треонин – молочные продукты и яйца, в умеренных количествах в орехах.
Триптофан – овес, бананы, сушёные финики, арахис, кунжут, молоко, творог, рыба, курица, индейка, мясо.
Фенилаланин - говядина, куриное мясо, рыба, соевые бобы, яйца, творог, молоко.

Незаменимые аминокислоты 


Слайд 9
3. Образование пептидных связей между двумя аминокислотами.Белки — это высокомолекулярные азотсодержащие органические соединения, мономерами которых являются аминокислоты.
Текст слайда:

3. Образование пептидных связей между двумя аминокислотами.

Белки — это высокомолекулярные азотсодержащие органические соединения, мономерами которых являются аминокислоты.


Слайд 10
Б Е Л К ИПростые(протеины)Состоят только из аминокислотных остатков Сложные (протеиды) могут включать:- ионы металла (металлопротеиды) -пигмент
Текст слайда:

Б Е Л К И

Простые
(протеины)
Состоят
только из
аминокислотных
остатков

Сложные (протеиды)
могут включать:
- ионы металла (металлопротеиды)
-пигмент (хромопротеиды),
-комплексы с липидами (липопротеины),
-нуклеиновые кислоты(нуклеопротеиды),
-остаток фосфорной кислоты (фосфопротеиды),
-углевод (гликопротеины)


Слайд 11
Уровни структуры белка.
Текст слайда:

Уровни структуры белка.


Слайд 12
Первичная структура — последовательность аминокислот в полипептидной цепи. Определяется и соответствует последовательности нуклеотидов в молекуле
Текст слайда:


Первичная структура — последовательность аминокислот в полипептидной цепи.
Определяется и соответствует последовательности нуклеотидов в молекуле ДНК


Слайд 13
Вторичная структура — локальное упорядочивание фрагмента полипептидной цепи, стабилизированное водородными связями и гидрофобными взаимодействиями.
Текст слайда:


Вторичная структура — локальное упорядочивание фрагмента полипептидной цепи, стабилизированное водородными связями и гидрофобными взаимодействиями.


Слайд 14
Третичная структура — пространственное строение полипептидной цепи — взаимное расположение элементов вторичной структуры, стабилизированное взаимодействием
Текст слайда:

Третичная структура — пространственное строение полипептидной цепи — взаимное расположение элементов вторичной структуры, стабилизированное взаимодействием между боковыми цепями аминокислотных остатков. В стабилизации третичной структуры принимают участие: ковалентные связи; ионные взаимодействия; водородные связи; гидрофобные взаимодействия.


Слайд 15
Четверичная структура — субъединичная структура белка. Взаимное расположение нескольких полипептидных цепей в составе единого белкового комплекса.
Текст слайда:

Четверичная структура — субъединичная структура белка. Взаимное расположение нескольких полипептидных цепей в составе единого белкового комплекса.


Слайд 16
Каждому уровню организации, подберите соответствующую ему характеристику.
Текст слайда:

Каждому уровню организации, подберите соответствующую ему характеристику.




Слайд 17
Проверь себя:
Текст слайда:

Проверь себя:


Слайд 18
Денатурация белка
Текст слайда:

Денатурация белка


Слайд 19
Денатурация.  Резкое изменение условий, например, нагревание или обработка белка кислотой или щёлочью приводит к потере четвертичной,
Текст слайда:

Денатурация.

Резкое изменение условий, например, нагревание или обработка белка кислотой или щёлочью приводит к потере четвертичной, третичной и вторичной структур белка, называемой денатурацией. Самый известный случай денатурации белка в быту — это приготовление куриного яйца


ОБРАТИМАЯ
Если сохранена
первичная структура


НЕОБРАТИМАЯ
Если первичная
Структура разрушена



Слайд 20
4. Функции белков.
Текст слайда:

4. Функции белков.


Слайд 21
4. Функции белков.
Текст слайда:

4. Функции белков.


Слайд 22
Схема образования комплекса «фермент - субстрат»
Текст слайда:

Схема образования комплекса
«фермент - субстрат»


Слайд 23
Домашнее задание:§ 3 – 4
Текст слайда:

Домашнее задание:

§ 3 – 4


Слайд 24
Спасибо за внимание.
Текст слайда:

Спасибо за внимание.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика