Разделы презентаций


Масложировые товары

Содержание

Пищевые жиры – это …Как жиры употребляются в питании?Каковы физиологические норма потребления масла сливочного и растительного в день?

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Масложировые товары
Преподаватель: Юрченко Е.А.

Масложировые товарыПреподаватель: Юрченко Е.А.

Слайд 2Пищевые жиры – это …
Как жиры употребляются в питании?
Каковы физиологические

норма потребления масла сливочного и растительного в день?

Пищевые жиры – это …Как жиры употребляются в питании?Каковы физиологические норма потребления масла сливочного и растительного в

Слайд 3Понятие

Понятие

Слайд 4Физиологическая норма потребления жиров в сутки

Физиологическая норма потребления жиров в сутки

Слайд 5Классификация жиров

Классификация жиров

Слайд 6Применение жиров в питании человека

Применение жиров в питании человека

Слайд 8Рыбный или рыбий жир
Отличие в том, из каких тканей рыбного

организма добывают. Рыбий жир-это вытяжка из печени рыб, богат витаминами

А, В, С, в педиатрии широко применяется и по сей день. Рыбный жир, приготавливают из мышечных тканей тела рыб и он источник полиненасыщенных кислот. Так что-это два разных препарата и по своему хороши в применении.
Рыбный или рыбий жирОтличие в том, из каких тканей рыбного организма добывают. Рыбий жир-это вытяжка из печени

Слайд 11Растительные масла
Преподаватель: Юрченко Е.А.

Растительные маслаПреподаватель: Юрченко Е.А.

Слайд 12Мозговой штурм
Назовите все известные вам виды растительных масел

Мозговой штурмНазовите все известные вам виды растительных масел

Слайд 13Назовите масличные культуры.
Из каких частей маличных культур получают масло?
Назовите

основную масличную культуру в России.
Когда и как подсолнечник попал

в Россию?
Кто и когда начал добывать масло из подсолнечника в России?

Назовите масличные культуры. Из каких частей маличных культур получают масло?Назовите основную масличную культуру в России. Когда и

Слайд 14Растительные масла
Растительные масла вырабатывают из семян различных масличных культур (подсолнечника,

хлопчатника, сои, горчицы и др.), плодов оливкового дерева, зародыша зерна

кукурузы, арахиса, кедра и др.
Растительные маслаРастительные масла вырабатывают из семян различных масличных культур (подсолнечника, хлопчатника, сои, горчицы и др.), плодов оливкового

Слайд 17Основная масличная культура в России - подсолнечник

Основная масличная культура в России - подсолнечник

Слайд 18Как подсолнух в Россию пришел
Первыми из европейцев с подсолнухом познакомились

испанские моряки, приплывшие с Колумбом в Америку. Мексиканские индейцы считали

этот ярко-жёлтый цветок священным, поклонялись ему, как воплощению солнца на земле, и украшали свои храмы цветами подсолнуха, отлитыми из золота.

В шестнадцатом веке семена этого растения испанцы завезли из Америки в Европу. Яркими заморскими цветами стали засаживать клумбы королевского сада в Мадриде. Подсолнух так и служил декоративным растением, хотя было известно, что индейцы использовали его семена в пищу. Очень быстро мода на подсолнечник пришла в другие страны. Особенно по душе он пришёлся королевским особам. Французский король Людовик Четырнадцатый, обустраивая Версаль, приказал посадить под своими окнами целые поля подсолнечника. Придворные льстецы называли Людовика «король-солнце», и ему, конечно, нравилось, что у стен версальского дворца сияют жёлтыми головками тысячи цветов.

Яркий цветок очень понравился и молодому царю Петру Первому. Он увидел его в Голландии, где обучался корабельному делу. Любитель всего нового и необычного, Пётр приказал отправить в Россию мешок семян диковинного цветка. В Москве его, как заморское чудо, выращивали в саду под стенами Кремля.

С тех пор подсолнух стал постепенно распространяться по России как декоративное растение. Но позднее догадливые россияне придумали сажать подсолнечник на огородах, а его семена употреблять как лакомство. Так и пошла мода лузгать семечки.

Крутой поворот в судьбе подсолнуха случился благодаря пытливому уму одного крепостного крестьянина, он выжимал на ручном прессе для своего хозяина масло из кедрового ореха, привозимых из Сибири. Лузгая семечки подсолнечника, он решил попробовать отжать масло на прессе и из них. Масло получилось ароматное, вкусное. Его барин был не промах, он сразу понял выгоду, вложил деньги и уже через несколько лет после открытия заработал маслобойный заводик, производящий подсолнечное масло.
Как подсолнух в Россию пришелПервыми из европейцев с подсолнухом познакомились испанские моряки, приплывшие с Колумбом в Америку.

Слайд 19Технологическая схема получения растительного масла

Технологическая схема получения растительного масла

Слайд 21Виды растительного масла по способу очистки

Виды растительного масла по способу очистки

Слайд 24ГОСТ 21314-75 Масла растительные. Производство. Термины и определения

ГОСТ 21314-75 Масла растительные. Производство. Термины и определения

Слайд 25Виды растительных масел и требования к их качеству

Виды растительных масел и требования к их качеству

Слайд 26Подсолнечное масло

Подсолнечное масло

Слайд 27Подсолнечное масло в зависимости от обработки, уровня значений показателей качества

и назначения подразделяют на марки в соответствии с таблицей

Подсолнечное масло в зависимости от обработки, уровня значений показателей качества и назначения подразделяют на марки в соответствии

Слайд 29Сроки годности
Срок годности подсолнечного масла устанавливает изготовитель в зависимости от

технологии производства и условий хранения в соответствии с нормативными правовыми

актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Рекомендуемые сроки годности (с даты изготовления) для масел:
- нерафинированного - 4 мес; - рафинированного дезодорированного - 6 мес; - нефасованного - 1,5 мес.

ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия

Сроки годностиСрок годности подсолнечного масла устанавливает изготовитель в зависимости от технологии производства и условий хранения в соответствии

Слайд 30Кукурузное масло

Кукурузное масло

Слайд 31Кукурузное масло в зависимости от способа обработки, показателей качества и

назначения подразделяют на марки, указанные в таблице

Кукурузное масло в зависимости от способа обработки, показателей качества и назначения подразделяют на марки, указанные в таблице

Слайд 32ГОСТ 8808-2000 Масло кукурузное. Технические условия

ГОСТ 8808-2000 Масло кукурузное. Технические условия

Слайд 33Соевое масло

Соевое масло

Слайд 34Соевое масло в зависимости от способа обработки и уровня показателей

качества подразделяют на марки, имеющие следующее назначение, как указано в

таблице
Соевое масло в зависимости от способа обработки и уровня показателей качества подразделяют на марки, имеющие следующее назначение,

Слайд 35ГОСТ 31760-2012 Масло соевое. Технические условия

ГОСТ 31760-2012 Масло соевое. Технические условия

Слайд 36Оливковое масло

Оливковое масло

Слайд 40Упаковка растительных масел

Упаковка растительных масел

Слайд 41Анаграмма «Растительные масла»

Анаграмма «Растительные масла»

Слайд 42ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия

ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия

Слайд 45Органолептические показатели масла (в баллах) оценивают в соответствии с приложением

А, используя шкалу оценки.

Органолептические показатели масла (в баллах) оценивают в соответствии с приложением А, используя шкалу оценки.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика