Разделы презентаций


МАСТЕР-КЛАСС

Содержание

Питание человека – это сложная и многогранная проблема. Питание должно обеспечивать не только правильное и своевременное развитие и рост человека в детском и юношеском возрасте, но и максимальную работоспособность и хорошее

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1МАСТЕР-КЛАСС
АЛГОРИТМ проведения мастер- класса

МАСТЕР-КЛАССАЛГОРИТМ проведения мастер- класса

Слайд 2Питание человека – это сложная и многогранная проблема. Питание должно

обеспечивать не только правильное и своевременное развитие и рост человека

в детском и юношеском возрасте, но и максимальную работоспособность и хорошее самочувствие в зрелости, а также долголетие и здоровье. Кроме того, питание должно быть источником эстетического наслаждения. А для этого повар должен вложить в приготовление пищи не только умения и навыки, но и душу. Не только вкусно приготовить блюдо, но и правильно, и красиво его оформить и подать.

Питание человека – это сложная и многогранная проблема. Питание должно обеспечивать не только правильное и своевременное развитие

Слайд 3 Принцип мастер-класса
«Я знаю, как это делать. Я

научу вас».

Принцип мастер-класса «Я знаю, как это делать. Я научу вас».

Слайд 4


Цель творчества — самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно,

ничего не знача, Быть притчей на устах у всех.
Б.Л.Пастернак
Цель творчества — самоотдача,  А не

Слайд 5Цель:
Создание условий для формирования профессиональных компетенций  по приготовлению глазуньи с

мясопродуктами у участников мастер-класса.

Цель:Создание условий для формирования профессиональных компетенций  по приготовлению глазуньи с мясопродуктами у участников мастер-класса.

Слайд 6Задачи:
Расширить знания, кругозор участников в приготовлении и оформлении блюд

из яиц
Развить основные умения в приготовлении и оформлении блюд из

яиц ,творческого потенциала участников в нестандартной ситуации.
Способствовать осознанию ценности кондитерского искусства, воспитанию эстетического вкуса и чувства гармонии у участников мастер-классов.

Задачи:  Расширить знания, кругозор участников в приготовлении и оформлении блюд из яицРазвить основные умения в приготовлении

Слайд 7Форма проведения: мастер-класс.
Форма обучения: практическая.
Методы проведения: информационно-побуждающие, словесные, проблемные, практические.
Место

проведения: лаборатория поваров.

Форма проведения: мастер-класс.Форма обучения: практическая.Методы проведения: информационно-побуждающие, словесные, проблемные, практические.Место проведения: лаборатория поваров.

Слайд 8I. Подготовительный этап:
1. Разрабатывается план проведения мастер-класса. 2. Приглашаются коллеги, учащиеся

для участия в мастер-классе. 3. Оформляется демонстрационный стол. 4. Изготовляется эталон изделия. 5.

Оформляются 6 рабочих мест для приготовления и оформления . 6. Подготовка формы участников.

I. Подготовительный этап: 1. Разрабатывается план проведения мастер-класса. 2. Приглашаются коллеги, учащиеся для участия в мастер-классе. 3.

Слайд 9II. Основная часть:
1.Организационный этап: а) задача – подготовить участников к мастер-классу; б)

содержание – проверка готовности к работе; в) условия проведения и получения

положительного результата – доброжелательность, собранность и волевая направленность.
II. Основная часть: 1.Организационный этап: а) задача – подготовить участников к мастер-классу; б) содержание – проверка готовности

Слайд 102.Мотивационный этап:
а) задача – мотивация на предстоящую деятельность; б) содержание 

постановка проблемы, сообщение темы, целей, формы проведения мероприятия, регламента, условий; в)

условия проведения и получения положительного результата –направить на предстоящую деятельность, снять эмоциональное напряжение.
2.Мотивационный этап: а) задача – мотивация на предстоящую деятельность;  б) содержание  постановка проблемы, сообщение темы, целей,

Слайд 113.Практическая деятельность:
а) задача – создание условий для формирования умений в

приготовлении блюд б) содержание – приготовление и оформление сосиски с

глазуньей ; в) условия проведения и получения положительного результата – комфортная обстановка, партнёрские отношения, эмоциональный рабочий настрой.
3.Практическая деятельность: а) задача – создание условий для формирования умений в приготовлении блюд  б) содержание –

Слайд 12«Блюда из яиц »
Тема мастер-класса:
«Глазунья
с

мясопродуктами».

«Блюда из яиц » Тема мастер-класса:  «Глазунья   с мясопродуктами».

Слайд 13Оборудование и инвентарь

Плита
Сковорода
Бумажные кухонные полотенца
Разделочная доска – 2 штуки
Нож

– 2 штуки
Тарелка
Зубочистки или деревянные шпажки
Пекарская кисть
Кухонная лопатка
Кухонное полотенце

Оборудование и инвентарьПлита СковородаБумажные кухонные полотенцаРазделочная доска – 2 штукиНож – 2 штукиТарелка Зубочистки или деревянные шпажкиПекарская

Слайд 14 Технологическая карта

Технологическая карта

Слайд 151.Сосиски разрезать вдоль на две половинки.

1.Сосиски разрезать вдоль на две половинки.

Слайд 162.Сделать поперечные глубокие надрезы.
Свернуть порезанную сосиску в кольцо, края соединить

и закрепить зубочисткой.

2.Сделать поперечные глубокие надрезы.Свернуть порезанную сосиску в кольцо, края соединить и закрепить зубочисткой.

Слайд 173.Разогреть сковороду и слегка поджарить сосиски на смеси растительного и

сливочного масла.
В центр каждого "цветка" вбить одно яйцо.

3.Разогреть сковороду и слегка поджарить сосиски на смеси растительного и сливочного масла.В центр каждого

Слайд 184.Как только яйцо поджариться, аккуратно лопаточкой снять "цветок" и выложить

на тарелку или на кусок хлеба.
Из укропа сделать "ромашкам" черенки,

листики вырезать из огурца.
4.Как только яйцо поджариться, аккуратно лопаточкой снять

Слайд 19Оформление и подача блюд из яиц
Технологический процесс приготовления блюда заканчивается

его оформлением и отпуском. Красиво оформленное блюдо возбуждает аппетит, привлекает

внимание и улучшает усвоение пищи.
Оформление блюда в значительной степени зависит от сочетания гарниров по форме и размеру нарезки продуктов, вкусу и цвету.


Оформление и подача блюд из яицТехнологический процесс приготовления блюда заканчивается его оформлением и отпуском. Красиво оформленное блюдо

Слайд 20Оформление и подача блюд из яиц
Большое значение при оформлении блюда

имеет посуда, в которой подают пищу. Каждое блюдо должно подаваться

в соответствующей для него посуде. Она должна быть без отбитых краев, щербин и трещин. Борта посуды не должны полностью закрываться продуктами. В сочетании с красочно оформленными гарнирами блюдо будет иметь особенно привлекательный вид.

Оформление и подача блюд из яицБольшое значение при оформлении блюда имеет посуда, в которой подают пищу. Каждое

Слайд 215.Заключительный этап:
а)подведение итогов мастер-класса, выводы о достижении поставленной цели; б)содержание –

выступление участников, обобщение и выводы мастера; в) условия проведения и получения

положительного результата – атмосфера благожелательности и взаимопонимания.
5.Заключительный этап: а)подведение итогов мастер-класса, выводы о достижении поставленной цели; б)содержание – выступление участников, обобщение и выводы

Слайд 22III. Аналитический этап
1. Самооценка проведения мероприятия. 2. Выводы (положительные,

 отрицательные)

III. Аналитический этап   1. Самооценка проведения мероприятия. 2. Выводы (положительные,  отрицательные)

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика