Слайд 3Как менялся ГОСТ в нашей стране
Слайд 4Эффект виноградной грозди
В 1961 и 1968 годах Найсли, Мослау
и Пеннингтон изучали возможности длиннофокусного микроскопа и смогли заглянуть внутрь
кровеносного русла.
Эффект склейки эритроцитов наблюдается не только во время приема алкоголя, также при стрессе, облучении и т.д.
Советские и российские ученые А.П. Явлин и Л.Е. Попов подтвердили коагуляцию эритроцитов в своих исследованиях.
Слайд 5Действие на организм человека
Слайд 6Исследования эффекта виногр.грозди
Слайд 7Вред от Алкоголя для организма
Слайд 8Алкоголь для мужчин и женщин
Слайд 9Мифы про алкоголь
Миф №1. Алкоголь полноценный продукт питания
Миф №2. Алкоголь
выводит радиацию
Миф №3. Алкоголь — хороший способ согреться
Миф №4. Алкоголь
— отличное средство от вирусных инфекций
Миф №5. Алкоголь улучшает потенцию
Миф №6. Алкоголь в небольших дозах — надежная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
Миф №7. Алкоголь — мощный антидепрессант
Миф №8. Алкоголизм — неизлечимое заболевание
Миф №9. Алкоголизм успешно лечится без ведома больного
Миф №10. Слабый алкоголь не так вреден, как крепкий
Миф №11. Стакан красного вина в день – полезен.
Слайд 10Польза или вред – Красное вино?
Полезные свойства приписывали веществу РЕСВЕРАТРОЛ
Американский
исследователь Дипак Дас (Dipak Das), профессор факультета хирургии и директор
сердечно-сосудистого исследовательского центра Университета Коннектикута сфальсифицировал данные о полезных свойствах компонента красного вина – ресвератрола, сообщает Medical News Today.
В 2008 году руководство университета получило анонимный сигнал о недобросовестности этих отчетов. Проверка заняла 3 года, было выявлено порядка 145 эпизодов фальсификации.
Слайд 11Исследование «французский парадокс»
Флавоноиды (полифенолы, антоцианы и другие) содержатся во многих
овощах и фруктах яркой окраски. Этих веществ много в темных
ягодах типа ежевики, черники и бразильского асаи — примерно 500-600 мг на 100 г, а абсолютным лидером является черный рис — более 1000 мг.
Порция черного риса или темного шоколада содержит столько же разрушающих холестерин антиоксидантов, сколько 7 бутылок натурального красного вина. Никаких других веществ, способных быть «полезными» и содержащихся исключительно в алкоголе, научными исследованиями выявлено не было.
Слайд 12Сколько пили в России в 18-м веке?
Слайд 14Манипуляция в СМИ, стоимость рекламы