Разделы презентаций


МДК 04.01 Приготовление самбука и крема

Содержание

Цель урока:Формирование у обучающихся понятий о реуцептуре и технологии приготовления самбука и крема.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1МДК 04.01 Приготовление самбука и крема
Подготовила: Гайдукова Т.С. преподаватель первой квалификационной

категории

МДК 04.01 Приготовление самбука и кремаПодготовила: Гайдукова Т.С. преподаватель первой квалификационной категории

Слайд 2Цель урока:
Формирование у обучающихся понятий о реуцептуре и технологии приготовления

самбука и крема.

Цель урока:Формирование у обучающихся понятий о реуцептуре и технологии приготовления самбука и крема.

Слайд 3Самбук
Самбук представляет собой разновидность мусса.
Для приготовления используют яблоки, сливы или

абрикосы
Основой самбука является фруктово- ягодное пюре
Основой мусса является сироп
В качестве

желирующего вещества используют 15г желатина на 1кг самбука
При взбивании в массу вводят яичные белки.
СамбукСамбук представляет собой разновидность мусса.Для приготовления используют яблоки, сливы или абрикосыОсновой самбука является фруктово- ягодное пюреОсновой мусса

Слайд 4Яблочный самбук
Состав
на 4 порции:
яблоки свежие – 500 грамм;
сахар – 50

грамм;
яичные белки – 2 шт;
желатин быстрорастворимый – 10 грамм

Яблочный самбукСоставна 4 порции:яблоки свежие – 500 грамм;сахар – 50 грамм;яичные белки – 2 шт;желатин быстрорастворимый –

Слайд 5Технология приготовления самбука яблочного
Яблоки промывают, вырезают сердцевину, разрезают пополам, укладывают

на противень, застеленный фольгой, подливают немного воды (2-3ст ложки) и

запекают в жарочном шкафу.
.

Технология приготовления самбука яблочногоЯблоки промывают, вырезают сердцевину, разрезают пополам, укладывают на противень, застеленный фольгой, подливают немного воды

Слайд 6Запекание яблок
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте

до мягкости (минут 35-45, зависит от сорта яблок

Запекание яблокПоставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте до мягкости (минут 35-45, зависит от сорта

Слайд 7Подготовка желатина
В желатин влейте 150 мл. воды комнатной температуры,

размешайте, оставьте на 10 минут. Затем поставьте на водяную баню,

слегка подогрейте до растворения желатина.
Помешивайте желатин, чтобы он быстрее и равномернее растворился. Остудите
Подготовка желатина В желатин влейте 150 мл. воды комнатной температуры, размешайте, оставьте на 10 минут. Затем поставьте

Слайд 8Приготовление пюре
Яблоки охладить и протереть через сито

Приготовление пюреЯблоки охладить и протереть через сито

Слайд 9Взбивание яблочного пюре
В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2-3 минуты.

Взбивание яблочного пюреВ яблочное пюре положить сахар, взбивать 2-3 минуты.

Слайд 10Взбивание белков
Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса

не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Взбивание белковЗатем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Слайд 11Взбивание с желатином
После этого добавить желатин, взбивать 5-7 минут.

Взбивание с желатиномПосле этого добавить желатин, взбивать 5-7 минут.

Слайд 12Охлаждение
Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на

3-4 часа.

Охлаждение Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Слайд 13Крем
Желированное блюдо
Готовят из взбитых сливок 35% жирности или сметаны и

яично-молочной сладкой смеси
Желирующим продуктом является желатин(20г на 1кг крема)
В зависимости

от введенных наполнителей приготовляют крем ванильный, шоколадный, кофейный, ореховый ,ягодный
КремЖелированное блюдоГотовят из взбитых сливок 35% жирности или сметаны и яично-молочной сладкой смесиЖелирующим продуктом является желатин(20г на

Слайд 14Крем ванильный из сметаны
Состав
300 грамм сметаны, 100 грамм сахара, 250

грамм молока, 1 яйцо, 15 грамм желатина, 1/2 ч л

ванильного сахара. Для сиропа: 30 грамм виноградного вина, 60 грамм сахара, 100 грамм воды.
Крем ванильный из сметаныСостав300 грамм сметаны, 100 грамм сахара, 250 грамм молока, 1 яйцо, 15 грамм желатина,

Слайд 15Приготовление крема
Желатин замачивают,растапливают
Сметану 35% охлаждают до температуры 3С, молоко кипятят
Яйца

растирают с сахаром, разводят теплым молоком, проваривают на водяной бане

до температуры 70..80С, вводят растопленный желатин, процеживают смесь и добавляют ванилин.
Сметану взбивают и вливают в нее яично-молочную смесь, осторожно перемешивая.
Крем разливают в формочки, охлаждают.
Отпускают в креманках. Поливают соусом, абрикосовым, земляничным ,вишневым,малиновым(30г)
Отпуск 1порция 100г крема.
Приготовление кремаЖелатин замачивают,растапливаютСметану 35% охлаждают до температуры 3С, молоко кипятятЯйца растирают с сахаром, разводят теплым молоком, проваривают

Слайд 16Самбук «Зимняя вишня»

Самбук «Зимняя вишня»

Слайд 17Ингредиенты
Ингредиенты
1 стакан ягод ( вишня и малина)
0,5 стакан сахара
1 белок
0,5

стакана воды
10 г желатина
Вишня для украшения
Сахарная пудра

ИнгредиентыИнгредиенты1 стакан ягод ( вишня и малина)0,5 стакан сахара1 белок0,5 стакана воды10 г желатинаВишня для украшенияСахарная пудра

Слайд 18Приготовление
Желатин растворить на водяной бане.

ПриготовлениеЖелатин растворить на водяной бане.

Слайд 19Приготовление
Ягоды измельчить в блендере. Добавить сахар и взбить еще раз.

(Сахар можно добавить больше или меньше, в зависимости от Вашего

вкуса и сорта ягод).
ПриготовлениеЯгоды измельчить в блендере. Добавить сахар и взбить еще раз. (Сахар можно добавить больше или меньше, в

Слайд 20Приготовление
Белок отделить от желтка.

ПриготовлениеБелок отделить от желтка.

Слайд 21Приготовление
Белок взбить и добавить в ягодную массу.

ПриготовлениеБелок взбить и добавить в ягодную массу.

Слайд 22Туда же добавить желатин.

Туда же добавить желатин.

Слайд 23Приготовление
Все хорошо взбить до получения пышной массы.

ПриготовлениеВсе хорошо взбить до получения пышной массы.

Слайд 24Приготовление
Самбук разлить и поставить на холод на 4 часа. Перед

подачей украсить вишней и присыпать сахарной пудрой.

ПриготовлениеСамбук разлить и поставить на холод на 4 часа. Перед подачей украсить вишней и присыпать сахарной пудрой.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика