Разделы презентаций


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ

Актуальность темы – способы изучения группы «Молоко и сливки» позволят улучшить качество, расширить ассортимент, удовлетворить потребности наибольшего круга потребителей. Цель работы – изучить товароведные характеристики и провести оценку качества

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ «ВОЛЖСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ» (ГБПОУ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ «ВИТТ»)

Ассортимент, оценка

качества и обеспечение сохраняемости молока и сливок


ВЫПОЛНИЛА:
Студентка гр. 208-З
Александрова С.Н.

Волжск 2019
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ «ВОЛЖСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ

Слайд 2 Актуальность темы – способы изучения группы «Молоко и сливки»

позволят улучшить качество, расширить ассортимент, удовлетворить потребности наибольшего круга потребителей.

Цель работы – изучить товароведные характеристики и провести оценку качества группы «Молоко и сливки».
Задачи:
1. Подобрать и изучить литературу.
2. Рассмотреть химический состав и пищевую ценность.
3. Изучить классификацию и ассортимент, основные этапы производства.
4. Изучить требования к маркировке, упаковке и хранению.
5. Изучение методов качества и методов оценки.
6. Проведение практического исследования качества молока и сливок.



Актуальность темы – способы изучения группы «Молоко и сливки» позволят улучшить качество, расширить ассортимент, удовлетворить потребности

Слайд 3Предмет исследования – товароведные характеристики. Нормативная база исследований: 1) ГОСТ Р 52054-2003

«Молоко натуральное коровье- сырье. Технические условия». 2) ГОСТ Р 52091-2003 «Сливки

питьевые. Технические условия». 3) ГОСТ 9218-86 «Цистерны для пищевых жидкостей». 4) ГОСТ 5037-78 «Фляги металлические для молока и молочных продуктов». 5) ГОСТ Р 50962-96 «Посуда и изделия хоз. назначения из пластмасс». 6) ГОСТ Р 51074-97 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования». 7) ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия». 8) ГОСТ 31451-2013 «Сливки питьевые. Технические условия».
Предмет исследования – товароведные характеристики.    Нормативная база исследований:  1) ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко

Слайд 4Химический состав и пищевая ценность молока и сливок
МОЛОКО И СЛИВКИ

В

состав входят:

Белки;
Жиры;
Углеводы;
Молочный сахар;
Вода;
Витамины А, В, В2, РР, С;
Минеральные вещества: кальций,

фтор, фосфор, железо.




Химический состав и пищевая ценность молока и сливокМОЛОКО И СЛИВКИВ состав входят:Белки;Жиры;Углеводы;Молочный сахар;Вода;Витамины А, В, В2, РР,

Слайд 5Классификация молока
В зависимости от вида
животного
В зависимости от вида и

типа термической обработки
В зависимости от количества жира
Овечье молоко
Козье молоко
Кобылье молоко
Оленье

молоко

Сырое молоко

Питьевое молоко

Цельное молоко

Нормализованное молоко

Восстановленное молоко

Топленое молоко

Пастеризованное, стерилизованное, УВТ- обработанное молоко

Обезжиренное (0,5%)

Нежирное (0,5-1%)

Маложирное (1,2-2,5%)

Классическое (2,7-4,5%)

Высокожирное (4,7-9,5%)

Коровье

Классификация молокаВ зависимости от вида животногоВ зависимости от вида и типа термической обработкиВ зависимости от количества жираОвечье

Слайд 6Классификация сливок
По содержанию жира
По виду тепловой обработки
Сливки 1%
Сливки 8%
Сливки 20%
Сливки

33%
Сливки 35%
Сливки высокожирные 73-83%
Пастеризованные
Стерилизованные

Классификация сливокПо содержанию жираПо виду тепловой обработкиСливки 1%Сливки 8%Сливки 20%Сливки 33%Сливки 35%Сливки высокожирные 73-83%ПастеризованныеСтерилизованные

Слайд 7Основные этапы производства молока и сливок
1. Приемка молока- оценка качества

внешнего вида, запах, цвет, вкус, анализ пробы.
2. Очистка молока- молоко

очищается от примесей с помощью фильтров.
3. Сепарирование молока- разделение на сливки и обезжиренное молоко.
4. Нормализация молока- регулирование химического состава до значений, соответствующих стандартам.
5. Гомогенизация- процесс дробления жировых шариков.
6. Пастеризация- нагревание, уничтожение патогенной микрофлоры.
7. Стерилизация- нагревание при высоких температурах с целью повышения срока хранения.
8. Ультрапастеризация- нагревание при температуре от 135 до 150 градусов.
Основные этапы производства молока и сливок1. Приемка молока- оценка качества внешнего вида, запах, цвет, вкус, анализ пробы.2.

Слайд 8Требования к маркировке
Маркировка готовой продукции должна содержать следующую

информацию:
Наименование продукта;
Наименование места нахождения изготовителя;
Масса нетто или объём

продукта;
Состав продукта;
Консерванты и другие пищевые добавки;
Пищевая ценность, массовые доли витаминов;
Условия хранения;
Срок хранения и дата изготовления;
Нормативный или технический документ;
10) Сведения о сертификации.




Требования к маркировке Маркировка готовой продукции должна содержать следующую    информацию:Наименование продукта;Наименование места нахождения изготовителя;Масса

Слайд 9Требования к качеству молока

Требования к качеству молока

Слайд 10Требования к качеству сливок

Требования к качеству сливок

Слайд 11Образцы молока

Образцы молока

Слайд 12Образцы сливок

Образцы сливок

Слайд 13СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика